Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой - рецепт с фото

Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

У куриной печени здесь явные преимущества: продукт недорогой, жарится очень быстро, содержит аминокислоты и витамины. Для заправки салатов желательно чередовать растительные масла: сегоднякунжутное, завтраоливковое, послезавтраподсолнечное. Тогда организм получит весь базовый набор полезных веществ.

Продукты

  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • куриная печень300-400 г;
  • консервированная кукуруза100 г;
  • маслины100 г;
  • зеленый лук1 пучок;
  • лимонный сок1,5 ч. л.;
  • кунжутное масло80 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • смесь острых специй для мяса1 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Прелесть пекинской капусты в том, что ее вилок не одинаков по текстуре: толстые сочные сладковатые основания листьев соседствуют с тончайшими пресными листочками-завитушками. Для салата берут вилок с упругими хрустящими листьями.

1. Куриную печень моют, кладут на сковороду, посыпают острыми молотыми приправами. Наливают кунжутное масло.

ш-1

2. Печень жарят 10 минут, сковородку накрывают крышкой. В процессе обжаривания каждый кусочек куриной печени переворачивают один раз. Солят жареную печень уже в салате, чтобы она равномерно пропиталась солью вместе с пекинской капустой.

ш-2

3. Тонко шинкуют половинку вилка пекинской капусты.

ш-3

4. Добавляют рубленый зеленый лук.

ш-4

5. При выборе консервированной кукурузы обращают внимание на те банки, где в названии присутствует слово «нежная». Воду сливают, желтые зерна кукурузы бросают в салатник.

ш-5

6. Кладут мелкие маслины без косточек.

ш-6

7. Остывшую куриную печень нарезают мелкими пластинками.

ш-7

8. Посыпают салат солью, выдавливают лимонный сок.

ш-8

9. Половина отмеренного кунжутного масла была использована для обжаривания печени, оставшеесязаправка для салата.

ш-9

Салат с куриной печенью, кукурузой и пекинской капустой подают сразу после приготовления, для него наиболее подходящей будет комнатная температура. Плошка салатахороший ужин для желающих сбросить вес.

ш-10

Если стоит задача удержать существующий вес и не набрать лишних килограммов, то ранний ужин можно дополнить булгуром или рассыпчатым отварным картофелем.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)