Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Жареные слайсы патиссонов с легким чесночным привкусом украсят осенний печеночный салат. Быстрое обжаривание при умеренных температурах не разрушит все полезные микроэлементы, содержащиеся в печени и овощах.

Как минимум, останется половина полезных веществ. И можно будет наслаждаться богатым вкусом салата. Жареная куриная печеньсвоеобразный домашний фастфуд: не существует другого мясного продукта, который можно столь быстро приготовить. Сырые ингредиенты салата должны хрустеть и не горчить: лук берут сочный и сладковатый, перецоранжевый или желтый.



Продукты


  • патиссоны2 шт.;
  • куриная печень400 г;
  • яйца2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука2 ст. л.;
  • семена льна1 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • растительное масло70 мл;
  • петрушка5 стеблей;
  • чеснок2 зубчика.

ш-0


Рецепт приготовления


     У патиссонов обманчивая «внешность»: яркий желтый цвет может быть и у молодых плодов, и у переростков. Если вы разрезали патиссон и убедились в молочной спелости его семян, смело отправляйте нарезку на сковороду.


1. Патиссоны тщательно моют, кожуру не снимают. Толщина нарезки5 миллиметров.

ш-1


2. Овощные слайсы высыпают в салатник. Выдавливают 2 зубчика чеснока, добавляют щепотку соли. Все перемешивают и оставляют на 15 мин.

ш-2


3. Тем временем куриную печень жарят на среднем огне в течение 10 мин. Солят за 2 минуты до готовности. Теплую жареную печень нарезают тонкими пластинками.

ш-3


4. Если в миске с патиссонами появился сок, то его сливают. Слайсы панируют в пшеничной муке и жарят на среднем огне до золотистости. Как правило, хватает полутора-двух минут для каждой стороны. Жареные патиссоны остывают на плоской тарелке.

ш-4


5. Куриную печень смешивают с полосками болгарского перца.

ш-5


6. Мелко нарезают небольшую луковичку.

ш-6


7. Не стоит класть в салат много зелени, она заглушит вкус семян льна, а ониодин из основных вкусовых компонентов салата. Со стеблей срезают листики, мелко их рубят.

ш-7


8. Сваренные вкрутую яйца нарезают на четвертинки. Все ингредиенты обильно посыпают семенами льна.

ш-8


Этот салат не заправляют маслом. Достаточная маслянистость есть у жареных продуктов: патиссонов и печени. Патиссоны добавляют в салатник в последний момент, когда все прочие продукты перемешаны.

ш-9


Семена льна можно оставить натуральными или слегка подсушить на сковороде, при этом вкус салата будет разным. Если вы не любите семена льна, то годится любая замена: тыквенные семечки, арахис, кешью. Салат с жареной куриной печенью не готовят про запас, блюдо подают свежеприготовленным, когда на патиссонах еще сохраняется хрустящая корочка.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика