Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

В духовке куриная печень запекается дольше, чем жарится на сковороде, но результат стоит затраченного времени. Брынза и грибы находятся в духовке одновременно с печенью, при этом для каждого продуктасвоя упаковка.

Смешивание и запекание в одной посуде не сможет обеспечить то оригинальное переплетение вкусов, присутствующее в готовом салате. Шампиньонам, брынзе и куриной печени не нужны сложные маринады, для появления аппетитной корочки хватает смазывания обычным растительным маслом и посыпания специями. Молотую приправу в салат выбирают многокомпонентную, чтобы в ней присутствовало 5-6 разных душистых травок.



Продукты


  • куриная печень350 г;
  • брынза150 г;
  • грибы (шампиньоны)100 г;
  • оливки80 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • растительное масло50 мл;
  • лимонный сок1,5 ч. л.;
  • жгучий перец (по желанию) – 3-4 кольца.

ш-0


Получится 3 порции салата.


Рецепт приготовления


     Запекать для салата можно свежую и размороженную куриную печень. При размораживании стоит подождать, пока куриный субпродукт избавится от всей воды.


1. Вымытую куриную печень выкладывают в керамическую форму, поливают двумя столовыми ложками растительного масла и посыпают щепоткой соли, аккуратно перемешивают.

ш-1


2. Сверху печень посыпают итальянскими травами. Переносят форму в духовку, устанавливают температуру 180 градусов. Куриная печенка будет запекаться 30 минут, через 15 мин. кусочки желательно перевернуть.

ш-2


3. Брынзу для салата нарезают кубиками, высыпают нарезку на пергамент. Силиконовую кисточку окунают в растительное масло и промазывают все сырные кубики.

ш-3


4. Брынзу посыпают молотыми травами менее обильно, чем куриную печень. Пергамент с кусочками брынзы «подселяют» в духовку, в которой уже запекается печень. Температура не меняется, время запекания брынзы20 мин.

ш-4


5. Шампиньоны нарезают тонкими пластинками, раскладывают на пергаменте.

ш-5


6. Грибы тоже смазывают маслом и посыпают приправами, соль не используют, так как в салате брынза поделится солёностью с шампиньонами. Нарезку переносят в духовку, время запекания 15-18 мин.

ш-6


7. Продукты достают из духовки по мере готовности, перекладывают в тарелку, сбрызгивают лимонным соком.


     Грибы не пересушиваются, они становятся мягкими, золотистыми пластинками с маслянисто-пряным вкусом. Размер кубиков брынзы уменьшится, золотистость едва проявится. Для брынзы основным будет вкус используемых пряностей. Скопившееся на пергаменте ароматизированное масло можно использовать для заправки салата. У запеченной куриной печени будет тонкая хрустящая корочка и сочная мякоть. Если появление корочки считается нежелательным моментом, то куриную печенку следует запекать, накрыв листом фольги.


ш-7


8. Луковицу нарезают крупными пластинами, а потом слегка карамелизируют: пластинки прогревают на растительном масле и посыпают сахарным песком, увеличив огонь до среднего.

ш-8


9. Карамелизирование должны быть именно легкимдлится оно пару минут, луковые пластинки преимущественно остаются светлыми.


     Те, кто не любит карамельный лук, могут пойти по простому путидобавить в салат кольца свежего репчатого лука.


ш-9


10. Теплый лук перекладывают на тарелку и поливают лимонным соком, чтобы уравновесить сладковатый вкус карамелизации. В салат кладут целые оливки, все перемешивают.

ш-10


Жгучий перецдополнительный ингредиент: можно увеличить остроту салата, вмешав 5-6 тонких колечек. Если жгучий перец добавляется в блюдо, то нужно предусмотреть минут 10 для настаивания, чтобы острота распространилась на прочие продукты. Салат из куриной печени подают в качестве самостоятельного блюда, гарнир и соусы не используют.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.