Чтобы приготовить замечательный салат "Черный принц" вам потребуется всего четыре основных ингредиента, которые, как правило, практически всегда есть в домашних запасах.
Ну, а если чего-то нет, то купить можно в ближайшем магазине, ведь все требуемые продукты просты и доступны по цене. В общем, затраты минимальны, усилий прикладывать тоже много не надо, а результат просто изумительный. Компоненты салата настолько гармонично переплетают свои вкусовые оттенки, что конечный вкус получается ярким и довольно интересным.
Продукты
- свинина отварная – 270 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- орехи грецкие обжаренные – 90 г;
- огурцы маринованные – 230 г;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Кусок отварной свинины (можно заменить говядиной, куриным или индюшиным филе) разбираете по волокнам.
2. Яйца рубите кубиком.
3. Маринованные огурцы нарезаете недлинной соломкой. Можно, конечно, натереть огурцы на крупной терке, но тогда они потеряют слишком много сока и частично утратят свои хрустящие качества. Поэтому желательно измельчать огурцы именно при помощи ножа.
4. Добавляете к огурцам раздавленные прессом зубки чеснока и старательно перемешиваете.
5. Обжаренные ядра грецких орехов или рубите ножом, или давите скалкой. Измельчителем лучше не пользоваться, так как он перебьет орехи слишком мелко, а нужна именно средняя по размеру ореховая крошка.
6. Устанавливаете на тарелку высокий стакан в перевернутом положении. Можно собирать салат «Черный принц» и без стакана, но с ним форма получается более интересной. И выкладываете вокруг примерно 2/3 измельченного мяса. Промазываете майонезом.
7. Вторым слоем пойдут огурцы с чесноком. Выкладываете тоже примерно 2/3 и промазываете майонезом.
8. Далее яйца. Яичный слой будет один, поэтому выкладываете их все сразу. Снова промазываете майонезным соусом.
9. Затем повторяете мясной слой, выложив отложенную часть. Снова немного майонеза.
10. И второй слой огурцов с чесноком.
11. Далее обмазываете собранный салат майонезом и по последнему выложенному слою, и по бокам. Если требуется подравниваете форму, чтобы салат смотрелся красиво.
12. И плотно засыпаете орехами. Все, остается только вынуть стакан и салат «Черный принц» готов.
13. Можно подать салат и в таком виде, а можно нарядно украсить, например, листьями петрушки и кусочками ярких по цвету овощей (болгарский перец, морковь). Также можно использовать зерна граната и маслины.
14. Даете салату «Черный принц» пропитаться в холодильнике и подаете. Благодаря своему необыкновенному вкусу и нарядному оформлению этот салат будет гарантированно в центре внимания на любом праздничном столе.
Приятного аппетита!