Салат Каллы с куриной грудкой, сыром, шампиньонами - рецепт с фото
Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

В состав этого слоеного салата входят курица, маринованные шампиньоны, вареная морковь, твердый сыр, яйца и ананас, которые прекрасно сочетаются между собой. Каждый слой пропитывают майонезом, сверху украшают его мелко нарезанной зеленью, вставляя сделанные из сыра и перьев зеленого лука "каллы".


 Продукты 


  • курица (грудка) – 1 шт.;
  • маринованные грибы (шампиньоны) – 1 баночка;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 5-6 колечек;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 1 упаковка.

≡ Для украшения:


  • листья салата;
  • веточки укропа;
  • веточки петрушки;
  • зеленый лук.

 Рецепт приготовления 


 1. Прежде, чем приступить к формированию салата "Каллы", необходимо подготовить все необходимые ингредиенты: морковь и яйца предварительно отварить и очистить, курицу отварить, листья салата и зелень помыть. Дно блюда, в котором будет подаваться закуска, нужно равномерно выстелить вымытыми листьями салата таким образом, чтобы они заняли всю поверхность посуды.

шаг-1


 2. Открываем баночку с маринованными шампиньонами, достаем их и режем грибы небольшими полосками.

шаг-2


 3. Аккуратно выкладываем грибы шампиньоны на листья салата.

шаг-3


 4. Сбрызгиваем тонкой струйкой майонеза.

шаг-4


 5. Тонкой соломкой нарезаем курицу.

шаг-5


 6. Кладем ее сверху на грибы, равномерно распределяя по всей поверхности.

шаг-6


 7. Смазываем майонезом.

шаг-7


 8. Консервированный ананас порежем полосками (если у вас ананас закрыт кусочками, измельчите его небольшими кубиками).

шаг-8


 9. Нарезанный консервированный ананас кладем на блюдо следующим слоем.

шаг-9


 10. Этот слой салата также пропитываем соусом.

шаг-10


 11. Вареную морковку режем тонкой соломкой (при желании ее можно натереть на крупную терку).

шаг-11


 12. Выкладываем ее поверх ананаса.

шаг-12


 13. После чего смазываем майонезом.

шаг-13


 14. Твердый сыр (предпочтительно брать российский или голландский) трем на крупной терке.

шаг-14


 15. Затем аккуратно выкладываем на морковку.

шаг-15


 16. И также смазываем.

шаг-16


 17. У яиц отделяем желток от белка. Сначала на крупной терке трем желток.

шаг-17


 18. Выкладываем его следующим слоем.

шаг-18


 19. Сбрызгиваем майонезом.

шаг-19


 20. Затем трем на крупной терке белок.

шаг-20


 21. Выкладываем его завершающим слоем.

шаг-21


 22. Сбрызгиваем майонезом.

шаг-22


 23. После того, как закуска уже практически собрана, подготовим для нее украшение. Для этого вымытые веточки укропа и петрушки необходимо мелко нашинковать, а затем – аккуратно нарезанной зеленью посыпать сверху.

шаг-23


 24. Твердый сыр нарезаем очень тоненькими слайсами для того, чтобы из него можно было легко сформировать цветок (можно взять уже готовый порезанный сыр). Из сыра и перышка зеленого лука формируем "каллы", после чего сами "цветки" вставляем в салат.

шаг-24


 25. Готовый салат "Каллы" с курицей, сыром и шампиньонами, прежде, чем его подавать на стол, должен пропитаться (40-45 минут в холодильнике для этого будет вполне достаточно).

шаг-25


Приятного аппетита!