Салат Новогодний шар с курицей - рецепт с фото
Салат Новогодний шар с курицей

По-новогоднему яркое оформление этого салата гарантированно привлечет внимание всех присутствующих за столом. Также порадует гостей и вкус: легкий, ненавязчивый и с приятной кислинкой от свежего яблока.

В общем, если вы еще подбираете меню на новогодние праздники, то рецепт салата Новогодний шар с курицей, несомненно, стоит взять на заметку.



Продукты


  • курица (филе куриное отварное)180 г;
  • яблоко зеленое130 г;
  • морковь130 г;
  • сыр 90 г;
  • яйца вареные3 шт.;
  • майонезпо вкусу;
  • зерна граната80 г (для украшения);
  • кукуруза консервированная50 г (для украшения);
  • укроп – ½ пучка (для украшения).

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Для салата потребуется плоская тарелка большого диаметра. Первым слоем размещаем отварную курицу, которую или не крупно нарезаете, или (как в нашем случае) разбираете вдоль волокон. Промазываете майонезом.

шаг-1


2. Сырую морковку натираете на средней терке (можно использовать терку для корейской моркови) и выкладываете получившуюся соломку на курице. Промазываете немного майонезом.

шаг-2


3. У вареных яиц отделяете желтки, натираете их мелко и распределяете поверх моркови. Белки пока откладываете в сторону. И снова тонкая прослойка соуса.

шаг-3


4. Следующим слоем пойдет натертое соломкой яблоко. Оно должно быть обязательно сочным и с легкой кислинкой во вкусе. При этом заранее натирать яблочко не следует, только прямо перед укладкой в салат. И сразу же промазываете, иначе яблочная масса может потемнеть.

шаг-4


5. Отложенные белки тоже измельчаете на терке. Откладываете чуть-чуть для украшения, а все остальное выкладываете следующим слоем. И снова легкое покрытие соусом.

шаг-5


6. Завершаете сборку сыром, который перетираете в стружку на мелкой терке.

шаг-6


7. Теперь необходимо подготовить собранный салат с курицей к оформлению. Для этого плотно покрываете всю его поверхность майонезом, подравнивая и округляя. То есть должна получиться форма не слишком выпуклой полусферы.

шаг-7


8. Украшаете салат Новогодний шар зернами кукурузы с гранатом, тертым белком и порубленным укропом, раскладывая их разноцветными полосами. Также укропом оттеняете и края блюда.

шаг-8


Получается ярко и красочно. В таком оформлении салат с курицей гарантированно станет фаворитом праздничного стола.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из шпрот горячего копчения

Паштет из шпрот горячего копчения

Шпроты горячего копчениярыбка вкусная, но очень уж мелкая. На бутербродах она смотрится скромно, зато паштеты из нее получаются отменные. Разобранное рыбное филе соединяют с жареными шампиньонами, морковью и луком.

Гранола

Гранола

Классическая рассыпчатая гранолаэто смесь орехов, зерен, овсяных хлопьев и сухофруктов. Ингредиенты поливают медом и растительным маслом, а затем подсушивают в духовке.

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Бограч - венгерский суп

Бограч - венгерский суп

Бограч относится к одному из знаменитых и очень старых блюд Венгрии. Одним из самых главных составляющих супа является паприка, которую венгры добавляют почти в каждое блюдо и очень много.

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с легкостью заменят домашнюю выпечку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тарелка с золотистыми хрустящими рулетами появится на столе за считанные минуты.

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

«Мимоза» известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами.

Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Ржаная мука, семена льна, порошковая льняная клетчаткавсе эти полезные добавки делают домашнюю выпечку необычайно вкусной.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Такую галету с фруктами и ягодами можно готовить в любое время года, ведь практически у каждой хозяйки сегодня имеется свой «стратегический» запас в погребе, кладовке или в морозилке.