Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.
В состав этого слоеного салата входят курица, маринованные шампиньоны, вареная морковь, твердый сыр, яйца и ананас, которые прекрасно сочетаются между собой. Каждый слой пропитывают майонезом, сверху украшают его мелко нарезанной зеленью, вставляя сделанные из сыра и перьев зеленого лука "каллы".
Продукты
- курица (грудка) – 1 шт.;
- маринованные грибы (шампиньоны) – 1 баночка;
- морковь – 1 шт.;
- консервированные ананасы – 5-6 колечек;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- майонез – 1 упаковка.
≡ Для украшения:
- листья салата;
- веточки укропа;
- веточки петрушки;
- зеленый лук.
Рецепт приготовления
1. Прежде, чем приступить к формированию салата "Каллы", необходимо подготовить все необходимые ингредиенты: морковь и яйца предварительно отварить и очистить, курицу отварить, листья салата и зелень помыть. Дно блюда, в котором будет подаваться закуска, нужно равномерно выстелить вымытыми листьями салата таким образом, чтобы они заняли всю поверхность посуды.
2. Открываем баночку с маринованными шампиньонами, достаем их и режем грибы небольшими полосками.
3. Аккуратно выкладываем грибы шампиньоны на листья салата.
4. Сбрызгиваем тонкой струйкой майонеза.
5. Тонкой соломкой нарезаем курицу.
6. Кладем ее сверху на грибы, равномерно распределяя по всей поверхности.
7. Смазываем майонезом.
8. Консервированный ананас порежем полосками (если у вас ананас закрыт кусочками, измельчите его небольшими кубиками).
9. Нарезанный консервированный ананас кладем на блюдо следующим слоем.
10. Этот слой салата также пропитываем соусом.
11. Вареную морковку режем тонкой соломкой (при желании ее можно натереть на крупную терку).
12. Выкладываем ее поверх ананаса.
13. После чего смазываем майонезом.
14. Твердый сыр (предпочтительно брать российский или голландский) трем на крупной терке.
15. Затем аккуратно выкладываем на морковку.
16. И также смазываем.
17. У яиц отделяем желток от белка. Сначала на крупной терке трем желток.
18. Выкладываем его следующим слоем.
19. Сбрызгиваем майонезом.
20. Затем трем на крупной терке белок.
21. Выкладываем его завершающим слоем.
22. Сбрызгиваем майонезом.
23. После того, как закуска уже практически собрана, подготовим для нее украшение. Для этого вымытые веточки укропа и петрушки необходимо мелко нашинковать, а затем – аккуратно нарезанной зеленью посыпать сверху.
24. Твердый сыр нарезаем очень тоненькими слайсами для того, чтобы из него можно было легко сформировать цветок (можно взять уже готовый порезанный сыр). Из сыра и перышка зеленого лука формируем "каллы", после чего сами "цветки" вставляем в салат.
25. Готовый салат "Каллы" с курицей, сыром и шампиньонами, прежде, чем его подавать на стол, должен пропитаться (40-45 минут в холодильнике для этого будет вполне достаточно).
Приятного аппетита!