Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина - рецепт с фото
Праздничный салат с куриной грудкой "Жемчужина"

Весьма желательно, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и радовали взгляд своим внешним видом. Салат "Жемчужина" состоит из доступных продуктов, удачное сочетание которых придает ему гармоничный вкус.

Для украшения верхушки салата используется натуральный красительсок краснокочанной капусты, который окрашивает яичные белки в красивый голубой цвет. Благодаря интересному оформлению слоеный салат с куриной грудкой  "Жемчужина" напоминает легкий воздушный тортик, который так и хочется попробовать. Порадуйте своих гостей новым вариантом праздничного салата.



Продукты


  • куриное филе (грудка) – 350 г;
  • картофель 150-200 г;
  • лук репчатый150 г;
  • средние помидоры – 2 шт. (300 г);
  • яйца крупные4 шт;
  • плавленые сырки 2 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • сахар 1 ст. л.;
  • уксус столовый 2 ст. л. + 1 ч. л 

Дополнительно понадобятся:

  • круглая форма диаметром около 16 см;
  • 1 ст. л. сока краснокочанной капустыдля окрашивания яичных белков;
  • лист лавровый и перец черный (несколько горошин) – для приготовления куриного филе.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Куриную грудку (предварительно сняв с нее кожицу) отварить в подсоленной воде, с перцем и лавровым листом.

шаг-1


2. Картофель отварить в кожуре (в мундире). Яйца сварить вкрутую и охладить.

шаг-2


3. Лучок порезать кубиками, добавить к нему 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и все это залить 200 г кипятка. Оставить на 20 минут, после чего воду слить, лук отжать и добавив к нему еще 1 ч. л. уксуса перемешать.

шаг-3


4. Когда куриная грудка будет готова, порезать ее небольшими кусочками.

шаг-4


5. Сырки натереть на терку с крупными отверстиями. Половину одного натертого сырка оставить для изготовления «жемчужин», которые понадобятся для украшения салата.

шаг-5


6. Помидоры полностью очистить от семенной коробки, оставив только твердую часть (без лишней жидкости). После чего порезать их на кубики.

шаг-6


7. Яичные белки (3 шт.) отделить от желтков и по отдельности натереть их на средней терке. Белок четвертого яйца натереть на терке (но уже крупной) и отложить для оформления верхушки салата.

шаг-7


8. Теперь можно формировать слои. Для этого лучше всего подойдет разъемная форма. Если форма цельная, ее стенки следует слегка смазать майонезом или рафинированным подсолнечным маслом. Первой укладывается куриная грудка, которую потребуется уплотнить и нанести на нее майонез.

шаг-8


9. На куриную грудку уложить маринованный лук.

шаг-9


10. Затем картофель, который нужно слегка посолить, равномерно распределить и промазать майонезом.

шаг-10


11. Теперь укладываются помидоры.

шаг-11


12. На томаты кладутся желтки и промазываются майонезом.

шаг-12


13. На желтки распределить тертые сырки.

шаг-13


14. Сырки промазать соусом.

шаг-14


15. И все завершает слой из яичных белков. После этого салат, не вынимая из формы, желательно поместить в холодильник приблизительно на час.

шаг-15


16. За это время можно подготовить компоненты для украшения салата. Краснокочанную капусту натереть на средней теркепонадобится 2 ст. л. тертой капустной массы. Из этой массы отжать сок, перемешать его с яичными белками и оставить все на пару минут.

шаг-16


17. После того как белки приобретут ярко-голубой цвет, сок нужно слить, после чего белки промыть несколько раз в холодной водеэто нужно для удаления из них остатков сока, а также для избавления от ненужного запаха свежей капусты. Затем выложить на салфетку для удаления лишней жидкости.

шаг-17


18. Из тертого плавленого сыра сформировать небольшие шарики – «жемчужины».

шаг-18


19. Теперь осталось вытащить салат из холодильника, аккуратно снять форму и украсить верхушку салата, посыпав ее голубыми полосками из белков и сырными шариками – «жемчужинами». Каемку праздничного салата с куриной грудкой можно украсить ободком из майонеза. Желательно дать блюду какое-то время постоять, чтобы пропитались слои, после чего можно подавать на стол.

шаг-19


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Кекс с изюмом (в духовке)

Кекс с изюмом (в духовке)

Подсолнечное масло стали часто использовать в сдобной выпечке именно в последнее время, когда прочие жиросодержащие продукты, маргарин и масло сливочное, стали вызывать сомнения.

Салат с крабовым мясом и курицей

Салат с крабовым мясом и курицей

Мясо курицы прекрасно сочетается в салате с крабовым мясом, придавая закуске вкус настоящих крабов. Этот сытный, аппетитный салат с оригинальным новогодним оформлением никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль из свежих овощей и мясаполноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов.

Соте из фасоли с зелеными помидорами

Соте из фасоли с зелеными помидорами

Осенняя пора богата на яркие и пикантные плоды, поэтому наш повседневный стол не страдает нехваткой полезных веществ, микроэлементов и кислот.

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Квашеная капуста быстро тушится, хлопот с ней меньше, чем со свежей. Такая капуста станет для пирожков ароматной начинкой, которая не мешает тесту пропекаться. Капустные пирожки, пожалуй, самые бюджетные.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Торт Прага

Торт Прага

Торт «Прага» это изумительный шоколадный торт с воздушным масляным кремом. Для многих этот торт ассоциируется с детством, когда не было такого разнообразия десертов, как сейчас.

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей.