Салат из жареной куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли, маринованных огурцов - рецепт с фото
Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Жареная куриная печень и сваренные вкрутую яйцаизлюбленная для многих простая салатная комбинация, ведь у этих продуктов одинаковое время тепловой обработки.

Чтобы салат приближался к требованиям здорового питания, нужно исключить из него майонез и ввести близкий по вкусу ингредиентмягкий рассольный сыр. Полезность стручковой фасоли осознают все, хотя включают в блюда неохотно. Если отварные стручки заменить жарено-тушеными, да еще ароматизировать их с помощью расплавленного сыра и молотых приправфасоль станет вкусовым украшением салата.



Продукты


  • куриная печень300 г;
  • замороженная стручковая фасоль120 г;
  • фета120 г;
  • яйца3 шт.;
  • маринованные огурцы1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • растительное масло40 мл;
  • прованские специи1 ч. л.

ш-0


Получится 3 порции салата.


Рецепт приготовления


     Фета продается преимущественно в рассоле. Для снижения солености сыра рассол заранее сливают и помещают брусок сыра на 10-15 минут в холодную воду. Если исходная соленость феты не кажется чрезмерной, этот шаг пропускают.


1. Куски куриной печени обжаривают на растительном масле в течение 10 мин. Сковородку при этом накрывают крышкой. Печень посыпают солью через 5 минут после начала обжаривания. Едва куриная печень остынет, нарезают ее пластинками.

ш-1


2. Яйца варят вкрутую, затем нарезают полукольцами. Режут аккуратно, старясь не отделять желтки от белков.

ш-2


3. Хрустящий маринованный огурец режут тонкими брусками.

ш-3


4. Сыр фета делят на кубики.

ш-4


5. Зеленую фасоль не размораживают, стручки высыпают на сковородку с подсолнечным маслом, посыпают солью и специями. В масле плавят 4-5 кубиков феты, чтобы сыр застыл на зеленых стручках. Фасоль тушится под крышкой 5-7 мин.

ш-5


6. Репчатый лук режут очень-очень тонко, выкладывают в салатник.

ш-6


7. Теплую стручковую фасоль, покрытую сырной корочкой, отправляет к прочим салатным продуктам.

ш-7


8. Салат осторожно перемешивают вилкой, чтобы не помять нарезку.

салат из жареной куриной печени, вареных яиц, феты, стручковой фасоли, маринованных огурцов


Маслом салат не поливают, рассчитывая на маслянистость обжаренных компонентов. От дополнительной соли тоже можно отказаться.Вкусен свежеприготовленный салат, для него оптимальна комнатная температура. Если блюдо приходится хранить в холодильнике, то разогревать его не стоит. Лучше подать прохладный салат с горячим гарниром, например, картофельным пюре. Нарезка салатных ингредиентов брусочками-пластинками хорошо смотрится в тарелке и креманке. Однако данный салат с легкостью станет прекрасной начинкой для блинчиков: в пропорциях ничего не меняется, только в нарезке должны преобладать некрупные кубики для удобства сворачивания блинных рулетов.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.