Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.
Для создания нужного вкуса необходимо использовать определенные компоненты – морковь по-корейски, маринованные огурчики, яйца, шампиньоны и копченая курица. Также грибы во время жарки дополняются репчатым луком. В салате присутствую разнообразные вкусовые оттенки благодаря совершенно разным по вкусу продуктам. При этом все ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга. Салат выкладывается ярусами в определенной последовательности, но майонезом смазываются не все слои. За счет яркой верхушки из моркови, блюдо обязательно привлечет внимание присутствующих за столом гостей.
Продукты
- морковь по-корейски – 50 г;
- курица (грудка копченая) – 250 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- шампиньоны – 220 г;
- лук – 1 головка;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- зелень;
- соль.
Рецепт приготовления
1. Шампиньоны вымойте, слегка просушите полотенцем, далее нарежьте их брусочками среднего размера. При жарке грибы значительно уменьшатся в объеме, поэтому не нарезайте их слишком мелко.
2. С луковицы снимите верхнюю пленку, нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
3. Грибы обжарьте вместе с луком на масляной сковороде. Перед добавлением масла сначала выпарьте весь грибной сок. Время жарки шампиньонов – 10 минут. Смесь в процессе периодически перемешивайте деревянной лопаткой. Перекиньте содержимое сковороды на тарелку, чтобы оно полностью остыло.
4. Тем временем подготовьте остальные составляющие блюда. Яйца сварите «вкрутую», после охлаждения очистите и порубите кубиком.
5. Копченую курицу освободите от обвертки, настрогайте квадратиками среднего размера.
6. Маринованные огурцы нарубите аналогичным способом. Во время нарезки будет образовываться сок, который следует слить.
7. Когда все компоненты подготовлены, начинайте выкладывать салат "Изабелла" отдельными слоями. Формировать салат можно в одном большом блюде или в маленьких тарелочках (порционно). Последовательность компонентов снизу вверх – копченая курица → яйца → шампиньоны с луком → огурцы. В завершение верхушка салата украшается морковью по-корейски. Если маринованная морковь слишком длинная, разрежьте ее на меньшие части, также хорошо отожмите от маринада. Каждый слой, кроме огурцов и моркови, смазывается майонезом.
Салат "Изабелла" подается без предварительной пропитки, обязательно дополненный зеленью.
Приятного аппетита!