Салат Ричард с курицей и гранатом - рецепт с фото
Салат Ричард с курицей и гранатом

Салат «Ричард» с курицей и гранатом удивительным образом сочетает в себе и яркое оформление, и изумительный вкус. Сверкая зернами граната и кукурузы, этот салат на любом столе будет смотреться просто идеально.

И не важно праздничный это будет стол или семейное застолье. Как правило, салат «Ричард» собирается в круглом углубленном салатнике, а затем переворачивается на блюдо и украшается. Мы же сборку салата будем делать сразу на тарелке. Это позволит избежать уплотнения закладываемых слоев, поэтому наш «Ричард» с курицей и гранатом получится не только красивым, но и воздушным по структуре.



Продукты


  • курица (отварное филе)180 г;
  • отварной картофель200 г;
  • вареная морковь180 г;
  • вареные яйца2 шт.;
  • консервированная кукуруза160 г;
  • орехи грецкие50 г;
  • гранат1 шт. (некрупный);
  • майонезпо вкусу.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Отварную картошку крупно натираете и заполняете ею равномерно дно тарелки.

шаг-1


2. Майонез перекладываете в пакет (кулинарный или обычный), делаете в нем небольшое отверстие и наносите соус на картофель достаточно плотной сеточкой. То есть майонез должен ложиться легко, не придавливая картошку. Такая промазка позволит салату и пропитаться, и сохранить воздушность.

шаг-2


3. Отварную курицу разбираете на волокна (т. е. просто рвете его руками) и выкладываете поверх картофеля. При этом слегка уменьшаете диаметр выкладываемого слоя салата, чтобы в конце сборки получилось подобие горки.

шаг-3


4. И снова, не придавливая и не уплотняя, поливаете майонезом из пакета.

шаг-4


5. Измельченные на терке яички пойдут следующим слоем.

шаг-5


6. И опять наносите легкую майонезную сеточку.

шаг-6


7. Далее пойдет большая часть кукурузы. Пару ложек следует оставить для оформления.

шаг-7


8. Майонез.

шаг-8


9. Ядра грецкого ореха обязательно обжариваете (если это не было сделало заранее), измельчаете и из получившейся крошкой посыпаете салат сверху.

шаг-9


10. Далее снова следует майонезный соус.

шаг-10


11. Вареную морковку натираете мелко и выкладываете завершающим слоем.

шаг-11


12. Теперь эту выложенную горку следует закрепить майонезной сеточкой. Ничего не придавливаете, просто легко поливаете тонкими майонезными струями по всей поверхности.

шаг-12


13. И финальное оформлениеобсыпка салата "Ричард" зернами граната и кукурузы.

шаг-13


14. При желании можете оттенить это сверкающее великолепие веточками свежей петрушки.

Салат Ричард с курицей и гранатом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Молочный коктейль с клубникой и персиками

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Освежающий легкий коктейль с дивным клубничным запахом. Персик находится на вторых ролях, его вкус проявляется постепенно.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Бананово-малиновый смузи с молоком

Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

Особенность данного блюданаличие толстой трехслойной корочки. Оболочка из рисовой муки, яиц и сухарей не позволяет рыбному фаршу потерять мягкую сочность.

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль из свежих овощей и мясаполноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов.

Закусочный салат с печенью трески

Закусочный салат с печенью трески

Сегодня мы приготовим закусочный салат, где основным ингредиентом будет печень трески. Этот продукт всегда был не совсем дешевым, но при этом вкусным и очень полезным. Печень является идеальным компонентом для создания салатов.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Рыбный салат с рисом и овощами

Рыбный салат с рисом и овощами

Очень часто словосочетание «рыбный салат» ассоциируется с консервами и майонезом. Но подобные блюда постепенно утрачивают былую популярность, уступая место легким салатам, которые готовят из свежей рыбы.

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Яркий и вкусный слоеный салат «Лесная поляна» с ветчиной и маринованными шампиньонами отлично подойдет для празднования семейного торжества.

Селезский ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

Селезский ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

Под приятно похрустывающей корочкой ржаного хлеба прячется мелкопористый мякиш необыкновенного вкуса. Правильно приготовленный хлеб на бездрожжевой закваске долго сохраняет свою свежесть и может оставаться мягким до 4-х дней.