Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.
Приведенный ниже рецепт не исключение, а одна из многочисленных вариаций салата с тропического острова Куба.
Продукты
- индейка (филе) – 200 г;
- апельсин (сладкий и сочный) – 1 шт.;
- аджика острая – 1/3 ч. л.;
- соль крупная – 1/3 ч. л.;
- майонез салатный – 2 ст. л.
Рецепт приготовления
1. Филе индейки отвариваем целиком до готовности, не забыв посолить после кипения.
2. Вынимаем мясо и даем ему остыть.
3. На основе бульона варим любое первое блюдо.
4. Остывшее филе нарезаем кусочками.
5. Вымытый апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки, а их, в свою очередь, нарезаем кусочками, как и мясо.
6. В одной емкости соединяем индейку и апельсин с набежавшим при нарезке соком. Заправляем продукты аджикой и майонезом.
7. Перемешиваем все компоненты блюда и экзотический салатик готов к употреблению.
Сытный из-за наличия мяса и сочный от присутствия апельсина и соусов, кубинский салат удивит неординарностью вкуса многих гурманов.
Время (минут): 40 | Порции: 1 | Калорийность на порцию (ккал): 310 |
Приятного аппетита!