Салат Ричард с курицей и гранатом - рецепт с фото
Салат Ричард с курицей и гранатом

Салат «Ричард» с курицей и гранатом удивительным образом сочетает в себе и яркое оформление, и изумительный вкус. Сверкая зернами граната и кукурузы, этот салат на любом столе будет смотреться просто идеально.

И не важно праздничный это будет стол или семейное застолье. Как правило, салат «Ричард» собирается в круглом углубленном салатнике, а затем переворачивается на блюдо и украшается. Мы же сборку салата будем делать сразу на тарелке. Это позволит избежать уплотнения закладываемых слоев, поэтому наш «Ричард» с курицей и гранатом получится не только красивым, но и воздушным по структуре.



Продукты


  • курица (отварное филе)180 г;
  • отварной картофель200 г;
  • вареная морковь180 г;
  • вареные яйца2 шт.;
  • консервированная кукуруза160 г;
  • орехи грецкие50 г;
  • гранат1 шт. (некрупный);
  • майонезпо вкусу.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Отварную картошку крупно натираете и заполняете ею равномерно дно тарелки.

шаг-1


2. Майонез перекладываете в пакет (кулинарный или обычный), делаете в нем небольшое отверстие и наносите соус на картофель достаточно плотной сеточкой. То есть майонез должен ложиться легко, не придавливая картошку. Такая промазка позволит салату и пропитаться, и сохранить воздушность.

шаг-2


3. Отварную курицу разбираете на волокна (т. е. просто рвете его руками) и выкладываете поверх картофеля. При этом слегка уменьшаете диаметр выкладываемого слоя салата, чтобы в конце сборки получилось подобие горки.

шаг-3


4. И снова, не придавливая и не уплотняя, поливаете майонезом из пакета.

шаг-4


5. Измельченные на терке яички пойдут следующим слоем.

шаг-5


6. И опять наносите легкую майонезную сеточку.

шаг-6


7. Далее пойдет большая часть кукурузы. Пару ложек следует оставить для оформления.

шаг-7


8. Майонез.

шаг-8


9. Ядра грецкого ореха обязательно обжариваете (если это не было сделало заранее), измельчаете и из получившейся крошкой посыпаете салат сверху.

шаг-9


10. Далее снова следует майонезный соус.

шаг-10


11. Вареную морковку натираете мелко и выкладываете завершающим слоем.

шаг-11


12. Теперь эту выложенную горку следует закрепить майонезной сеточкой. Ничего не придавливаете, просто легко поливаете тонкими майонезными струями по всей поверхности.

шаг-12


13. И финальное оформлениеобсыпка салата "Ричард" зернами граната и кукурузы.

шаг-13


14. При желании можете оттенить это сверкающее великолепие веточками свежей петрушки.

Салат Ричард с курицей и гранатом.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Суп из консервированного щавеля

    Суп из консервированного щавеля

    Щавелевый суп отличается приятной кислинкой – это отличное первое блюдо и в холодную погоду, и жарким летом. В теплый сезон щавель можно собрать самостоятельно, он произрастает практически повсеместно.

     
  • Бисквитный рулет

    Бисквитный рулет

    Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

     
  • Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами

    Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами
    Духовой шкаф умеет преображать продукты, ничто не может сравниться по вкусу с горячим запеченным картофелем. Внутри картофелинтушеные шампиньоны.
     
  • Салат Прага с курицей

    Салат Прага с курицей

    Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.

     
  • Лаваш с яйцом и зеленью

    Лаваш с яйцом и зеленью

    Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.

     
  • Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

    Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

    Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

     
  • Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы

    Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы

    Густой и наваристый, наполненный большим количеством мясного ассорти под невысоким слоем крепкого, хорошо застывшего желейного бульонатакой деревенский холодец не затеряется среди изобилия праздничных деликатесов.

     
  • Рогалики с мармеладом

    Рогалики с мармеладом

    Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!