Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком - рецепт с фото
Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Жареная куриная печень будет мягкой, если не превышено время термической обработки. Передержанная на сковородке печень сразу становится плотной и жестковатой.

Доступность и дешевизна куриной печени обуславливает ее частое присутствие на столе. Чтобы субпродукт не успел надоесть, печень стоит подавать в составе разнообразных салатов. В данном случае классическое сочетание «печень-рис» разбавляется консервированным горошком, маслинами и двумя видами перца. Салат с одинаковым успехом подойдет для завтрака и ужина. Приготовленное блюдо может сутки дожидаться своей очереди в холодильнике.



Продукты


  • рис – ½ ст.;
  • куриная печень400 г;
  • консервированный зеленый горошек100 г;
  • маслины (оливки)100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • острый перец – ¼ стручка;
  • сметана1 ст. л.;
  • горчица½ ч. л.;
  • растительное масло4 ст. л.;
  • смесь специй для мяса – ½ ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Рис можно взять любой: круглый, длиннозернистый, пропаренный, коричневый нешлифованный или красный. Куриная печень и рисэто наиболее удачное сочетание субпродуктов и крупы.


1. Крупу варят в соленой воде, готовый рис выкладывают в салатник.

ш-1


2. К остывшему рису добавляют консервированный зеленый горошек.

ш-2


3. Куриную печень жарят 10 минут, налив в сковородку 3 столовые ложки масла. Сковороду накрывают крышкой, чтобы печенка жарилась-тушилась. Солятна последних минутах обжаривания.

ш-3


4. В салатник бросают полукольца фиолетового лука.


     Если используется белый репчатый лук, то его нарезку желательно подержать 5 мин. в подкисленной уксусом воде. Сладкий фиолетовый лук в таком мариновании не нуждается.


ш-4


5. Затем кладут нарезанную пластинками остывшую печень.

ш-5


6. В сковородке осталось масло, пропитавшееся вкусом печени, оно и станет основой для салатной заправки. Масло соединяют со сметаной, горчицей и приправами для мяса. Для густоты разминают вилкой кусочек жареной печенки. Все это тушится 1 минутку на самом слабом огне.

ш-6


7. Выливают сметанно-горчичную заправку в салат.

ш-7


8. Дополняем салат маслинами без косточек. Болгарский перец режут полосками и 2 мин. жарят на растительном масле вместе с тонкими колечками перца острого. Выкладывают все в салатник, перемешивают.

ш-8


В теплом салате будет хорошо чувствоваться жгучесть красного перца, после остывания блюдо станет менее острым.

ш-9


Холодный салат с рисом и куриной печенью может стать вкусной начинкой для крупных заварных профитролей и корзиночек из слоеного теста. Для такой начинки важна пестрота, а салат как раз соответствует этому критериюон разноцветный. Но при этом все ингредиенты прекрасно дополняют друг дружку.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.