Представленный рецепт салата с курицей является хорошим вариантом быстрой и сытной закуски.
Входящие в него ингредиенты, удачно сочетаясь друг с другом, создают интересный насыщенный вкус, благодаря основному ингредиенту – копченому мясу, и нежную консистенцию. В блюде содержится полезная, красочная кукуруза и лук, замаринованный в уксусе, который также придает свою особенность всему блюду в целом.
Продукты
∗ Для простого в приготовлении, но довольно вкусного и питательного салата потребуются следующие продукты (пропорции можно легко выбирать по своему вкусу):
- копченое куриное мясо;
 - вареные яйца;
 - репчатый лук;
 - консервированная кукуруза;
 - майонез для заправки;
 - столовый уксус для маринования.
 

Рецепт приготовления
1. Лук порезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. Замочить в небольшом количестве раствора, состоящего из уксуса и воды. Оставить мариноваться на 20 минут.

2. Филе курицы порезать кубиками. Кожицу желательно удалить, но если она мягкая и тонкая, можно оставить.

3. Яйца порубить мелкими кубиками.

4. С консервированной кукурузы слить жидкость.

5. Соединить в глубокой чашке все подготовленные ингредиенты: копченую курицу, яйца, маринованный лучок, кукурузу.

6. Заправить майонезом, перемешать. Можно немного подсолить, а также добавить свежую зелень. Дать постоять около часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

7. Вот и готов к употреблению вполне достойный нежный салат быстрого приготовления с копченой курицей. В него также можно добавить натертый твердый сыр для более нежного вкуса или помидор для придания свежести и яркости блюду.

Приятного аппетита!
