Салат из жареной куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли, маринованных огурцов - рецепт с фото

Жареная куриная печень и сваренные вкрутую яйцаизлюбленная для многих простая салатная комбинация, ведь у этих продуктов одинаковое время тепловой обработки.

Чтобы салат приближался к требованиям здорового питания, нужно исключить из него майонез и ввести близкий по вкусу ингредиентмягкий рассольный сыр. Полезность стручковой фасоли осознают все, хотя включают в блюда неохотно. Если отварные стручки заменить жарено-тушеными, да еще ароматизировать их с помощью расплавленного сыра и молотых приправфасоль станет вкусовым украшением салата.

Продукты

  • куриная печень300 г;
  • замороженная стручковая фасоль120 г;
  • фета120 г;
  • яйца3 шт.;
  • маринованные огурцы1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • растительное масло40 мл;
  • прованские специи1 ч. л.

 

ш-0

Получится 3 порции салата.

Рецепт приготовления

Фета продается преимущественно в рассоле. Для снижения солености сыра рассол заранее сливают и помещают брусок сыра на 10-15 минут в холодную воду. Если исходная соленость феты не кажется чрезмерной, этот шаг пропускают.

1. Куски куриной печени обжаривают на растительном масле в течение 10 мин. Сковородку при этом накрывают крышкой. Печень посыпают солью через 5 минут после начала обжаривания. Едва куриная печень остынет, нарезают ее пластинками.

ш-1

2. Яйца варят вкрутую, затем нарезают полукольцами. Режут аккуратно, старясь не отделять желтки от белков.

ш-2

3. Хрустящий маринованный огурец режут тонкими брусками.

ш-3

4. Сыр фета делят на кубики.

ш-4

5. Зеленую фасоль не размораживают, стручки высыпают на сковородку с подсолнечным маслом, посыпают солью и специями. В масле плавят 4-5 кубиков феты, чтобы сыр застыл на зеленых стручках. Фасоль тушится под крышкой 5-7 мин.

ш-5

6. Репчатый лук режут очень-очень тонко, выкладывают в салатник.

ш-6

7. Теплую стручковую фасоль, покрытую сырной корочкой, отправляет к прочим салатным продуктам.

ш-7

8. Салат осторожно перемешивают вилкой, чтобы не помять нарезку.

салат из жареной куриной печени, вареных яиц, феты, стручковой фасоли, маринованных огурцов

Маслом салат не поливают, рассчитывая на маслянистость обжаренных компонентов. От дополнительной соли тоже можно отказаться.Вкусен свежеприготовленный салат, для него оптимальна комнатная температура. Если блюдо приходится хранить в холодильнике, то разогревать его не стоит. Лучше подать прохладный салат с горячим гарниром, например, картофельным пюре. Нарезка салатных ингредиентов брусочками-пластинками хорошо смотрится в тарелке и креманке. Однако данный салат с легкостью станет прекрасной начинкой для блинчиков: в пропорциях ничего не меняется, только в нарезке должны преобладать некрупные кубики для удобства сворачивания блинных рулетов.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты