Отварное филе индейки – источник ценного белка с низким содержанием холестерина. Мясо птицы обычно рекомендуется для раннего ужина. Чтобы блюдо было легким, индейку соединяют не с крупами, а с овощами.
Салат заправляют нежирным майонезом, этот нейтральный соус прекрасно подходит для куриных яиц и вареного мяса индейки. Если салат станет обеденным блюдом, то его лучше представить в качестве начинки: разложить по слоеным трубочкам или заварным профитролям, завернуть в блинчики.
Продукты
- отварное филе индейки – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- укроп – 4 стебля;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 1/3 ч. л.;
- молотые зерна горчицы – ½ ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Отварную индейку не нужно доставать из бульона до момента нарезки салата. В холодильнике мясной бульон может храниться трое суток, поэтому мясо достают по мере необходимости.
1. Предназначенные для салата куски мяса должны быть крупными, чтобы получилась красивая нарезка, которая не распадается на волокна.
2. В салатник кладут консервированный горошек, он должен быть мягким и немного сладким.
3. Выкладывают кубики вареного филе.
4. Индейку и зеленый горошек посыпают молотыми пряностями. Соль кладут только в том случае, если вареное мясо птицы кажется недостаточно соленым.
5. Острые и твердые маринованные огурцы измельчают кубиками, отправляют в салатник.
6. Нарезают полукольцами небольшую луковицу.
7. Сладкий болгарский перец режут кубиками.
8. Сваренные вкрутую яйца рубим произвольно.
9. Присутствие нескольких веточек свежего укропа сразу скажется на вкусе салата. Зелень шинкуют достаточно мелко.
10. Мясной салат заправляют майонезом, аккуратно перемешивают.
11. Ингредиенты салата не должны тонуть в соусе. Берут ровно столько майонеза, чтобы он не смог скрыть естественный яркий цвет продуктов. Готовый салат с индейкой и овощами нужно подержать 15 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!