Салат Гранатовый браслет с курицей - рецепт с фото
Салат Гранатовый браслет с курицей

Оригинальный салат «Гранатовый браслет» на столе в праздник не останется без внимания гостей. Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год, Рождество, Крещение Господне.

Вариаций этого салата много, а один из нихэто «Гранатовый браслет» с добавлением чернослива и грецких орехов.



Продукты


  • гранат 2 шт.;
  • курица 400 г;
  • чернослив 80 г;
  • картофель 2-3 шт.;
  • свёкла 1-2 шт.;
  • масло рафинированное 1 ст. л.;
  • морковь 2 шт.;
  • соль;
  • яйца 3 шт.;
  • грецкие орехи 10 шт.;
  • черный перец (молотый);
  • майонез;
  • зелень.

шаг-0


Время: 1,5 часа. Выход: 6 порций.


Рецепт приготовления


1. Вначале подготавливаем все необходимые продукты для салата. Больше всего времени уходит на приготовление свеклы. Вот с неё и начнём. Отвариваем свёклу на печке в кастрюле с водой или запекаем на противне в духовке до готовности. Так же в отдельных кастрюлях ставим отвариваться курицу, яйца, морковку и картошку. Пока отвариваются овощи, поджариваем порезанный лучок на маслице (растительном).


2. Оригинально и красиво можно подать «Гранатовый браслет» с курицей на белом блюде. Поэтому берём большое белое блюдо. В середину блюда аккуратно ставим стакан, который смазан маслом, чтобы при извлечении его из готовой закуски не повредить структуру салата.

шаг-2


3. Сваренную «в мундире» картошку очищаем от кожицы, крошим ее небольшими брусочками. Теперь солим, добавляем молотый перец. Затем, поместив брусочки картофеля вокруг стаканчика, намазываем майонезом.

шаг-3


4. Остывшую отварную морковь, очистив от кожицы, натираем на тёрке. Выкладываем измельчённую морковку вторым слоем салата. Покрываем сверху майонезной сеткой.

шаг-4


5. Освобождаем ядра грецких орехов от скорлупы, мелко рубим их ножом. Можно их даже немного потолочь. Частью измельчённых орехов посыпаем морковь.

шаг-5


6. Остывшую курицу для салата нарезаем брусочками. Куриное мясо выкладываем на морковку с грецкими орешками. Курицу перчим и наносим на нее майонезную сетку.

шаг-6


7. В остывший обжаренный лук добавляем оставшиеся измельчённые орехи, отправляем эту смесь в салат на слой из курицы. Сверху покрываем майонезом.

шаг-7


8. Очищаем от скорлупы отварные вкрутую яйца, режем яички некрупными ломтиками. Выкладываем ломтики яиц, смазав их майонезным соусом.

шаг-8


9. Отварную свёклу очищаем от шкурки, а затем натираем её на тёрке. Если в овоще много влаги, то легонечко отжимаем полученную массу.

шаг-9


10. Чернослив, вымыв, мелко нарезаем и отправляем в свекольную массу. Затем смешиваем свеклу, чернослив и майонез. Покрываем свекольной массой послойный салат со всех сторон. Выравниваем силиконовой лопаткой поверхность салата, придавая форму браслета.

шаг-10


11. Берём крупный спелый гранат. Освобождаем гранат от кожуры, извлекаем из него зёрна.

шаг-11


12. Приступаем к самой кропотливой работевыкладывание гранатовых зёрен по всей поверхности «браслета». Чтобы «Гранатовый браслет» с курицей получился красивым, гранатовые зёрна начинаем размещать снизу, постепенно двигаясь вверх. Салат, покрытый полностью зёрнами, прикрываем вместе со стаканом пищевой плёнкой. Далее ставим в холодильник настояться, можно на ночь. Достав из холодильника, аккуратно убираем из салата стакан. На тарелку вокруг «Гранатового браслета» выкладываем зелень, подаём это оригинальное блюдо на стол к празднику.

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Суп из консервированного щавеля

    Суп из консервированного щавеля

    Щавелевый суп отличается приятной кислинкой – это отличное первое блюдо и в холодную погоду, и жарким летом. В теплый сезон щавель можно собрать самостоятельно, он произрастает практически повсеместно.

     
  • Бисквитный рулет

    Бисквитный рулет

    Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

     
  • Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами

    Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами
    Духовой шкаф умеет преображать продукты, ничто не может сравниться по вкусу с горячим запеченным картофелем. Внутри картофелинтушеные шампиньоны.
     
  • Салат Прага с курицей

    Салат Прага с курицей

    Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.

     
  • Лаваш с яйцом и зеленью

    Лаваш с яйцом и зеленью

    Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.

     
  • Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

    Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

    Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

     
  • Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы

    Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы

    Густой и наваристый, наполненный большим количеством мясного ассорти под невысоким слоем крепкого, хорошо застывшего желейного бульонатакой деревенский холодец не затеряется среди изобилия праздничных деликатесов.

     
  • Рогалики с мармеладом

    Рогалики с мармеладом

    Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!