Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой - рецепт с фото
Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

У куриной печени здесь явные преимущества: продукт недорогой, жарится очень быстро, содержит аминокислоты и витамины. Для заправки салатов желательно чередовать растительные масла: сегоднякунжутное, завтраоливковое, послезавтраподсолнечное. Тогда организм получит весь базовый набор полезных веществ.



Продукты


  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • куриная печень300-400 г;
  • консервированная кукуруза100 г;
  • маслины100 г;
  • зеленый лук1 пучок;
  • лимонный сок1,5 ч. л.;
  • кунжутное масло80 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • смесь острых специй для мяса1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Прелесть пекинской капусты в том, что ее вилок не одинаков по текстуре: толстые сочные сладковатые основания листьев соседствуют с тончайшими пресными листочками-завитушками. Для салата берут вилок с упругими хрустящими листьями.


1. Куриную печень моют, кладут на сковороду, посыпают острыми молотыми приправами. Наливают кунжутное масло.

ш-1


2. Печень жарят 10 минут, сковородку накрывают крышкой. В процессе обжаривания каждый кусочек куриной печени переворачивают один раз. Солят жареную печень уже в салате, чтобы она равномерно пропиталась солью вместе с пекинской капустой.

ш-2


3. Тонко шинкуют половинку вилка пекинской капусты.

ш-3


4. Добавляют рубленый зеленый лук.

ш-4


5. При выборе консервированной кукурузы обращают внимание на те банки, где в названии присутствует слово «нежная». Воду сливают, желтые зерна кукурузы бросают в салатник.

ш-5


6. Кладут мелкие маслины без косточек.

ш-6


7. Остывшую куриную печень нарезают мелкими пластинками.

ш-7


8. Посыпают салат солью, выдавливают лимонный сок.

ш-8


9. Половина отмеренного кунжутного масла была использована для обжаривания печени, оставшеесязаправка для салата.

ш-9


Салат с куриной печенью, кукурузой и пекинской капустой подают сразу после приготовления, для него наиболее подходящей будет комнатная температура. Плошка салатахороший ужин для желающих сбросить вес.

ш-10


Если стоит задача удержать существующий вес и не набрать лишних килограммов, то ранний ужин можно дополнить булгуром или рассыпчатым отварным картофелем.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Суп-пюре с картошкой и брокколи (со шкварками) - рецепт с фото
Суп-пюре с картошкой и брокколи (со шкварками)

Суп-пюре с картошкой и брокколи (со шкварками)

Суфле с курицей, морковью, сыром, цветной капустой (в духовке) - рецепт с фото
Суфле с курицей, морковью, цветной капустой (в духовке)

Суфле с курицей, морковью, цветной капустой (в духовке)

Гуляш из свинины со сметаной и маслинами - рецепт с фото
Гуляш из свинины со сметаной и маслинами

Гуляш из свинины со сметаной и маслинами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами - рецепт с фото
Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой - рецепт с фото
Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Яндекс.Метрика