Салат из курицы, картофеля, плавленого сыра, маринованного лука, яиц - рецепт с фото

Новый годэто весёлый праздник, который ждут с нетерпением, как дети, так и взрослые. А особое внимание в это время уделяется праздничному столу.

Предлагаю вам приготовить яркий, вкусный слоёный салат для новогоднего застолья. Отварная куриная грудка в нём хорошо сочетается с нежным плавленым сыром и отварным картофелем. Маринованный лук идеально дополняет этот салат, придает ему сочность и лёгкую кислинку. Красиво оформленный слоёный салат сможет украсить любой новогодний стол.



Продукты


  • куриная грудка330 г;
  • морковь 250 г;
  • картофель300 г;
  • яйца 2 шт.;
  • лук репчатый180 г;
  • сыр плавленый 140 г;
  • майонез200 г;
  • чеснок 1 зубчик;
  • лавровый лист1 шт.;
  • соль.

♦ Для маринования лука


  • сахар1 ч. л.;
  • соль – 5 ч. л.;
  • уксус1 ст. л. 

♦ Для оформления (по желанию)


  • петрушка2-3 веточки;
  • кунжут.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Картофель с морковью помещают в кастрюлю и варят до готовности около 25 мин.

ш-1


2. Курицу помещают в отдельную ёмкость с водой, добавляют чеснок, лавровый лист и соль.

ш-2


3. Варят куриную грудку около 25 мин.

ш-3


4. Лук нарезают мелкими кубиками.

ш-4


5. Добавляют к луку уксус, соль и сахар.

ш-5


6. Заливают лук кипятком, перемешивают и оставляют мариноваться. Спустя 20 минут маринад сливают.

ш-6


7. Яйца варят 8 минут, остужают в холодной воде, очищают от скорлупы.

ш-7


8. Нарезанную маленькими кусочками отварную курицу помещают в форму для салата. Диаметр кольца15 сантиметров.

ш-8


9. Наносят майонезную сетку на слой курицы.

ш-9


10. Следующим слоем высыпают половину маринованной луковой нарезки в форму для салата.

ш-10


11. Далее выкладывают слой из картофеля (предварительно очищенного и измельчённого на крупной терке).

ш-11


12. Картофельный слой разравнивают, солят.

ш-12


13. Покрывают майонезной сеткой.

ш-13


14. Следующий слой – плавленый сыр, измельчённый на крупной тёрке.

ш-14


15. Вновь наносят майонезную сетку.

ш-15


16. Измельчают морковь на крупной тёрке. Распределяют следующим слоем, подсаливают. Немного моркови оставляют для украшения салата.

ш-16


17. Затем идет оставшийся лук.

ш-17


18. И остатки майонеза.

ш-18


19. Яйца измельчают на крупной терке, посыпают поверхность салата.

ш-19


Салат ставят в холодильник на 2-3 часа, затем снимают кольцо. По желанию украшают морковью, зеленью, посыпают кунжутом и подают на праздничный стол.

ш-20


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты

 


Рецепты вкусных блюд

  • Зельц домашний

    Зельц домашний

    Зельц – это мясное блюдо на каждый день, которое отлично подойдёт для обеденных перекусов и бутербродов в дорогу. Из него получится прекрасная закуска на праздничный стол, особенно в сочетании с соусом хрен.

     
  • Картофель фри с креветками под соусом из базилика

    Картофель фри с креветками под соусом из базилика

    «Изюминка» блюдаострый соус из базилика, он идеален для крупных креветок. Морепродукты становятся острыми и пряными. Картофель нарезают довольно тонко, чтобы он быстрее успел прожариться.

     
  • Котлеты из хека в соусе

    Котлеты из хека в соусе

    Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее.

     
  • Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

    Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

    У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож на уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы.

     
  • Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком

    Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком

    Готовим аппетитные, пышные зразы из картофеля.

     
  • Гранола

    Гранола

    Классическая рассыпчатая гранолаэто смесь орехов, зерен, овсяных хлопьев и сухофруктов. Ингредиенты поливают медом и растительным маслом, а затем подсушивают в духовке.

     
  • Рагу со свининой и кабачками (в духовке)

    Рагу со свининой и кабачками (в духовке)

    Если существуют «ленивые» мясные блюда, то рагу из свинины займет среди них достойное место. Все продукты нужно красиво нарезать, перемешать и отправить в духовку.

     
  • Картофель, запеченный с телятиной и кабачками (в рукаве)

    Картофель, запеченный с телятиной и кабачками (в рукаве)

    Рукав для запеканиябюджетное приспособление, сводящее к минимуму время, проведенное на кухне. Можно перестроить свою жизнь так, что кастрюли будут использоваться только для супов и борщей.