Салат с индейкой и овощами - рецепт с фото
Салат с индейкой и овощами

Отварное филе индейкиисточник ценного белка с низким содержанием холестерина. Мясо птицы обычно рекомендуется для раннего ужина. Чтобы блюдо было легким, индейку соединяют не с крупами, а с овощами.

Салат заправляют нежирным майонезом, этот нейтральный соус прекрасно подходит для куриных яиц и вареного мяса индейки. Если салат станет обеденным блюдом, то его лучше представить в качестве начинки: разложить по слоеным трубочкам или заварным профитролям, завернуть в блинчики.



Продукты


  • отварное филе индейки300 г;
  • яйца2 шт.;
  • маринованные огурцы3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек100 г;
  • лук репчатый1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • майонез100 г;
  • укроп4 стебля;
  • сольпо вкусу;
  • молотый черный перец1/3 ч. л.;
  • молотые зерна горчицы – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Отварную индейку не нужно доставать из бульона до момента нарезки салата. В холодильнике мясной бульон может храниться трое суток, поэтому мясо достают по мере необходимости.


1. Предназначенные для салата куски мяса должны быть крупными, чтобы получилась красивая нарезка, которая не распадается на волокна.

ш-1


2. В салатник кладут консервированный горошек, он должен быть мягким и немного сладким.

ш-2


3. Выкладывают кубики вареного филе.

ш-3


4. Индейку и зеленый горошек посыпают молотыми пряностями. Соль кладут только в том случае, если вареное мясо птицы кажется недостаточно соленым.

ш-4


5. Острые и твердые маринованные огурцы измельчают кубиками, отправляют в салатник.

ш-5


6. Нарезают полукольцами небольшую луковицу.

ш-6


7. Сладкий болгарский перец режут кубиками.

ш-7


8. Сваренные вкрутую яйца рубим произвольно.

ш-8


9. Присутствие нескольких веточек свежего укропа сразу скажется на вкусе салата. Зелень шинкуют достаточно мелко.

ш-9


10. Мясной салат заправляют майонезом, аккуратно перемешивают.

ш-10


11. Ингредиенты салата не должны тонуть в соусе. Берут ровно столько майонеза, чтобы он не смог скрыть естественный яркий цвет продуктов. Готовый салат с индейкой и овощами нужно подержать 15 минут в холодильнике.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Острый соус из малиныроскошный топпинг для хека, обжаренного на сковороде в кляре из рисовой и кукурузной муки. В соусе будет естественная кислинка малины и острота красного перца.

Десерт Чернослив с грецким орехом

Десерт Чернослив с грецким орехом

Из сухофруктов и орехов приготовим новый десерт для всей семьи. Для этого используем чернослив и грецкие орехи, которыми будем начинять. Дополним десерт сметанной массой, в которую добавим сахар.

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Если в холодильнике завалялся кусочек куриной грудки, то ему самое время отправиться в мультиварку вместе с булгуром и овощами. Продукты закладываются в два этапа, мясо тушится в овощном соке.

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Быстрые плюшки с яблоками

Быстрые плюшки с яблоками

Плюшкиэто маленькие плоские сладкие булочки. В классической версии они закручиваются спиралью и выпекаются из дрожжевого теста.

Салат Будапештский с колбасой

Салат Будапештский с колбасой

Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Запеченные яблокиклассика быстрых домашних десертов. Блюдо может стать образцовым вариантом правильного питания, если вовсе отказаться от сахара, в начинке оставить только изюм и творог, а готовые горячие яблочки полить жидким медом.

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы. От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов.

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.