1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (9 Голосов)
Салат с куриной грудкой в апельсине к Новому году - рецепт с фото
Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.

Пикантности закуске придадут сочные ломтики апельсина и яблока.


 Продукты 


  • апельсин – 1 шт.;
  • куриная грудка – 100-150 г;
  • капуста пекинская – 40 г (или листья салата);
  • яблоко – ½ шт.;
  • кукуруза консервированная – 1-2 ст. л.;
  • легкий майонез;
  • листья салата – 2 шт.;
  • соль.


Время: 40 минут. Выход: 2 порции.


 Рецепт приготовления 


 1. Отвариваем куриное филе. Для этого закладываем кусочек куриной грудки в небольшую ёмкость с кипящей водой. Подсолив воду, отвариваем птицу до готовности. Остудив отварное мясо, нарезаем его кубиками.


 2. Нарубив пекинскую капусту небольшими кусочками, добавляем хрустящие ломтики в салатник к грудке. Пекинскую капусту допустимо заменить листьями салата, порвав их руками на небольшие кусочки.


 3. Теперь добавляем в куриный салат кисло-сладкое яблочко. Если плод крупный, то хватит одной четвертинки, если же небольшой – то берём половинку. Моем яблоко, разрезаем, чтобы удалить семенную коробку.


 4. Измельчаем яблоко мелкими ломтиками, высыпаем в салатник.


 5. Отправляем в салат консервированную кукурузу.


 6. Теперь займёмся непосредственно изготовлением самой посуды, в которую поместим наш праздничный салат. Её мы вырежем из апельсиновой кожуры. Поэтому сверху апельсин обмываем тёплой водой.


 7. Вымыв цитрусовый плод, разрезаем его на две одинаковые половинки. Поддев аккуратно ложкой мякоть, проводим ложкой по кругу вдоль кожуры внутри половинки апельсина. Таким движением мы отделяем сочное содержимое цитруса от его кожицы. По краям обеих половинок кожуры вырезаем зубчики.


 8. Извлечённые дольки апельсина осторожно, чтобы не вытек сок, очищаем от жёстких плёнок, а затем аккуратно нарезаем острым ножом на более мелкие кусочки.


 9. Апельсиновые дольки отправляем в салатник к остальным ингредиентам.


 10. Заправив салат лёгким майонезом, сметаной или йогуртом, выкладываем в вырезанные апельсиновые корзинки.


 11. Теперь наполненные вкусным праздничным (новогодним) салатиком с куриной грудкой апельсиновые корзинки выставляем на листья салата в красивом блюде. Сверху посыпаем яркими ягодами. Осталось только добавить к этой аппетитной новогодней закуске символ наступающего Нового года.


Приятного аппетита!