Салат с телятиной, капустой, болгарским перцем и огурцами - рецепт с фото
Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль из свежих овощей и мясаполноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов.

Тушеная телятинасытная еда, обеспечивающая солидный запас энергии, а овощное окружение вполне заменит крупяной гарнир, не лишив обеденную порцию привычного объема. Переход на салаты из свежей капусты, сладкого болгарского перца и огурцов способствует сохранению стройности фигуры. Салат-коктейль с овощами в прозрачном стакане всегда смотрится умеренно-торжественно, вечером это блюдо можно подать со стаканом легкого вина.



Продукты


  • телятина400 г;
  • капуста белокочанная400 г;
  • перец болгарский3 шт.;
  • огурцы3 шт.;
  • лук3 шт.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • растительное масло80 мл;
  • бальзамический уксус1,5 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Пестрый овощной салат смотрится особенно аппетитно, поэтому стоит позаботиться о выборе разноцветных стручков болгарского перца.


1. Телятину нарезают кубиками, перекладывают в сковородку и поливают двумя-тремя столовыми ложками любого растительного масла. Мясо слегка обжаривают на сильном огне в течение 5-7 минуток.

ш-1


2. Уменьшают огонь, солят телятину, перемешивают кусочки. Наливают в сковороду полтора стакана воды, мясо тушат под крышкой в течение 50-60 мин. Должны получиться настолько мягкие кусочки, чтобы волокна можно было легко отделять вилкой. Для салата понадобится только мясо, а жидкая подливка пригодится для какого-нибудь другого блюда.

ш-2


3. Капусту шинкуют тончайшими полосками, высыпают в глубокий салатник.

ш-3


4. Добавляют кусочки остывшей тушеной телятины.

ш-4


5. Свежие огурцы режут тонкими кольцами, высыпают в салатник.

ш-5


6. Для мякоти болгарского перца используется самая тонкая форма нарезки.

ш-6


7. По вкусу добавляют соль и сушеные прованские травы. В салат со свежими овощами кладут сухие пряности самого мелкого помола, тогда они органично соединятся с заправкой из масла и уксуса.

ш-7


8. Бальзамический уксус смешивают с растительным маслом в соотношении 1:2. Салат поливают заправкой и перемешивают.

ш-8


9. Прежде чем делить блюдо на порции, миску с салатом ставят на 15 минут в холодильник.

ш-9


10. Салат с телятиной, капустой, сладким перцем и огурцами раскладывают в широкие низкие стаканы или прозрачные креманки.

ш-10


Салат-коктейль подают с солеными крекерами, хрустящими хлебными палочками домашней выпечки или подсушенными пшеничными тостами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из печени с морковью и сыром

Паштет из печени с морковью и сыром

Этот аппетитный полосатый паштет можно готовить как из птичьей, так и говяжьей либо свиной печени – изменится лишь время тепловой обработки.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Жареная куриная печень будет мягкой, если не превышено время термической обработки. Передержанная на сковородке печень сразу становится плотной и жестковатой.

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Острый соус из малиныроскошный топпинг для хека, обжаренного на сковороде в кляре из рисовой и кукурузной муки. В соусе будет естественная кислинка малины и острота красного перца.

Пончики на кефире

Пончики на кефире

Кефирное тестосамое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.

Закусочный торт из грибов и курицы

Закусочный торт из грибов и курицы

Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с морепродуктамиуниверсальное блюдо. Даже самый неумелый и ленивый кулинар сможет запросто приготовить его для романтического ужина, праздничного застолья или семейного обеда.