Салат с индейкой слоеный - рецепт с фото
Салат из индейки слоеный

Предлагаем вам рецепт, согласно которому не составит большого труда приготовить достаточно сытный, умеренно сочный и чуть пикантный салат с индейкой. Ингредиенты будем укладывать слоями.


Продукты


  • индейка отварная – 120 г;
  • отваренный в мундирах картофель – 250 г;
  • маслины – 70 г (15 штук крупных);
  • сочное твердое яблоко – 170 г;
  • отваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • салатный майонез – 120 г.

ш-0


Рецепт приготовления


1. С учетом, что индейка, картофель и яйца отварены заранее, приготовление самого салата не отнимет больше 40 минут. Нарезав мясо птицы кубиками, покрываем им дно плоского блюда. Через маленький срез упаковки майонеза, равномерной ленточкой выдавливаем соус на мясо.

ш-1


2. Освободив картофелины от «мундиров», нарезаем клубни также кубиками, которые распределяем поверх мяса. Сдабриваем картофельный слой.

ш-2


3. Маслины нарезаем колечками на 3-4 части. Укладываем кружочки маслин следующим слоем.

ш-3


4. Очистив яблоко от сердцевины и кожуры, трем его крупно прямо поверх маслин. Сверху обильно поливаем майонезом.

ш-4


5. Заключительным слоем мы крупно натрем очищенные яйца. Можно дать салату пару-тройку часов на пропитку, но можно и сразу подавать на стол, а там уже каждый едок перемешает продукты своей порции в персональной тарелке.

ш-5


Салат с индейкой замечательным образом украсит любой праздничный стол, а ваши гости получат огромное удовольствие, наслаждаясь его великолепным вкусом. Попробуйте исполнить этот несложный рецепт и вы ни разу не пожалеете!


Приятного аппетита!