Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами - рецепт с фото
Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Овощи в салате, несомненно, присутствуют, но они становятся преимущественно вкусовым обрамлением булгура и свинины. В отварном мясе весь жир уходит в бульон, и салатная свинина становится почти постной. Отварное мясо можно нарезать пластинками, кубиками или разобрать на волокна. Салат не охлаждают, оптимальной для него будет комнатная температура.



Продукты


  • булгур – ½ ст.;
  • свинина (корейка) – 300 г;
  • маринованные огурцы4 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • лавровые листья3 шт.;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Важный ингредиент салата – маринованные огурцы – хрустящие и острые. Свинину берут нежирную, булгуркрупный.


1. Кусок свинины отваривают вместе с косточкой, бульон пригодится для супа.

ш-1


2. В кастрюлю бросают соль, лавровые листья и один болгарский перец

ш-2


3. Мясо заливают холодной водой. На первых минутах кипения появится пена, ее придется собратькорейка должна вариться в прозрачном бульоне. Регулируют огонь так, чтобы кипение было медленным, свинина варится под крышкой в течение 40-50 мин.

ш-3


4. Отварное мясо нужно остудить, бульон оставить для будущего супаособенно вкусным получится рисовый рассольник.

ш-4


5. Промытый булгур обжаривают на двух столовых ложках растительного масла. Жарят 3-4 минуты, помешивая, зернышки пропитаются маслом и слегка подсушатся. Такой булгур будет рассыпчатым в салате.

ш-5


6. В сковородку наливают воду выше уровня крупы на 2 сантиметра, кладут соль. Варят 20-30 мин., продолжительность приготовления зависит от сорта и размера крупы. Воду не сливают, она выпаривается.

ш-6


7. Для салата холодную свинину нарезают пластинками, поливают лимонным соком.

ш-7


8. Морковь обжаривают на растительном масле, смешивают с булгуром.

ш-8


9. После остывания булгура кладут свинину и кубики маринованных огурцов.

ш-9


10. Порезанный полосками сладкий перец жарят вместе с пластинками чеснока.

ш-10


11. Выкладывают перец в салатник, перемешивают. При необходимости наливают еще ложечку растительного масла. Но, как правило, салату хватает маслянистости моркови, болгарского перца и булгура.

ш-11


12. Салат дополняют кольцами лука, настаивают минут 10 при комнатной температуре. Если маринованные огурцы не обладают яркой остротой, в салат высыпают четверть чайной ложки молотого черного перца.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Сырник с лимоном

    Сырник с лимоном

    Если у вас есть имеется в наличии килограмм творога и вы не знаете, что с ним сделать, приготовьте сырник с лимоном в духовке.

     
  • Карп жареный под грибным соусом

    Карп жареный под грибным соусом

    Обжаривание рыбных стейков на сковородесамый быстрый способ превращения свежевыловленного карпа в нечто съедобное и очень вкусное.

     
  • Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

    Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

    Ежедневный салатный микс из свежих овощей свидетельствует о правильно сформированной системе питания. Чтобы «зеленая диета» не утомляла своей нарочитой низкокалорийностью, в салат кладут полезный белковый продуктвареные креветки.

     
  • Суп с грибами, сыром и сливками

    Суп с грибами, сыром и сливками

    В особенный день хочется приготовить необычный обед. Без первого блюда не обойтись! Вместо привычного борща приготовьте изысканное блюдо – грибной суп со сливками и сыром.

     
  • Пицца на дрожжевом тесте

    Пицца на дрожжевом тесте

    Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.

     
  • Балык из скумбрии

    Балык из скумбрии

    Замечательный и доступный в приготовлении рецепт балыка из скумбрии, который вы непременно будете повторять вновь и вновь.

     
  • Творожная запеканка с изюмом

    Творожная запеканка с изюмом

    В детстве все было беззаботно, весело и вкусно! Особенно вкусными были сладкие творожные запеканки, которые просто обожали!

     
  • Пампушки с сыром и чесноком

    Пампушки с сыром и чесноком

    Бездрожжевые пампушки из кефирно-сырного теста можно успеть испечь, пока варится борщ. Чтобы аппетитная выпечка подрумянилась в духовке за полчаса, из теста нужно формировать маленькие шарики.