Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком - рецепт с фото

Жареная куриная печень будет мягкой, если не превышено время термической обработки. Передержанная на сковородке печень сразу становится плотной и жестковатой.

Доступность и дешевизна куриной печени обуславливает ее частое присутствие на столе. Чтобы субпродукт не успел надоесть, печень стоит подавать в составе разнообразных салатов. В данном случае классическое сочетание «печень-рис» разбавляется консервированным горошком, маслинами и двумя видами перца. Салат с одинаковым успехом подойдет для завтрака и ужина. Приготовленное блюдо может сутки дожидаться своей очереди в холодильнике.

Продукты

  • рис – ½ ст.;
  • куриная печень400 г;
  • консервированный зеленый горошек100 г;
  • маслины (оливки)100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • острый перец – ¼ стручка;
  • сметана1 ст. л.;
  • горчица½ ч. л.;
  • растительное масло4 ст. л.;
  • смесь специй для мяса – ½ ч. л.;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Рис можно взять любой: круглый, длиннозернистый, пропаренный, коричневый нешлифованный или красный. Куриная печень и рисэто наиболее удачное сочетание субпродуктов и крупы.

1. Крупу варят в соленой воде, готовый рис выкладывают в салатник.

ш-1

2. К остывшему рису добавляют консервированный зеленый горошек.

ш-2

3. Куриную печень жарят 10 минут, налив в сковородку 3 столовые ложки масла. Сковороду накрывают крышкой, чтобы печенка жарилась-тушилась. Солятна последних минутах обжаривания.

ш-3

4. В салатник бросают полукольца фиолетового лука.

Если используется белый репчатый лук, то его нарезку желательно подержать 5 мин. в подкисленной уксусом воде. Сладкий фиолетовый лук в таком мариновании не нуждается.

ш-4

5. Затем кладут нарезанную пластинками остывшую печень.

ш-5

6. В сковородке осталось масло, пропитавшееся вкусом печени, оно и станет основой для салатной заправки. Масло соединяют со сметаной, горчицей и приправами для мяса. Для густоты разминают вилкой кусочек жареной печенки. Все это тушится 1 минутку на самом слабом огне.

ш-6

7. Выливают сметанно-горчичную заправку в салат.

ш-7

8. Дополняем салат маслинами без косточек. Болгарский перец режут полосками и 2 мин. жарят на растительном масле вместе с тонкими колечками перца острого. Выкладывают все в салатник, перемешивают.

ш-8

В теплом салате будет хорошо чувствоваться жгучесть красного перца, после остывания блюдо станет менее острым.

ш-9

Холодный салат с рисом и куриной печенью может стать вкусной начинкой для крупных заварных профитролей и корзиночек из слоеного теста. Для такой начинки важна пестрота, а салат как раз соответствует этому критериюон разноцветный. Но при этом все ингредиенты прекрасно дополняют друг дружку.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)