Салат из жареной куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли, маринованных огурцов - рецепт с фото
Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Жареная куриная печень и сваренные вкрутую яйцаизлюбленная для многих простая салатная комбинация, ведь у этих продуктов одинаковое время тепловой обработки.

Чтобы салат приближался к требованиям здорового питания, нужно исключить из него майонез и ввести близкий по вкусу ингредиентмягкий рассольный сыр. Полезность стручковой фасоли осознают все, хотя включают в блюда неохотно. Если отварные стручки заменить жарено-тушеными, да еще ароматизировать их с помощью расплавленного сыра и молотых приправфасоль станет вкусовым украшением салата.



Продукты


  • куриная печень300 г;
  • замороженная стручковая фасоль120 г;
  • фета120 г;
  • яйца3 шт.;
  • маринованные огурцы1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • растительное масло40 мл;
  • прованские специи1 ч. л.

ш-0


Получится 3 порции салата.


Рецепт приготовления


     Фета продается преимущественно в рассоле. Для снижения солености сыра рассол заранее сливают и помещают брусок сыра на 10-15 минут в холодную воду. Если исходная соленость феты не кажется чрезмерной, этот шаг пропускают.


1. Куски куриной печени обжаривают на растительном масле в течение 10 мин. Сковородку при этом накрывают крышкой. Печень посыпают солью через 5 минут после начала обжаривания. Едва куриная печень остынет, нарезают ее пластинками.

ш-1


2. Яйца варят вкрутую, затем нарезают полукольцами. Режут аккуратно, старясь не отделять желтки от белков.

ш-2


3. Хрустящий маринованный огурец режут тонкими брусками.

ш-3


4. Сыр фета делят на кубики.

ш-4


5. Зеленую фасоль не размораживают, стручки высыпают на сковородку с подсолнечным маслом, посыпают солью и специями. В масле плавят 4-5 кубиков феты, чтобы сыр застыл на зеленых стручках. Фасоль тушится под крышкой 5-7 мин.

ш-5


6. Репчатый лук режут очень-очень тонко, выкладывают в салатник.

ш-6


7. Теплую стручковую фасоль, покрытую сырной корочкой, отправляет к прочим салатным продуктам.

ш-7


8. Салат осторожно перемешивают вилкой, чтобы не помять нарезку.

салат из жареной куриной печени, вареных яиц, феты, стручковой фасоли, маринованных огурцов


Маслом салат не поливают, рассчитывая на маслянистость обжаренных компонентов. От дополнительной соли тоже можно отказаться.Вкусен свежеприготовленный салат, для него оптимальна комнатная температура. Если блюдо приходится хранить в холодильнике, то разогревать его не стоит. Лучше подать прохладный салат с горячим гарниром, например, картофельным пюре. Нарезка салатных ингредиентов брусочками-пластинками хорошо смотрится в тарелке и креманке. Однако данный салат с легкостью станет прекрасной начинкой для блинчиков: в пропорциях ничего не меняется, только в нарезке должны преобладать некрупные кубики для удобства сворачивания блинных рулетов.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Чебуреки с острой творожной начинкой

Чебуреки с острой творожной начинкой

Сладкая творожная выпечка надоедает быстро, а маленькие чебуреки с острой творожной начинкой будут встречены с энтузиазмом. Мини-чебуреки можно успеть приготовить даже к завтраку, чашка кофесамое удачное дополнение для них.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Паштет из индейки

Паштет из индейки

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.

Чебуреки с семгой

Чебуреки с семгой

Начинка из семги и лукасамый лучший вариант рыбного фарша для чебуреков. Фарш из красной рыбы должен быть рубленым. Учитывая нежность рыбной мякоти, с этой задачей можно справиться быстро.

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Фарш из куриного филе варится быстро, поэтому для него подходит заварное тесто, которое тоже не любит длительного отваривания. У начинки будет совершенно новый вкус, если репчатый лук заменяют перьями зелёного лука и грибами.

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца в кляре, обжаренные во фритюре знакомы многим, особенно любителям пива, как непревзойденная, аппетитная закуска к пенному напитку. Сегодня мы представляем рецепт луковых колец с сыром.

Салат Дамский с курицей и ананасом

Салат Дамский с курицей и ананасом

Предлагаем приготовить слоеный салат «Дамский». Название салата говорит само за себя. Превосходное сочетание ананасов, куриной грудки и сыра по достоинству оценят именно женщины.

Кус-кус с курицей и овощами

Кус-кус с курицей и овощами

Прелесть блюда состоит в том, что куриное филе можно отварить заранее. А потом понадобится всего 10-15 минут, чтобы дымящийся рассыпчатый кус-кус появился на столе.

Салат из лосося с соусом тартар

Салат из лосося с соусом тартар

Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы. От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов.

Баварский картофельный салат с колбасой

Баварский картофельный салат с колбасой

В Германии и Австрии картофельный салат очень популярен. Он универсален, ингредиенты в нём могут меняться. Иногда заправляют майонезом, но чаще используют бульон, масло, уксус, горчицу и перец.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.