Салат с дыней, куриной печенью, огурцами - рецепт с фото
Салат с дыней, куриной печенью, огурцами

Позднее летолучший сезон для дынных салатов. Необычное блюдо со свежим пикантным вкусом имеет все шансы стать любимой летней едой.

Можно не ждать, пока попадется дыня с несладким вкусом, лимонный сок и красный жгучий перец прекрасно справляются со своей задачей. Дынные кусочки будут острыми и кисло-сладкими, и сладость проявится мимолетно в готовом салате. Сочная дыня с перечной горчинкой составит удачное сочетание с хрустящими свежими огурцами и жареной куриной печенью. Салат сразу превратится из ординарного блюда в своеобразный деликатес.



Продукты


  • дыня500 г;
  • куриная печень300 г;
  • огурцы2-3 шт.;
  • подсолнечное масло40-50 мл;
  • лимон1/3 шт.;
  • горький перец – ¼ стручка;
  • семена льна2 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для мясного салата понадобится дыня со светлой мякотью, у таких сортов сладость ненавязчивая. Переспевшие дыньки с «ватной» мякотью не годятся, ломтики должны быть сочными.


1. Куриную печень моют и кладут на сковородку, наливают 20-30 миллилитров растительного масла.

ш-1


2. Печень жарят 10 минут на среднем огне. Переворачивают куски, чтобы со всех сторон появилась одинаковая корочка. Затем куриную печень солят по вкусу, огонь уменьшают, сковородку накрывают. Жарят еще 10-12 мин.

ш-2


3. Печень перекладывают на тарелку. Масло, оставшееся в сковороде, не используют. Куски куриной печени режут тонкими пластинками.

ш-3


4. Дыню нарезают дольками. Затем с каждой дольки срезают кожуру и мягкую волокнистую мякоть, прилегающую к семенной части

ш-4


5. Подготовленную дыню нарезают кубиками и обильно поливают лимонным соком, оставляют на 5 минут для пропитки.

ш-5


6. Очень тонко измельчают четвертинку стручка красного острого перца, полученной стружкой посыпают дынные кубики, перемешивают и оставляют на 5 мин

ш-6


7. Холодную нарезку куриной печени смешивают с тонкими кружочками огурцов. 

ш-7


8. Солят по вкусу, поливают столовой ложкой подсолнечного масла, слегка сбрызгивают лимонным соком. Семена льнавкусный суперфуд, содержащий полиненасыщенные жирные кислоты. Салат посыпают целыми семенами льна, в данном случае нецелесообразно использовать молотые семена. 

ш-8


9. Дынные кубики добавляют в последний момент, непосредственно перед подачей

ш-9


10. Салат с дыней, куриной печенью, огурцами перемешивают и распределяют по порционным тарелкам.

ш-10


Салат с дыней, огурцами и куриной печенью не стоит хранить в холодильнике. Готовят ровно столько, чтобы можно было съесть за один раз. Дынный салатполноценное блюдо, которое подают без гарнира и без хлеба. Но вместе с салатом можно предложить сырную нарезку и легкое вино. Тарелкине единственная посуда, предназначенная для салата. Разноцветные кусочки дыни, огурцов и жареной куриной печени будут прекрасно смотреться в стеклянных креманках или широких бокалах. При таком варианте подачи блюдо сразу станет салатом-коктейлем.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Суп из консервированного щавеля

    Суп из консервированного щавеля

    Щавелевый суп отличается приятной кислинкой – это отличное первое блюдо и в холодную погоду, и жарким летом. В теплый сезон щавель можно собрать самостоятельно, он произрастает практически повсеместно.

     
  • Бисквитный рулет

    Бисквитный рулет

    Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

     
  • Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами

    Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами
    Духовой шкаф умеет преображать продукты, ничто не может сравниться по вкусу с горячим запеченным картофелем. Внутри картофелинтушеные шампиньоны.
     
  • Салат Прага с курицей

    Салат Прага с курицей

    Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.

     
  • Лаваш с яйцом и зеленью

    Лаваш с яйцом и зеленью

    Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.

     
  • Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

    Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

    Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

     
  • Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы

    Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы

    Густой и наваристый, наполненный большим количеством мясного ассорти под невысоким слоем крепкого, хорошо застывшего желейного бульонатакой деревенский холодец не затеряется среди изобилия праздничных деликатесов.

     
  • Рогалики с мармеладом

    Рогалики с мармеладом

    Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!