Салат с копченой курицей, грибами, помидорами - рецепт с фото
Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салатыэто всегда востребованные блюда, которые можно готовить, как в повседневные будни, так и в праздничные дни. Разнообразие салатов просто удивляет, их готовят из самых разных продуктов.

Главное, чтобы они удачно сочетались и дополняли друг друга. Предлагаем рецепт сочного, сытного и очень аппетитного салатика. Здесь нет основных компонентов, каждый из продуктов считается главным, и несет свою определенную вкусовую нагрузку. Например, копченая курица делает салат ароматным и пикантным, овощи сочным и свежим, жареные грибы и яйца питательным. Такое идеальное сочетание в результате дает великолепный вкус. Обязательно сделайте данный салат для своей семьи, получая взамен восторженные комплименты



Продукты


  • копченая курица (грудка) 280 г;
  • грибы (шампиньоны) 220 г;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • помидоры черри 150 г;
  • лук 1 головка;
  • яйца 2 шт.;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • майонез 1,5 ст. л.;
  • петрушка 10 г;
  • соль.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Грибы ополосните, высушите на полотенце, настрогайте их крупными сегментами.

шаг-1


2. Головку лука отделите от верхнего слоя, нашинкуйте средними квадратиками или небольшими полосками.

шаг-2


3. Разогрейте просторную сковороду на плите, не смазывая маслом, внутрь закиньте грибы. Огонь установите на среднем уровне, сковородку прикройте крышкой. Буквально через несколько минут шампиньоны выделят сок, который следует полностью выпарить. Крышку при этом лучше снять. Когда выпарится вся грибная юшка, в сковороду влейте постное масло, потом закиньте шинковку лука. Компоненты обжаривайте совместно следующие 5 минут, пока кусочки лука не станут прозрачными. Смесь в процессе жарки регулярно перемешивайте лопаткой. Далее содержимое сковородки перед добавлением в салат полностью остудите.

шаг-3


4. Яйца заранее сварите, далее охладите, снимите скорлупу, мякоть нарубите произвольным способом.

шаг-4


5. Перец и помидоры ополосните и высушите. Перец очистите внутри от семечек, мякоть нарежьте короткой соломкой. Черри разделите на 4 части. Помидоры нарезайте непосредственно перед закладкой в салат.

шаг-5


6. Копченую курицу (грудку) измельчите небольшими кубиками. Также можно применить и другой вид нарезки, например, соломкой.

шаг-6


8. Подготовленные продукты смешайте в одной емкости, добавьте необходимое количество майонеза. Салат приправьте солью, перемешайте, чтобы майонез пропитал все нарезанные кусочки.

шаг-8


Салат подавайте на стол сразу после приготовления, дополняя его измельченной петрушкой или другой зеленью.

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Быстрая пицца на медовом тесте

Быстрая пицца на медовом тесте

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

Быстрые плюшки с яблоками

Быстрые плюшки с яблоками

Плюшкиэто маленькие плоские сладкие булочки. В классической версии они закручиваются спиралью и выпекаются из дрожжевого теста.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.

Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов? Создать настоящий узбекский шедевр удается далеко не каждому. Для многих хозяюшек приготовление плова зачастую становится непредсказуемым сюрпризом.

Меренги

Меренги

Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка. Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги, так и огромные пирожные, которые будет трудно удержать в руке.

Салат из лосося с соусом тартар

Салат из лосося с соусом тартар

Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фаршнежная начинка с высоким содержанием белка. У горячих пирожков будет хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш.

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Татарское печенье Мазурки

Татарское печенье Мазурки

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).