Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Овощи в салате, несомненно, присутствуют, но они становятся преимущественно вкусовым обрамлением булгура и свинины. В отварном мясе весь жир уходит в бульон, и салатная свинина становится почти постной. Отварное мясо можно нарезать пластинками, кубиками или разобрать на волокна. Салат не охлаждают, оптимальной для него будет комнатная температура.



Продукты


  • булгур – ½ ст.;
  • свинина (корейка) – 300 г;
  • маринованные огурцы4 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • лавровые листья3 шт.;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Важный ингредиент салата – маринованные огурцы – хрустящие и острые. Свинину берут нежирную, булгуркрупный.


1. Кусок свинины отваривают вместе с косточкой, бульон пригодится для супа.

ш-1


2. В кастрюлю бросают соль, лавровые листья и один болгарский перец

ш-2


3. Мясо заливают холодной водой. На первых минутах кипения появится пена, ее придется собратькорейка должна вариться в прозрачном бульоне. Регулируют огонь так, чтобы кипение было медленным, свинина варится под крышкой в течение 40-50 мин.

ш-3


4. Отварное мясо нужно остудить, бульон оставить для будущего супаособенно вкусным получится рисовый рассольник.

ш-4


5. Промытый булгур обжаривают на двух столовых ложках растительного масла. Жарят 3-4 минуты, помешивая, зернышки пропитаются маслом и слегка подсушатся. Такой булгур будет рассыпчатым в салате.

ш-5


6. В сковородку наливают воду выше уровня крупы на 2 сантиметра, кладут соль. Варят 20-30 мин., продолжительность приготовления зависит от сорта и размера крупы. Воду не сливают, она выпаривается.

ш-6


7. Для салата холодную свинину нарезают пластинками, поливают лимонным соком.

ш-7


8. Морковь обжаривают на растительном масле, смешивают с булгуром.

ш-8


9. После остывания булгура кладут свинину и кубики маринованных огурцов.

ш-9


10. Порезанный полосками сладкий перец жарят вместе с пластинками чеснока.

ш-10


11. Выкладывают перец в салатник, перемешивают. При необходимости наливают еще ложечку растительного масла. Но, как правило, салату хватает маслянистости моркови, болгарского перца и булгура.

ш-11


12. Салат дополняют кольцами лука, настаивают минут 10 при комнатной температуре. Если маринованные огурцы не обладают яркой остротой, в салат высыпают четверть чайной ложки молотого черного перца.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика