Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.
А ведь приготовить это вкусное холодное блюдо дома вовсе не сложно и стоить оно будет сущие пустяки!
Продукты
∗ Ингредиенты с расчетом на 2 порции по 300 г каждая:
- мясо куриной грудки – 275 г;
- консервированная фасоль в томате – 360 г;
- майонез – 120 г;
- петрушка – маленький пучок;
- чеснок – 2 больших зубка;
- молотый острый перец – на кончике ножа.
Приготовление салата "Наполи" займет не более 20 минут.
Рецепт приготовления
1. В подсоленный кипяток опустить куриную грудку. После закипания воды, варить 12 мин. Тем временем промыть фасоль и отцедить.
2. Чеснок очистить, мелко порубить.
3. Зелень петрушки измельчить ножом.
4. Немного остывшее филе курицы нарезать кубиками среднего размера.
5. Все сложить в подходящую по размерам миску.
6. Добавить острый перчик, майонез. Затем все компоненты салата следует аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
"Наполи" выложить горкой на порционную тарелку или утрамбовать в форму для создания геометрической фигуры. Аппетитный, сытный салат с курицей получился не хуже, чем в кафе и даже лучше!
Приятного аппетита!