5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами - рецепт с фото

В духовке куриная печень запекается дольше, чем жарится на сковороде, но результат стоит затраченного времени. Брынза и грибы находятся в духовке одновременно с печенью, при этом для каждого продуктасвоя упаковка. Смешивание и запекание в одной посуде не сможет обеспечить то оригинальное переплетение вкусов, присутствующее в готовом салате. Шампиньонам, брынзе и куриной печени не нужны сложные маринады, для появления аппетитной корочки хватает смазывания обычным растительным маслом и посыпания специями. Молотую приправу в салат выбирают многокомпонентную, чтобы в ней присутствовало 5-6 разных душистых травок.

Продукты

  • куриная печень350 г;
  • брынза150 г;
  • грибы (шампиньоны)100 г;
  • оливки80 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • растительное масло50 мл;
  • лимонный сок1,5 ч. л.;
  • жгучий перец (по желанию) – 3-4 кольца.

 

ш-0

Получится 3 порции салата.

Рецепт приготовления

Запекать для салата можно свежую и размороженную куриную печень. При размораживании стоит подождать, пока куриный субпродукт избавится от всей воды.

1. Вымытую куриную печень выкладывают в керамическую форму, поливают двумя столовыми ложками растительного масла и посыпают щепоткой соли, аккуратно перемешивают.

ш-1

2. Сверху печень посыпают итальянскими травами. Переносят форму в духовку, устанавливают температуру 180 градусов. Куриная печенка будет запекаться 30 минут, через 15 мин. кусочки желательно перевернуть.

ш-2

3. Брынзу для салата нарезают кубиками, высыпают нарезку на пергамент. Силиконовую кисточку окунают в растительное масло и промазывают все сырные кубики.

ш-3

4. Брынзу посыпают молотыми травами менее обильно, чем куриную печень. Пергамент с кусочками брынзы «подселяют» в духовку, в которой уже запекается печень. Температура не меняется, время запекания брынзы20 мин.

ш-4

5. Шампиньоны нарезают тонкими пластинками, раскладывают на пергаменте.

ш-5

6. Грибы тоже смазывают маслом и посыпают приправами, соль не используют, так как в салате брынза поделится солёностью с шампиньонами. Нарезку переносят в духовку, время запекания 15-18 мин.

ш-6

7. Продукты достают из духовки по мере готовности, перекладывают в тарелку, сбрызгивают лимонным соком.

Грибы не пересушиваются, они становятся мягкими, золотистыми пластинками с маслянисто-пряным вкусом. Размер кубиков брынзы уменьшится, золотистость едва проявится. Для брынзы основным будет вкус используемых пряностей. Скопившееся на пергаменте ароматизированное масло можно использовать для заправки салата. У запеченной куриной печени будет тонкая хрустящая корочка и сочная мякоть. Если появление корочки считается нежелательным моментом, то куриную печенку следует запекать, накрыв листом фольги.

ш-7

8. Луковицу нарезают крупными пластинами, а потом слегка карамелизируют: пластинки прогревают на растительном масле и посыпают сахарным песком, увеличив огонь до среднего.

ш-8

9. Карамелизирование должны быть именно легкимдлится оно пару минут, луковые пластинки преимущественно остаются светлыми.

Те, кто не любит карамельный лук, могут пойти по простому путидобавить в салат кольца свежего репчатого лука.

ш-9

10. Теплый лук перекладывают на тарелку и поливают лимонным соком, чтобы уравновесить сладковатый вкус карамелизации. В салат кладут целые оливки, все перемешивают.

ш-10

Жгучий перецдополнительный ингредиент: можно увеличить остроту салата, вмешав 5-6 тонких колечек. Если жгучий перец добавляется в блюдо, то нужно предусмотреть минут 10 для настаивания, чтобы острота распространилась на прочие продукты.

Салат из куриной печени подают в качестве самостоятельного блюда, гарнир и соусы не используют.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты