Салат Прага с куриной грудкой - рецепт с фото пошагово
Салат Прага с куриной грудкой

Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.

Выбирайте плотные маринованные корнишоны (огурцы) и мясистый чернослив, для усиления аромата обязательно подсушите ореховые ядра, а чтобы быстро собрать салат Прага, заранее отварите курицу, яйца вкрутую и морковь. Вкус блюда не изменится, если все компоненты перемешать по принципу Оливье. Но для презентабельной подачи наш пошаговый рецепт салата Прага с фото рекомендует нарезку выкладывать слоями в прозрачной емкости или, трамбуя, внутри формовочного кольца. Строгих правил по выкладке и соотношению продуктов не существуют, уверенно импровизируйте. Как правило, завершают кулинарную композицию верхушкой из чернослива и дробленных орехов.


 Продукты 


  • курица (куриное филе) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 50-100 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • морковь – 50-100 г;
  • репчатый лук – 30-50 г;
  • чернослив – 70 г;
  • грецкие орехи – 30-50 г;
  • майонез – 50 г;
  • зелень,соль,перец – по вкусу.

шаг-0


Время: 20 минут / Число порций: 2-3.


 Рецепт приготовления салата Прага с курицей 


 1. Холодное мясо курицы разрываем/разрезаем небольшими кусками, слегка прижимаем и укладываем первым на дне салатника. Солим и перчим по желанию. Если курица варилась в соленом бульоне, можно пропустить.

шаг-1


 2. Мелко-мелко шинкуем луковицу, пару веток укропа / петрушки – распределяем по куриному филе, наносим часть майонеза.

шаг-2


 3. Горошек предварительно просушиваем, отбросив на сито. Выкладываем следующим.

шаг-3


 4. Смазываем майонезом, закрываем натертой тонкой стружкой морковью – перед тем мягкий корнеплод очищаем.

шаг-4


 5. Добавляем нашинкованные кружками огурцы. Помните, лишняя влага (маринад) не нужна.

шаг-5


 6. Аккуратно высыпаем измельченное яйцо (крошим, рубим или трем). Еще раз оставляем порцию майонеза. Если необходимо, солим-перчим.

шаг-6


 7. Верхушку оформляем кубиками чернослива и ореховой крошкой. Пропитываем салат Прага 30-60 минут на полке холодильника.

шаг-7


Украсив зеленью, подаем салат Прага с курицей на стол.


Приятного аппетита!