Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри - рецепт с фото
Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Нежная диетическая куриная грудка является ценным источником белка при минимальном содержании жира. К счастью, польза может быть еще и вкусной, доказательством чему служат такие «живые» салаты. Горку из зелени мало кто сможет осилить, а вот с добавлением мяса, птицы или рыбы с пряной заправкой – совсем другое дело!



Продукты (на 1 порцию)


  • сельдерей – 23 стебля;
  • грудка куриная – ¼;
  • помидоры черри – 45 шт.;
  • лимон – ½ кружочка и 1 ч. л. сока;
  • листья салата – 57 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • соль – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Приготовление салата лучше начать с 5-го пункта, а дальше идти по порядку, пока салатные листья сохнут.


1. Для отваривания мяса на салат закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку (1 листик), перец (3-5 горошин). Чтобы проверить готовность (обычно 10-20 минут, в зависимости от размера кусочков), достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным. Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри курица должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15-20 минут (при выключенном огне).

ш-1


2. Помидоры черри маленькие, их достаточно разрезать пополам. Цвет можно выбрать по своему усмотрению – желтый, красный или кумато. Сельдерей режем тонкими ломтиками.

ш-2


3. От лимона отрезаем кружок, делим его на две части, половину превращаем в треугольники и используем для одной порции салатаПетрушку совсем необязательно мелко рубить ножом, можно разделить на листики, так будет красивее.

ш-3


4. Охлажденную курицу разламываем по линии волокон на небольшие брусочки, после чего режем на кусочки примерно 2 х 2 см. Чеснок шинкуем на тоненькие пластинки. Особый аромат придаст салату молодой чеснок.

ш-4


5. Салатные листья промыть в холодной воде и дать просохнуть. Слишком мелко листья салата резать не желательно, а лучше руками порвать на несколько частей.

ш-5


6. Смешиваем ингредиенты в глубокой миске нежно и аккуратно – листья салата очень легко «ломаются» и теряют красивый вид, а эстетическая составляющая в кулинарном искусстве тоже важна.

ш-6


7. Вливаем масло. Салатные листья хорошо его впитывают и приобретают восхитительный вкус.

ш-7


8. Добавляем соевый соус.

ш-8


9. Выжимаем сок лимона.

ш-9


10. Салату следует постоять перед употреблением около получаса. Очень легкая в приготовлении и простая по составу заправка превращает даже обыкновенные салатные листья в настоящий деликатес.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты