1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (15 Голосов)
Кубинский салат с индейкой - рецепт с фото
Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.

Приведенный ниже рецепт не исключение, а одна из многочисленных вариаций салата с тропического острова Куба.


 Продукты 


  • индейка (филе) – 200 г;
  • апельсин (сладкий и сочный) – 1 шт.;
  • аджика острая – 1/3 ч. л.;
  • соль крупная – 1/3 ч. л.;
  • майонез салатный – 2 ст. л.

 Рецепт приготовления 


 1. Филе индейки отвариваем целиком до готовности, не забыв посолить после кипения.


 2. Вынимаем мясо и даем ему остыть.


 3. На основе бульона варим любое первое блюдо.


 4. Остывшее филе нарезаем кусочками.


 5. Вымытый апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки, а их, в свою очередь, нарезаем кусочками, как и мясо.


 6. В одной емкости соединяем индейку и апельсин с набежавшим при нарезке соком. Заправляем продукты аджикой и майонезом.


 7. Перемешиваем все компоненты блюда и экзотический салатик готов к употреблению.


Сытный из-за наличия мяса и сочный от присутствия апельсина и соусов, кубинский салат удивит неординарностью вкуса многих гурманов.


Время (минут): 40 | Порции: 1 | Калорийность на порцию (ккал): 310 |


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.