Салат с огурцами, зеленью, беконом и чесночными сухариками - рецепт с фото

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

Легкий весенний салат с беконом и сухарикамиэто попытка примирить настрой на правильное питание и любовь к хрустящим ломтикам бекона. Листья салата и огурцы, сорванные с домашней грядки, можно сразу подавать к столу. Зелень, купленную на рынке и в супермаркете, стоит подержать 10 минут в холодной воде, чтобы избавиться от нитратов. Заправляют салат только растительным маслом, а пикантность блюду придадут чесночные сухарики и подрумяненный на сковороде копченый бекон.

Продукты

  • листья салата150 г;
  • зеленый лук30 г;
  • огурцы2 шт.;
  • бекон150 г;
  • чеснок2 зубчика;
  • хлеб2-3 ломтика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло50 мл.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Понадобится свежесорванный листовой салат. Блюдо получится особенно вкусным, если прожилки зеленых листьев будут слегка хрустеть. В беконе слои мяса и сала должны быть распределены равномерно.

1. Перья зеленого лука моют, промокают бумажным полотенцем и режут мелко.

ш-1

2. Влажные салатные листья тоже нужно обсушить на полотенце, а потом порвать крупными кусками: так порезанный салат быстро теряет сок.

ш-2

3. Молодые огурцы режут тонкими кольцами.

ш-3

4. С ломтиков хлеба срезают корки, из мякиша формируют кубики. Пропускают через пресс чесночные зубья. Хлеб смешивают с чесноком и оставляют на тарелке на 2 минуты для пропитки.

ш-4

5. Хлеб жарят на растительном масле до золотистости. Огоньниже среднего. Жареные чесночные сухарики пока не кладут в салат, чтобы они не размокли.

ш-5

6. Бекон нарезают тонкими полосками и жарят пару минут на небольшом количестве масла. Каждый ломтик переворачивают.

ш-6

7. Теплый бекон с хрустящей корочкой кладут в салатник.

ш-7

8. Салат солят и поливают маслом, перемешивают.

ш-8

9. В последнюю очередь добавляют чесночные сухарики.

ш-9

Такой салат не должен храниться, подают его сразу. Удивительно, но большая тарелка салата подарит такое же ощущение сытости, как и порция котлет с макаронами.

ш-10

Для приготовленного блюда подойдет и альтернативный вариант подачиотказаться от жареных хлебных сухариков и завернуть салат в тонкие листы лаваша. Получится оригинальная шаурма с беконом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты