Салат с печенью индейки, перепелиными яйцами, гренками - рецепт с фото
Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

При этом виде тепловой обработки корочка не образуется. В салате присутствуют три вида зелени, поэтому почти полностью представлен витаминный комплекс, необходимый для поддержания здоровья. Хрустящие гренки составляют пикантный вкусовой акцент и вместе с перепелиными яйцами украшают внешний вид блюда.


 Продукты 


  • печень индейки – 350 г;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • хлеб пшенично-ржаной – 3 ломтика;
  • салат – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 5 стеблей;
  • сметана 15% – 60 мл;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

ш-0


 Рецепт приготовления 


      ⇒ С тушеной печенью индейки в салате хорошо сочетаются домашние гренки из хлеба, в котором присутствует кисловатый привкус ржаной муки. Можно использовать как свежий хлеб, так и вчерашний.


 1. Вымытые кусочки печени индейки кладут на сковороду, налив 2 ст. л. растительного масла. В течение 5 минут жарят на среднем огне, не накрывая сковородку. Учитывая, что куски большие, они не успеют подгореть и пересушиться за это время.

ш-1


 2. Огонь уменьшают, в сковородку кладут сметану и наливают 200 миллилитров воды. Добавляют ½ ч. л. соли и все подготовленные итальянские травы. Содержимое сковороды перемешивают и накрывают крышкой. Печенку тушат 20-25 мин. Поскольку не стоит задача получить подливку, наливают минимальное количество воды. Куски печени периодически перешивают, если вся вода выкипит раньше времени, доливают еще немного.

ш-2


 3. Тушеную печенку индейки нарезают двухсантиметровыми кусочками, высыпают кубики в салатник.

ш-3


 4. Измельчают зеленый лук высыпают в салатник.

ш-4


 5. Бросают сваренные вкрутую перепелиные яйца (варят 5 мин. после закипания). Можно разрезать яйца на половинки или оставить их целыми.

ш-5


 6. Хлебный мякиш нарезают кубиками, высыпают на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Устанавливают средний огонь, гренки постоянно перемешивают. При необходимости доливают еще 1 ч. л. подсолнечного масла. Гренки бросают в салатник прямо со сковороды, они быстро остынут.

ш-6


 7. Листья салата моют, промокают бумажным полотенцем. Листочки разрывают руками, так как при нарезке ножом салатная зелень быстро теряет сок и выглядит вялой.

ш-7


 8. Салат из печени индейки заправляют подсолнечным маслом, кладут половину чайной ложки соли и немного порубленного мелко укропа. Сбрызгивают блюдо лимонным соком.

ш-8


 9. Салат перемешивают и сразу подают, охлаждать его не нужно.

ш-9


Поскольку в салате присутствуют гренки, можно обойтись без дополнительной подачи хлеба.

ш-10


Это блюдо не стоит держать в холодильнике, салат из тушеной печени индейки с перепелиными яйцами и зеленью едят свежеприготовленным, чтобы гренки приятно похрустывали.


Приятного аппетита!