Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

В духовке куриная печень запекается дольше, чем жарится на сковороде, но результат стоит затраченного времени. Брынза и грибы находятся в духовке одновременно с печенью, при этом для каждого продуктасвоя упаковка.

Смешивание и запекание в одной посуде не сможет обеспечить то оригинальное переплетение вкусов, присутствующее в готовом салате. Шампиньонам, брынзе и куриной печени не нужны сложные маринады, для появления аппетитной корочки хватает смазывания обычным растительным маслом и посыпания специями. Молотую приправу в салат выбирают многокомпонентную, чтобы в ней присутствовало 5-6 разных душистых травок.



Продукты


  • куриная печень350 г;
  • брынза150 г;
  • грибы (шампиньоны)100 г;
  • оливки80 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • растительное масло50 мл;
  • лимонный сок1,5 ч. л.;
  • жгучий перец (по желанию) – 3-4 кольца.

ш-0


Получится 3 порции салата.


Рецепт приготовления


     Запекать для салата можно свежую и размороженную куриную печень. При размораживании стоит подождать, пока куриный субпродукт избавится от всей воды.


1. Вымытую куриную печень выкладывают в керамическую форму, поливают двумя столовыми ложками растительного масла и посыпают щепоткой соли, аккуратно перемешивают.

ш-1


2. Сверху печень посыпают итальянскими травами. Переносят форму в духовку, устанавливают температуру 180 градусов. Куриная печенка будет запекаться 30 минут, через 15 мин. кусочки желательно перевернуть.

ш-2


3. Брынзу для салата нарезают кубиками, высыпают нарезку на пергамент. Силиконовую кисточку окунают в растительное масло и промазывают все сырные кубики.

ш-3


4. Брынзу посыпают молотыми травами менее обильно, чем куриную печень. Пергамент с кусочками брынзы «подселяют» в духовку, в которой уже запекается печень. Температура не меняется, время запекания брынзы20 мин.

ш-4


5. Шампиньоны нарезают тонкими пластинками, раскладывают на пергаменте.

ш-5


6. Грибы тоже смазывают маслом и посыпают приправами, соль не используют, так как в салате брынза поделится солёностью с шампиньонами. Нарезку переносят в духовку, время запекания 15-18 мин.

ш-6


7. Продукты достают из духовки по мере готовности, перекладывают в тарелку, сбрызгивают лимонным соком.


     Грибы не пересушиваются, они становятся мягкими, золотистыми пластинками с маслянисто-пряным вкусом. Размер кубиков брынзы уменьшится, золотистость едва проявится. Для брынзы основным будет вкус используемых пряностей. Скопившееся на пергаменте ароматизированное масло можно использовать для заправки салата. У запеченной куриной печени будет тонкая хрустящая корочка и сочная мякоть. Если появление корочки считается нежелательным моментом, то куриную печенку следует запекать, накрыв листом фольги.


ш-7


8. Луковицу нарезают крупными пластинами, а потом слегка карамелизируют: пластинки прогревают на растительном масле и посыпают сахарным песком, увеличив огонь до среднего.

ш-8


9. Карамелизирование должны быть именно легкимдлится оно пару минут, луковые пластинки преимущественно остаются светлыми.


     Те, кто не любит карамельный лук, могут пойти по простому путидобавить в салат кольца свежего репчатого лука.


ш-9


10. Теплый лук перекладывают на тарелку и поливают лимонным соком, чтобы уравновесить сладковатый вкус карамелизации. В салат кладут целые оливки, все перемешивают.

ш-10


Жгучий перецдополнительный ингредиент: можно увеличить остроту салата, вмешав 5-6 тонких колечек. Если жгучий перец добавляется в блюдо, то нужно предусмотреть минут 10 для настаивания, чтобы острота распространилась на прочие продукты. Салат из куриной печени подают в качестве самостоятельного блюда, гарнир и соусы не используют.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Готовим аппетитную гречневую кашу с печенью в духовке, в итоге получаем сытное блюдо с новым и интересным вкусом. Совместное приготовление гарнира и куриной печени значительно экономит время.

Селедка под шубой - рецепт 3

Селедка под шубой - рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Хотите очень простой и бюджетный рецепт приготовления сладкой выпечки? Обратите внимание на рецепты своих бабушек, ведь они знали толк в экономном использовании продуктов.

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Фруктово-ягодный десерт с ломтиками дыни украсит летний стол. В слоеном десерте должны присутствовать ингредиенты с разной текстурой. Прекрасно, когда чередуются более сладкие и менее сладкие продукты.

Медальоны из минтая в кляре

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Острый соус из малиныроскошный топпинг для хека, обжаренного на сковороде в кляре из рисовой и кукурузной муки. В соусе будет естественная кислинка малины и острота красного перца.

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож не уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы. Овсяные хлопья придают блюду густоту и бархатистую текстуру.

Салат с куриной печенью и брокколи

Салат с куриной печенью и брокколи

Отварные и сырые овощи в сочетании с кусочками жареной куриной печениотличный завтрак. Если одновременно жарить печенку, отваривать яйца и брокколи, то процесс приготовления салата не выйдет за рамки стандартных 20-25 минут.

Фокачча с моцареллой

Фокачча с моцареллой

Фокаччалюбимый домашний хлеб, приготовленный на итальянский манер. Кусочки моцареллы, равномерно распределенные по тесту, плавятся и покрываются сверху хрустящей корочкой.