Салат из отварной говядины, грибов и капусты - рецепт с фото
Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое делохрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса.

Салат витаминизирован по максимуму: в нем есть и свежий лук, и зеленые укропные листочки. Для отварного мяса не стоит брать жирные соусы и заправки: лучше воспользоваться любым растительным маслом, разбавив его лимонным соком. Салат из говядины, грибов и капустывнесезонное блюдо: летом его можно подавать без гарнира, а для зимы предусмотреть горячую добавку: картофель, макароны.



Продукты


  • говядина300-400 г;
  • капуста800-900 г;
  • грибы шампиньоны маринованные200 г;
  • лук фиолетовый2 шт.;
  • лимон1/3 шт.;
  • растительное масло60 мл;
  • свежий укроп4-5 стеблей;
  • перец чили1/5 стручка;
  • сольпо вкусу;
  • лавровые листья3 шт.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Для салата берут говядину без костей и вилок капусты с сочными листьями. В мясных салатах чаще используется фиолетовый лук, обладающий легким сладковатым вкусом. Маринованные грибы должны быть острыми и пряными. Желательно использовать шампиньоны домашнего маринования, тогда точно можно добиться желаемого вкуса.


1. Говядину моют, разрезают пополам, кладут в маленькую кастрюлю. Добавляют лавровые листики и чайную ложку морской соли. Наливают 2-2,5 литра воды, говядину на медленном огне варят в течение полутора-двух часов. Мясо считается готовым, когда кусочки становятся мягкими. В первые минуты кипения в кастрюле появятся тугие хлопья пены. Всю пену тщательно собирают, чтобы бульон стал прозрачным, тогда и сваренное мясо будет ароматным.

шаг-1


2. Остывшее мясо достают из кастрюли, нарезают кубиками. Режут в поперечном направлении по отношению к волокнам. Бульон используют для приготовления какой-нибудь подливы или супа.

шаг-2


3. С вилка капусты снимают верхние листья. Рубят капусту, не стремясь к особенно длинным полоскам.

шаг-3


4. Берут половинку чайной ложки соли, пересыпают капусту. Мнут руками капустную нарезку, чтобы она пустила сок и стала чуть мягче.

шаг-4


5. Рубят листья и стебли укропа, высыпают в салатник.

шаг-5


6. Маринованные шампиньоны нарезают четвертинками. Если в банке с грибами были колечки жгучего перца, бросают их в салат. Можно использовать свежий перец чили: отделить пару сантиметров от стручка и нарезать тонкими полосками.

шаг-6


7. Бросают в салат кусочки говядины.

шаг-7


8. Лук режут очень тонкими полукольцами, высыпают в салатник.

шаг-8


9. Смешивают столовую ложку сока лимона и 4 ложки масла растительного.

шаг-9


10. Поливают салат заправкой, перемешивают. Можно добавить щепотку соли, если вы считаете это необходимым. Салатник затягивают пленкой и ставят на 15 минут в холодильник. За это время кусочки отварного мяса промаринуются в лимонной заправке и впитают укропный запах.

шаг-10


11. Салат из говядины и капусты подают с пшеничным хлебом. Это будет отличный обед для тех, кто заботится о своей фигуре. А для повышения калорийности блюда можно отварить спагетти. Цельнозерновые макаронные изделия не приводят к излишней полноте.

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

Паштет из курицы

Паштет из курицы

Рецепт паштета из куриного мяса, поданного в сервировочной тарелке на подушке из овощного "сена" в виде "Гнезда перепёлки", декорированного соусом и поджаренным хлебом, понравится любой возрастной группе.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.

Салат с картофелем фри и селедкой

Салат с картофелем фри и селедкой

Картофель и селедкаклассическая гастрономическая парочка. Но салат из этих продуктов можно сделать более эффектным, приготовив его на современный лад: получится пестрое и нарядное блюдо.

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с лососемрыбный аналог оливье, он понравится тем, кто любит сытные блюда с майонезными заправками. Запекание хребта лососяверный способ «добыть» почти обезжиренные кусочки рыбного филе.

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Нежная консистенция, неповторимый вкусэто все про оригинальный греческий суп авголемоно. Лимон придает супу яркий аромат и легкую приятную кислинку, а куриный бульон и яйца в составе помогают создать кремовую текстуру.

Клафути с вишней

Клафути с вишней

Клафути с вишнейэто знаменитый французский десерт, который часто подают к кофе на завтрак. Сочная и нежная запеканка с ягодами отлично подойдет для летнего сезона.

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Вкуснейшие пампушки с чесноком из дрожжевого теста – маленькие и аккуратные булочки, рассчитанные буквально на один укус – традиционно предлагают к красному борщу.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей

Оригинальный салат «Гранатовый браслет» на столе в праздник не останется без внимания гостей. Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год, Рождество, Крещение Господне.

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Тушат эти фишболы без предварительного обжаривания, отсутствие корочки обеспечивает хорошее впитывание соуса. Готовые фишболы из хекаочень сочные, пропитанные ароматом томатов и горчичных зерен.