Салат "Оливье" хорошо знаком нам ещё с советских времен. Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо, которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества.
Если вы ещё не пробовали оливье с курицей, тогда самое время исправить ситуацию: с таким компонентом салат станет ещё вкуснее, сытнее и ароматнее! Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении наглядной инструкцией и парочкой дельных советов.
Продукты
∗ Для приготовления вкусного праздничного салата Оливье с курицей и колбасой понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- колбаса вареная – 200 г;
- морковь вареная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель вареный – 2 шт.
- яйца куриные – 6 шт.;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- горошек зеленый – 1 банка;
- майонез;
- перец черный молотый;
- соль.
Калорийность: 163,71 ккал/100 г, БЖУ – 9,01/11,91/4,78. Время: 1 час 15 мин.
Рецепт приготовления
1. Для начала необходимо отварить все ингредиенты, требующие предварительной обработки: куриное филе, морковь, куриные или перепелиные яйца, картофель. Лучше всего отваривать продукты вечером, чтобы к утру они успели остыть. Охлажденные яички нужно очистить и нарубить мелким кубиком. Высыпать рубленые яйца в глубокую емкость для смешивания салата.
2. Добавить к яйцам нарезку огурцов. Возможно, свежие огурцы в рецепте не каждому придутся по вкусу. Для увеличения мягкости последних и приближения их к консистенции вареных компонентов салата Оливье, можно непосредственно перед нарезкой очистить их от кожицы. Использование свежих огурчиков в салате опционально, допускается отказаться от них вовсе.
3. Засыпать кубики вареной колбаски. "Докторская" колбаса подойдет наилучшим образом, поскольку опробована в Оливье бесчисленное множество раз и при этом вполне успешно.
4. Измельчить мелкими кубиками лук, вареную морковку и картофель.
5. Добавить кусочки отварной курицы.
6. Положить зеленый горошек. Маринад из банки стоит предварительно слить.
7. Поперчить и посолить салат. Заправить блюдо майонезом, тщательно перемешать.
Вкусный оливье с курицей готов! При подаче на стол салат украсить веточками укропа или петрушки. Желательно дать салату настояться, укрыв его пищевой пленкой и поместив в холодильник на 1-2 часа.
Салат Оливье является непременным атрибутом каждого новогоднего застолья. Все готовят такую холодную закуску по-разному: с рыбой, колбасой, мясом, креветками, языком или раками. Компоненты каждый подбирает по своему вкусу. Независимо от вашего выбора, Оливье с курицей и колбасой будет уместен на любом праздничном столе. Он замечательным образом разнообразит меню, например, на Новый год или порадует домочадцев в будничный день.
Приятного аппетита!