Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина - рецепт с фото
Праздничный салат с куриной грудкой "Жемчужина"

Весьма желательно, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и радовали взгляд своим внешним видом. Салат "Жемчужина" состоит из доступных продуктов, удачное сочетание которых придает ему гармоничный вкус.

Для украшения верхушки салата используется натуральный красительсок краснокочанной капусты, который окрашивает яичные белки в красивый голубой цвет. Благодаря интересному оформлению слоеный салат с куриной грудкой  "Жемчужина" напоминает легкий воздушный тортик, который так и хочется попробовать. Порадуйте своих гостей новым вариантом праздничного салата.



Продукты


  • куриное филе (грудка) – 350 г;
  • картофель 150-200 г;
  • лук репчатый150 г;
  • средние помидоры – 2 шт. (300 г);
  • яйца крупные4 шт;
  • плавленые сырки 2 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • сахар 1 ст. л.;
  • уксус столовый 2 ст. л. + 1 ч. л 

Дополнительно понадобятся:

  • круглая форма диаметром около 16 см;
  • 1 ст. л. сока краснокочанной капустыдля окрашивания яичных белков;
  • лист лавровый и перец черный (несколько горошин) – для приготовления куриного филе.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Куриную грудку (предварительно сняв с нее кожицу) отварить в подсоленной воде, с перцем и лавровым листом.

шаг-1


2. Картофель отварить в кожуре (в мундире). Яйца сварить вкрутую и охладить.

шаг-2


3. Лучок порезать кубиками, добавить к нему 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и все это залить 200 г кипятка. Оставить на 20 минут, после чего воду слить, лук отжать и добавив к нему еще 1 ч. л. уксуса перемешать.

шаг-3


4. Когда куриная грудка будет готова, порезать ее небольшими кусочками.

шаг-4


5. Сырки натереть на терку с крупными отверстиями. Половину одного натертого сырка оставить для изготовления «жемчужин», которые понадобятся для украшения салата.

шаг-5


6. Помидоры полностью очистить от семенной коробки, оставив только твердую часть (без лишней жидкости). После чего порезать их на кубики.

шаг-6


7. Яичные белки (3 шт.) отделить от желтков и по отдельности натереть их на средней терке. Белок четвертого яйца натереть на терке (но уже крупной) и отложить для оформления верхушки салата.

шаг-7


8. Теперь можно формировать слои. Для этого лучше всего подойдет разъемная форма. Если форма цельная, ее стенки следует слегка смазать майонезом или рафинированным подсолнечным маслом. Первой укладывается куриная грудка, которую потребуется уплотнить и нанести на нее майонез.

шаг-8


9. На куриную грудку уложить маринованный лук.

шаг-9


10. Затем картофель, который нужно слегка посолить, равномерно распределить и промазать майонезом.

шаг-10


11. Теперь укладываются помидоры.

шаг-11


12. На томаты кладутся желтки и промазываются майонезом.

шаг-12


13. На желтки распределить тертые сырки.

шаг-13


14. Сырки промазать соусом.

шаг-14


15. И все завершает слой из яичных белков. После этого салат, не вынимая из формы, желательно поместить в холодильник приблизительно на час.

шаг-15


16. За это время можно подготовить компоненты для украшения салата. Краснокочанную капусту натереть на средней теркепонадобится 2 ст. л. тертой капустной массы. Из этой массы отжать сок, перемешать его с яичными белками и оставить все на пару минут.

шаг-16


17. После того как белки приобретут ярко-голубой цвет, сок нужно слить, после чего белки промыть несколько раз в холодной водеэто нужно для удаления из них остатков сока, а также для избавления от ненужного запаха свежей капусты. Затем выложить на салфетку для удаления лишней жидкости.

шаг-17


18. Из тертого плавленого сыра сформировать небольшие шарики – «жемчужины».

шаг-18


19. Теперь осталось вытащить салат из холодильника, аккуратно снять форму и украсить верхушку салата, посыпав ее голубыми полосками из белков и сырными шариками – «жемчужинами». Каемку праздничного салата с куриной грудкой можно украсить ободком из майонеза. Желательно дать блюду какое-то время постоять, чтобы пропитались слои, после чего можно подавать на стол.

шаг-19


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Внутри начинки баклажаны создают мягкую прослойку и дополняют пиццу аппетитным орехово-грибным привкусом.

Слоеный салат с индейкой

Слоеный салат с индейкой

Предлагаем вам рецепт, согласно которому не составит большого труда приготовить достаточно сытный, умеренно сочный и чуть пикантный салат с индейкой. Ингредиенты будем укладывать слоями.

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Шурпа – это восточное блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Представляет собой насыщенный бульон со специями, овощами и зеленью. Подается в самом начале трапезы.

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлебпродукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.

Салат Цезарь с мидиями

Салат Цезарь с мидиями

Создание «Цезаря» – это всегда импровизация, обусловленная имеющимся в распоряжении временем и находящимися в холодильнике продуктами. Салат с мидиями относится к самым быстрым разновидностям «Цезаря».

Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски

Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски

Салат с куриными сердечками рекомендуется вводить в меню при больших физических нагрузках и для профилактики простудных заболеваний. Сердечная мышечная ткань содержит таурин и прочие необходимые организму вещества.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

В йогурте и ряженке овсяные хлопья растворяются быстрее и образуют вязкую текстуру. Молочной ленивой овсянке понадобится 12 часов для настаивания в холодильнике: хлопья разбухнут, но сохранят свою овальную форму.

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат "Оливье" хорошо знаком нам ещё с советских времен. Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо, которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества.

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.