Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой - рецепт с фото
Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

У куриной печени здесь явные преимущества: продукт недорогой, жарится очень быстро, содержит аминокислоты и витамины. Для заправки салатов желательно чередовать растительные масла: сегоднякунжутное, завтраоливковое, послезавтраподсолнечное. Тогда организм получит весь базовый набор полезных веществ.



Продукты


  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • куриная печень300-400 г;
  • консервированная кукуруза100 г;
  • маслины100 г;
  • зеленый лук1 пучок;
  • лимонный сок1,5 ч. л.;
  • кунжутное масло80 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • смесь острых специй для мяса1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Прелесть пекинской капусты в том, что ее вилок не одинаков по текстуре: толстые сочные сладковатые основания листьев соседствуют с тончайшими пресными листочками-завитушками. Для салата берут вилок с упругими хрустящими листьями.


1. Куриную печень моют, кладут на сковороду, посыпают острыми молотыми приправами. Наливают кунжутное масло.

ш-1


2. Печень жарят 10 минут, сковородку накрывают крышкой. В процессе обжаривания каждый кусочек куриной печени переворачивают один раз. Солят жареную печень уже в салате, чтобы она равномерно пропиталась солью вместе с пекинской капустой.

ш-2


3. Тонко шинкуют половинку вилка пекинской капусты.

ш-3


4. Добавляют рубленый зеленый лук.

ш-4


5. При выборе консервированной кукурузы обращают внимание на те банки, где в названии присутствует слово «нежная». Воду сливают, желтые зерна кукурузы бросают в салатник.

ш-5


6. Кладут мелкие маслины без косточек.

ш-6


7. Остывшую куриную печень нарезают мелкими пластинками.

ш-7


8. Посыпают салат солью, выдавливают лимонный сок.

ш-8


9. Половина отмеренного кунжутного масла была использована для обжаривания печени, оставшеесязаправка для салата.

ш-9


Салат с куриной печенью, кукурузой и пекинской капустой подают сразу после приготовления, для него наиболее подходящей будет комнатная температура. Плошка салатахороший ужин для желающих сбросить вес.

ш-10


Если стоит задача удержать существующий вес и не набрать лишних килограммов, то ранний ужин можно дополнить булгуром или рассыпчатым отварным картофелем.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.