Салат из курицы, картофеля, плавленого сыра, маринованного лука, яиц - рецепт с фото

Новый год – это весёлый праздник, который ждут с нетерпением, как дети, так и взрослые. А особое внимание в это время уделяется праздничному столу.

Предлагаю вам приготовить яркий, вкусный слоёный салат для новогоднего застолья. Отварная куриная грудка в нём хорошо сочетается с нежным плавленым сыром и отварным картофелем. Маринованный лук идеально дополняет этот салат, придает ему сочность и лёгкую кислинку. Красиво оформленный слоёный салат сможет украсить любой новогодний стол.


Продукты


  • куриная грудка – 330 г;
  • морковь – 250 г;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 180 г;
  • сыр плавленый – 140 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль.

≡ Для маринования лука


  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 5 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

≡ Для оформления (по желанию)


  • петрушка – 2-3 веточки;
  • кунжут.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Картофель с морковью помещают в кастрюлю и варят до готовности около 25 мин.

ш-1


2. Курицу помещают в отдельную ёмкость с водой, добавляют чеснок, лавровый лист и соль.

ш-2


3. Варят куриную грудку около 25 мин.

ш-3


4. Лук нарезают мелкими кубиками.

ш-4


5. Добавляют к луку уксус, соль и сахар.

ш-5


6. Заливают лук кипятком, перемешивают и оставляют мариноваться. Спустя 20 минут маринад сливают.

ш-6


7. Яйца варят 8 минут, остужают в холодной воде, очищают от скорлупы.

ш-7


8. Нарезанную маленькими кусочками отварную курицу помещают в форму для салата. Диаметр кольца – 15 сантиметров.

ш-8


9. Наносят майонезную сетку на слой курицы.

ш-9


10. Следующим слоем высыпают половину маринованной луковой нарезки в форму для салата.

ш-10


11. Далее выкладывают слой из картофеля (предварительно очищенного и измельчённого на крупной терке).

ш-11


12. Картофельный слой разравнивают, солят.

ш-12


13. Покрывают майонезной сеткой.

ш-13


14. Следующий слой – плавленый сыр, измельчённый на крупной тёрке.

ш-14


15. Вновь наносят майонезную сетку.

ш-15


16. Измельчают морковь на крупной тёрке. Распределяют следующим слоем, подсаливают. Немного моркови оставляют для украшения салата.

ш-16


17. Затем идет оставшийся лук.

ш-17


18. И остатки майонеза.

ш-18


19. Яйца измельчают на крупной терке, посыпают поверхность салата.

ш-19


Салат ставят в холодильник на 2-3 часа, затем снимают кольцо. По желанию украшают морковью, зеленью, посыпают кунжутом и подают на праздничный стол.

ш-20


Приятного аппетита!