Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.
Приведенный ниже рецепт не исключение, а одна из многочисленных вариаций салата с тропического острова Куба.
Продукты
- 200 г филе индейки;
- 1 сладкий и сочный апельсин;
- по 1/3 ч.л. острой аджики и крупной соли;
- 2 ст.л. (неполных) легкого салатного майонеза.
Рецепт приготовления
1. Филе индейки отвариваем целиком до готовности, не забыв посолить после кипения.
2. Вынимаем мясо и даем ему остыть.
3. На основе бульона варим любое первое блюдо.
4. Остывшее филе нарезаем кусочками.
5. Вымытый апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки, а их, в свою очередь, нарезаем кусочками, как и мясо.
6. В одной емкости соединяем индейку и апельсин с набежавшим при нарезке соком. Заправляем продукты аджикой и майонезом.
7. Перемешиваем все компоненты блюда и экзотический салатик готов к употреблению.
Сытный из-за наличия мяса и сочный от присутствия апельсина и соусов, кубинский салат удивит неординарностью вкуса многих гурманов.
Приятного аппетита!