Попробуйте приготовить аппетитный и красочный греческий салат с ветчиной. Ветчина придает блюду сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо.

Сочные и полезные овощи идеально сочетаются с солёной брынзой. Заправляют салат ароматной заправкой из оливкового масла, лимонного сока, свежего базилика и душистых специй. Готовится блюдо недолго, вы можете порадовать родных этим вкусным блюдом как на праздник, так и на обычный ужин.



Продукты (на 3-4 порции)


  • помидоры300 г;
  • огурцы – 100 г;
  • сыр (брынза) – 150 г;
  • маслины – 50 г;
  • ветчина130 г;
  • листья салата 30 г;
  • лук (синий) – 50 г;
  • болгарский перец 100 г;
  • соль.

Для заправки салата


  • базилик 1 веточка;
  • оливковое масло2 ст. л.;
  • чёрный молотый перец 2 щепотки;
  • орегано0.5 ч. л.;
  • лимон1 шт.

Рецепт приготовления

1. Нарезают ветчину брусочками и помещают в емкость.
2. Огурцы оформляют полукольцами.
3. Очищают лук, режут перьями.
4. Помидоры дольками добавляют в салат.
5. Болгарский перец очищают от семян, измельчают кусочками, отправляют в салат.
6. Зелёные листья салата рвут руками.
7. Кладут колечки маслин.
8. Затем брынзу кубиками.
9. Готовят заправку. С лимона выдавливают сок (понадобится 1 столовая ложка). В подходящей посуде смешивают лимонный сок и оливковое масло.
10. Высыпают чёрный перец, орегано и измельченный базилик.
11. Заправку перемешивают.
12. Выливают заправку в салат.
13. Все ингредиенты аккуратно перемешивают. По желанию можно посолить.

Салат раскладывают по тарелкам. Каждую порцию дополнительно посыпают кубиками брынзы и подают к столу.

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Золотистый хлеб с мягкой корочкой идеально подходит для утренних бутербродов с маслом или твердым сыром. Хлеб можно подавать с супом, борщом, картофельным пюре.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Картошка с жареным луком и пряностямипривычная пирожковая начинка. Но она прекрасно подходит и для тонкого чебуречного теста.

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Отварные кальмары особенно хороши, когда их соединяют с жареными мидиями. Подрумяненные ломтики шампиньонов тоже приноравливаются к общему вкусу блюда.

Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

Слоеный салат

Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. "Тающий во рту" – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

Пончики с ванильным заварным кремом

Пончики с ванильным заварным кремом

Легкий аромат ванили, мягкая и одновременно упругая текстура домашних пончиков и нежнейший заварной крем. Все это прекрасно сочетается во вкуснейшем десерте, который порадует не только взрослых, но и маленьких гурманов.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Классический медовик

Классический медовик

Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.