Салат с телятиной, капустой, болгарским перцем и огурцами - рецепт с фото
Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль из свежих овощей и мясаполноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов.

Тушеная телятинасытная еда, обеспечивающая солидный запас энергии, а овощное окружение вполне заменит крупяной гарнир, не лишив обеденную порцию привычного объема. Переход на салаты из свежей капусты, сладкого болгарского перца и огурцов способствует сохранению стройности фигуры. Салат-коктейль с овощами в прозрачном стакане всегда смотрится умеренно-торжественно, вечером это блюдо можно подать со стаканом легкого вина.



Продукты


  • телятина400 г;
  • капуста белокочанная400 г;
  • перец болгарский3 шт.;
  • огурцы3 шт.;
  • лук3 шт.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • растительное масло80 мл;
  • бальзамический уксус1,5 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Пестрый овощной салат смотрится особенно аппетитно, поэтому стоит позаботиться о выборе разноцветных стручков болгарского перца.


1. Телятину нарезают кубиками, перекладывают в сковородку и поливают двумя-тремя столовыми ложками любого растительного масла. Мясо слегка обжаривают на сильном огне в течение 5-7 минуток.

ш-1


2. Уменьшают огонь, солят телятину, перемешивают кусочки. Наливают в сковороду полтора стакана воды, мясо тушат под крышкой в течение 50-60 мин. Должны получиться настолько мягкие кусочки, чтобы волокна можно было легко отделять вилкой. Для салата понадобится только мясо, а жидкая подливка пригодится для какого-нибудь другого блюда.

ш-2


3. Капусту шинкуют тончайшими полосками, высыпают в глубокий салатник.

ш-3


4. Добавляют кусочки остывшей тушеной телятины.

ш-4


5. Свежие огурцы режут тонкими кольцами, высыпают в салатник.

ш-5


6. Для мякоти болгарского перца используется самая тонкая форма нарезки.

ш-6


7. По вкусу добавляют соль и сушеные прованские травы. В салат со свежими овощами кладут сухие пряности самого мелкого помола, тогда они органично соединятся с заправкой из масла и уксуса.

ш-7


8. Бальзамический уксус смешивают с растительным маслом в соотношении 1:2. Салат поливают заправкой и перемешивают.

ш-8


9. Прежде чем делить блюдо на порции, миску с салатом ставят на 15 минут в холодильник.

ш-9


10. Салат с телятиной, капустой, сладким перцем и огурцами раскладывают в широкие низкие стаканы или прозрачные креманки.

ш-10


Салат-коктейль подают с солеными крекерами, хрустящими хлебными палочками домашней выпечки или подсушенными пшеничными тостами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Торт Сникерс

    Торт Сникерс

    По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

     
  • Постное лимонное печенье

    Постное лимонное печенье

    Попробовав постное лимонное печенье, вы убедитесь, что яйца и сливочное маслоабсолютно лишние ингредиенты для песочной выпечки. Из предельно минималистичного набора продуктов получится вкусное печенье.

     
  • Татарское печенье Мазурки

    Татарское печенье Мазурки

    В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).

     
  • Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

    Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

    Баночка домашнего паштета – это как раз то, что необходимо для самого быстрого завтрака. Бутерброд с толстым слоем грибного паштета и чашечка кофе станут хорошим началом дня.

     
  • Салат на Новый год "Зимняя свежесть"

    Салат на Новый год

    Накануне Нового года каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то необычным на праздничном столе. Нежный слоеный салат «Зимняя свежесть» станет ярким и вкусным украшением новогоднего праздника.

     
  • Тыквенно-овсяное печенье

    Тыквенно-овсяное печенье

    Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

     
  • Салат с тунцом и белой фасолью

    Салат с тунцом и белой фасолью

    Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

     
  • Закусочные шарики из риса и лосося

    Закусочные шарики из риса и лосося

    Необычная подача преображает даже самые простые и привычные продукты. Можно приготовить вполне бюджетную закуску из красной рыбы, обжарив хребет лосося и отделив кусочки филе.