Салат Гранатовый браслет с курицей - рецепт с фото
Салат Гранатовый браслет с курицей

Оригинальный салат «Гранатовый браслет» на столе в праздник не останется без внимания гостей. Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год, Рождество, Крещение Господне.

Вариаций этого салата много, а один из нихэто «Гранатовый браслет» с добавлением чернослива и грецких орехов.



Продукты


  • гранат 2 шт.;
  • курица 400 г;
  • чернослив 80 г;
  • картофель 2-3 шт.;
  • свёкла 1-2 шт.;
  • масло рафинированное 1 ст. л.;
  • морковь 2 шт.;
  • соль;
  • яйца 3 шт.;
  • грецкие орехи 10 шт.;
  • черный перец (молотый);
  • майонез;
  • зелень.

шаг-0


Время: 1,5 часа. Выход: 6 порций.


Рецепт приготовления


1. Вначале подготавливаем все необходимые продукты для салата. Больше всего времени уходит на приготовление свеклы. Вот с неё и начнём. Отвариваем свёклу на печке в кастрюле с водой или запекаем на противне в духовке до готовности. Так же в отдельных кастрюлях ставим отвариваться курицу, яйца, морковку и картошку. Пока отвариваются овощи, поджариваем порезанный лучок на маслице (растительном).


2. Оригинально и красиво можно подать «Гранатовый браслет» с курицей на белом блюде. Поэтому берём большое белое блюдо. В середину блюда аккуратно ставим стакан, который смазан маслом, чтобы при извлечении его из готовой закуски не повредить структуру салата.

шаг-2


3. Сваренную «в мундире» картошку очищаем от кожицы, крошим ее небольшими брусочками. Теперь солим, добавляем молотый перец. Затем, поместив брусочки картофеля вокруг стаканчика, намазываем майонезом.

шаг-3


4. Остывшую отварную морковь, очистив от кожицы, натираем на тёрке. Выкладываем измельчённую морковку вторым слоем салата. Покрываем сверху майонезной сеткой.

шаг-4


5. Освобождаем ядра грецких орехов от скорлупы, мелко рубим их ножом. Можно их даже немного потолочь. Частью измельчённых орехов посыпаем морковь.

шаг-5


6. Остывшую курицу для салата нарезаем брусочками. Куриное мясо выкладываем на морковку с грецкими орешками. Курицу перчим и наносим на нее майонезную сетку.

шаг-6


7. В остывший обжаренный лук добавляем оставшиеся измельчённые орехи, отправляем эту смесь в салат на слой из курицы. Сверху покрываем майонезом.

шаг-7


8. Очищаем от скорлупы отварные вкрутую яйца, режем яички некрупными ломтиками. Выкладываем ломтики яиц, смазав их майонезным соусом.

шаг-8


9. Отварную свёклу очищаем от шкурки, а затем натираем её на тёрке. Если в овоще много влаги, то легонечко отжимаем полученную массу.

шаг-9


10. Чернослив, вымыв, мелко нарезаем и отправляем в свекольную массу. Затем смешиваем свеклу, чернослив и майонез. Покрываем свекольной массой послойный салат со всех сторон. Выравниваем силиконовой лопаткой поверхность салата, придавая форму браслета.

шаг-10


11. Берём крупный спелый гранат. Освобождаем гранат от кожуры, извлекаем из него зёрна.

шаг-11


12. Приступаем к самой кропотливой работевыкладывание гранатовых зёрен по всей поверхности «браслета». Чтобы «Гранатовый браслет» с курицей получился красивым, гранатовые зёрна начинаем размещать снизу, постепенно двигаясь вверх. Салат, покрытый полностью зёрнами, прикрываем вместе со стаканом пищевой плёнкой. Далее ставим в холодильник настояться, можно на ночь. Достав из холодильника, аккуратно убираем из салата стакан. На тарелку вокруг «Гранатового браслета» выкладываем зелень, подаём это оригинальное блюдо на стол к празднику.

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Маленькие пирожки с таким тонким слоем теста, что не придется упрекать себя за пристрастие к мучному. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку, начинка из сыра, грибов и яиц сделает их универсальными.

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Для начинающих хозяек, вместо "привередливого" плова, намного проще сделать рисовую кашу с мясом. Для такого простого блюда не нужны: казан, баранина и особые пряности.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Обжаренные и перемолотые зерна арахиса полностью нивелируют творожную кислинку в паштете. Аппетитный запеченный лосось гармонизирует вкус творога и арахиса.

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. 

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салаты из овощей и морепродуктов помогают поддерживать хорошую физическую форму. Жители восточных стран редко обрастают лишними килограммами, поэтому блюда корейской кухни постепенно обрели популярность и среди европейцев.

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.