1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Салат на Новый год "Зимняя свежесть" - рецепт с фото
Салат на Новый год "Зимняя свежесть"

Накануне Нового года каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то необычным на праздничном столе. Нежный слоеный салат «Зимняя свежесть» станет ярким и вкусным украшением новогоднего праздника.

Салат заправляется оригинальным сметанным соусом с горчицей, который гармонично сочетается со всеми компонентами. Еще один интересный ингредиент – зеленый горошек, он создает прекрасный дуэт со слегка поджаренной курицей, хрустящей капустой и нежным плавленым сыром. А красивое оформление салата подарит всем великолепное настроение.


Продукты


  • капуста – 170 г;
  • курица (грудка) – 220 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелёный горошек (замороженный) – 110 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • сметана (лучше брать густую) – 270 г;
  • горчица зерновая – 1 ст. л (30 г);
  • зелёный лук (оставляем одно перышко для украшения) – 10 г;
  • перец болгарский – 50 г + несколько полосок для украшения;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

ш-0


Рецепт приготовления


 1. Яйца помещают в воду, доводят до кипения и варят вкрутую (около 8 минут).

ш-1


 2. Смешивают сметану с зерновой горчицей (для заправки салата).

ш-2


 3. Мелко шинкуют капусту, режут зелёный лук.

ш-3


 4. Нарезают болгарский перец мелкими кубиками, отправляют к капусте, кладут соль.

ш-4


 5. Добавляют сметанную заправку, перемешивают.

ш-5


 6. Курицу нарезают мелкими кусочками.

ш-6


 7. Разогревают на сковороде масло, обжаривают курицу на среднем огне до золотистости.

ш-7


 8. Зеленый горошек помещают в кипящую воду и варят около 5 минут до мягкости. С готового горошка сливают воду.

ш-8


 9. В съемную кулинарную форму (кольцо для салатов) выкладывают первым слоем капусту.

ш-9


 10. Затем равномерно размещают курицу.

ш-10


 11. Промазывают сметанным соусом.

ш-11


 12. Натирают на крупной терке морковь, выкладывают следующим слоем.

ш-12


 13. Поверх моркови измельчаем на крупной тёрке вареные яйца.

ш-13


 14. Снова распределяют сметанный соус.

ш-14


 15. Затем следует очередь зелёного горошка.

ш-15


 16. В очередной раз промазывают соусом из сметаны.

ш-16


 17. На завершающем этапе салат посыпают плавленым сыром, натертым на крупной терке.

ш-17


Салатную форму снимают. Салат украшают зеленым горошком, красным сладким перцем и зеленым луком. Слоеный салат на Новый год с курицей и капустой «Зимняя свежесть» готов! По желанию, перед подачей на стол салат охлаждают.

салат на новый год с курицей и капустой


Приятного аппетита!