Салат из индейки с красным рисом - пошаговый рецепт с фото
Салат из индейки с красным рисом

Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.

Заправка должна быть очень легкой, сметана и майонез уступают место растительному маслу и пряным травам. Изысканный вкус и необычный вид салату придает красный рис, для него характерен легкий ореховый привкус. Кроме того, красный рис невозможно переварить, он не станет вязкой бесформенной массой, если вы замешкаетесь у плиты. Филе индейкисамое лучшее мясо для салата: жарится оно быстро, в готовом блюде смотрится очень красиво.



Продукты


  • индейка 400 г;
  • рис ¾ ст.;
  • болгарский перец 2 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • подсолнечное масло 70 мл;
  • лимонный сок 1 ст. л.;
  • мука 3 ст. л.;
  • прованские травы 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • петрушка 5 стеблей.

шаг-0  


Рецепт приготовления


     Если в салат добавляют обычный репчатый лук, то его следует предварительно промариновать в уксусе, разбавленном до очень слабой концентрации. Но есть более простое решение взять лук-шалот. Эти мелкие светло-фиолетовые луковички будто специально созданы для салатов, они вовсе лишены традиционной горечи.


1. Промытый рис заливают водой и солят. Соотношение красного риса и воды 1:3. Крупу варят на медленном огне в течение получаса.

шаг-1


2. Филе индейки делят на кусочки.

шаг-2


3. Посыпают индейку прованскими травами. Мясо разминают руками, чтобы приправа «приклеилась» к мякоти.

шаг-3


4. Кусочки индейки окунают в муку, отправляют на сковородку с нагретым растительным маслом. Сначала наливают пару ложек масла, по мере необходимости доливают остальное. Индейку 5 минут жарят на сильном огне, потом 25-30 мин. тушат на минимальном, накрыв сковородку крышкой.

шаг-4


5. Порезанный лучок кладут в большую миску, солят, поливают лимонным соком. Если лук выдерживали в уксусной заливке, цитрусовый сок можно не использовать. Комбинация лука-шалота с лимонным соком считается более удачной, чем репчатого – с уксусом.

шаг-5


6. Горячее готовое мясо солят, выкладывают в миску. Сверху бросают немного зелени.

шаг-6


7. Когда мясо индейки остынет, соединяют его с луком.

шаг-7


8. Кладут цветной сладкий перец.

шаг-8


9. Добавляют остывший красный рис. Вливают масло, на котором жарилась индейка.

шаг-9


10. Салат перемешивают, добавляют мелкие листья свежей петрушки.

шаг-10


11. Наполняют креманки, подают салат к столу. Салат должен быть комнатной температуры, полное охлаждение ему не понадобится.

шаг-11


Салат из индейки и красного риса можно хранить в течение суток, но тогда ему придется поселиться в холодильнике. Эту вкусную холодную закуску можно завернуть в тонкий лаваш или поместить его в «кармашек» восточной лепешки-питы.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски

Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски

Салат с куриными сердечками рекомендуется вводить в меню при больших физических нагрузках и для профилактики простудных заболеваний. Сердечная мышечная ткань содержит таурин и прочие необходимые организму вещества.

Пончики на кефире

Пончики на кефире

Кефирное тестосамое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Прохладные кубики свеклы с ненавязчивым горчично-лимонным вкусом, порозовевшие креветки и маринованные оливкивсе это составляет вкусный и презентабельный салат.

Вареники с алычой

Вареники с алычой

Сладкие вареники делают с различными ягодами, фруктами. Один из вариантов начинки алыча.

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Большинство людей для выпечки выискивает самые «ленивые» рецепты, ведь всем приходится жить в условиях постоянной спешки. Пицца, как и пирог, может быть заливной.

Пончики с ванильным заварным кремом

Пончики с ванильным заварным кремом

Легкий аромат ванили, мягкая и одновременно упругая текстура домашних пончиков и нежнейший заварной крем. Все это прекрасно сочетается во вкуснейшем десерте, который порадует не только взрослых, но и маленьких гурманов.

Бланманже с апельсинами

Бланманже с апельсинами

Бланманжеэто вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.

Паштет из арахиса и шампиньонов

Паштет из арахиса и шампиньонов

Жизнь устроена так, что невозможно обойтись без перекусов на ходу. Вкусный бутерброд с нежным и сытным паштетом настоящее удовольствие. Шампиньоны, жаренные с овощами, часто присутствуют в составе сложных паштетов.

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.

Зефир с апельсином и пряностями

Зефир с апельсином и пряностями

Воздушный и пружинящий, с ароматом восточных пряностей и тонким вкусом цитрусовых, приготовленный только из натуральных ингредиентов этот зефир весомо отличается от привычного варианта.

Ленивые манты

Ленивые манты

Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.