1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (13 Голосов)
Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной - рецепт с фото
Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

Фактов, подтверждающих причастность египетской царицы Клеопатры к одноименному салату, пока обнаружено.

Тот, кто решил так назвать блюдо, очевидно, хотел подчеркнуть полезность и сбалансированность ингредиентов, благотворно сказывающиеся на внешности – ведь царица Клеопатра, как известно, славилась своей красотой. А раз таких сочетаний может быть множество, то и рецептов салатов под таким названием наберется немало. Можно встретить с курицей или ветчиной, крабовыми палочками, ананасами. Предлагаем несколько наиболее вкусных салатов с величественным наименованием "Клеопатра".

Салат «Клеопатра» с телятиной и апельсином


 Продукты


  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко красное – 1 шт.;
  • телятина – 300 г;
  • майонез – 50 г.;
  • французская горчица – по вкусу.

ш-0


 Приготовление


 1. Аккуратно опустите в кипяток мясо – при таком способе отваривания максимально сохраняются полезные вещества. Телятина будет готова через полчаса.


 2. Остуженное мясо и яблоко нарежьте брусочками.


 3. У апельсина отрежьте небольшую полусферу (для выдавливания сока), а у оставшейся части снимите кожуру и порежьте мякоть на маленькие треугольные сектора.


 4. Смешайте майонез и горчицу.

ш-1


 5. Порционные креманки заполните на две трети телятиной, сбрызните её небольшим количеством выдавленного из отрезанного апельсина сока, сверху смажьте горчичным майонезом.

ш-3


 6. Яблоки тоже нужно сбрызнуть соком сразу после нарезки и выложить сверху.


 7. Далее следуют кусочки апельсина.


Пробуйте Салат "Клеопатра" с телятиной и апельсином.

ш-4


Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками


Когда будете покупать сурими (основная составляющая "крабовых" палочек), обязательно удостоверьтесь в их качестве, поскольку в этом рецепте они играют ведущую роль. Для тех, кто забыл, что такое сурими, напоминаем – так по-японски называется однородная масса, приготовленная из белой рыбы путем ее замораживания и перемалывания.


 Продукты


  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные – 2 шт.;
  • небольших размеров сладкий красный лук – ¼ шт.;
  • сметана для заправки – 100 г.

 Приготовление


 1. Отварите яйца до крутого состояния.


 2. Крабовые палочки, огурцы, яйца и лук нарежьте небольшими кусочками.


 3. Перемешайте все продукты с заправкой и переложите в салатник.


 4. Натрите сыр и присыпьте им.


Наслаждайтесь замечательным вкусом салата "Клеопатра" с сыром и крабовыми палочками!


Салат "Клеопатра" с курицей и крабовыми палочками


Немного экзотики, как и сама Клеопатра – салат из мяса с рыбой, а точнее – курицы с сурими. А почему бы и нет? Сочные куриные грудки, приправленные паприкой, поджаренные на минимуме масла, прекрасно сочетаются с основой салата – овощами: салатной зеленью, огурцами, черри и сладким луком. К ним в дополнение – крабовые палочки.


 Продукты


  • куриные грудки (филе) – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • салатный микс – 250-300 г.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 80 г.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • горчица (не слишком ядреная) – 1 ч. л.;
  • красный винный уксус – 2 ст. л.;
  • петрушка.

 Приготовление


 1. Половинки филе курицы отбейте до толщины в 1.5-2 см, присолите, посыпьте паприкой. Поджарьте на масле на небольшом огне в разогретой сковороде, около 5 минут на каждой стороне.


 2. Из оливкового масла, уксуса и горчицы сделайте соус, приправьте по вкусу солью и перцем.


 3. Остывшую грудку нарежьте небольшими пластинками.


 4. Крабовые палочки – кружочками толщиной 1-2 см.


 5. Красный лук – нашинкуйте тонкими кольцами.


 6. Огурцы – порубите ломтиками.


 7. Перемешайте вымытый и обсушенный салатный микс и петрушку. Для справки: салатный микс — это готовая для употребления смесь салатных листьев и овощей. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Вариантов приготовления салатного микса великое множество. Ваша фантазия и вкусовые предпочтения помогут выбрать необходимые ингредиенты. Например, это может быть сочетание китайской капусты и шпината, либо белокочанной капусты, тертой моркови и сельдерея.


 8. Положите немного заправки и снова перемешайте.


 9. Выложите на плоское блюдо. Разложите половинки черри и огурцы.


 10. Распределите по всей зелени ломтики курицы и кусочки крабовых палочек.


Салат «Клеопатра» с курицей и апельсином


Таким экзотическим сочетанием уже никого не удивишь. Но дуэт сладкого апельсина и нежного мяса поистине великолепен.


 Продукты


  • куриная грудка (филе);
  • апельсин – 1.5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • базилик или петрушка.

 Приготовление


 1. Отваренную и остывшую куриную грудку нарежьте очень тонкими ломтиками.


 2. Очистите от кожуры, и пленок апельсины, должна остаться только мякоть долек, которую, если она большая, можно разрезать пополам.


 3. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, посолите и поперчите.


 4. Базилик порвите, а петрушки измельчите ножом. Распределите по плоскому блюду.


 5. Далее разложите кусочки огурцов, их лучше нарезать тонкими полу- или целыми кружочками.


 6. Далее – апельсин и курица.


 7. Осталось заправить и можно подавать.


Совет: отличная замена апельсинам – ананасы, свежие или консервированные.


Салат «Клеопатра» с ветчиной и орехами


Очень вкусный салат, но довольно калорийный. Виной тому, конечно же, орехи. Эти дары природы являются одними из самых энергоемких продуктов на Земле.

Как утверждают историки, царица Клеопатра славилась не только своей удивительной красотой и любовными похождениями, но также блестящим, острым умом. А что из натуральных средств так благотворно сказывается на интеллекте? Все те же орехи! Недаром ядро грецких орехов напоминает по своей форме кору головного мозга.

Таким образом, салат "Клеопатра" с ветчиной и орехами не только вкусный, но и относительно полезный, невзирая на повышенную калорийность.


 Продукты


  • помидор – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп, петрушка, листья салата.

 Приготовление


 1. Ветчину и огурцы нарежьте соломкой. Если у огурцов жесткая кожура, то лучше её очистить.


 2. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.


 3. Орехи и зелень, кроме листьев салата, измельчите.


 4. Сыр натрите на крупной терке.


 5. Подготовленные продукты перемешайте, добавив майонез.


На дно порционной емкости уложите порванные кусочки салатных листьев, сверху – сам салат.


Приятного аппетита!