Салат с куриной печенью и брокколи - пошаговый фоторецепт
Салат с куриной печенью и брокколи

Отварные и сырые овощи в сочетании с кусочками жареной куриной печениотличный завтрак. Если одновременно жарить печенку, отваривать яйца и брокколи, то процесс приготовления салата не выйдет за рамки стандартных 20-25 минут.

Салатом из брокколи можно заняться вечером, а утром просто достать его из холодильника и подрумянить в тостере пшеничные гренки. Считается, что в правильном микс-салате должны присутствовать разноцветные ингредиенты. Пестрый салат из куриной печени и брокколи полностью соответствует этому требованию.



Продукты


  • куриная печень300 г;
  • брокколи300 г;
  • яйца2 шт.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • морковь1-2 шт.;
  • маслины (оливки)100 г;
  • оливковое масло60-70 мл;
  • бальзамический уксус1 ст. л.;
  • укроп5-7 веточек;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Куриная печеньбюджетный субпродукт быстрого приготовления. Для диетического салата печенку можно отварить, но у обжаренных кусочков вкус будет более приятный и насыщенный. Болгарский перец лучше использовать разноцветный, ведь правильный салат должен радовать взгляд своими яркими красками.


1. Маленький вилок брокколи можно не делить на соцветия перед отвариванием: его разрезают пополам и кладут в кастрюлю с соленой кипящей водой. Варят 5-8 минут при интенсивном кипении, кастрюлю накрывают крышкой. Если «ствол» брокколи «нанизывается» на вилку без усилий, вилок можно доставать из кастрюльки и опускать в миску с ледяной водой.

ш-1


2. Печень моют, отделяют соединительные пленки, кладут на сковородку с нагретым оливковым маслом. Обжаривают 10-12 мин., не забывая периодически переворачивать. Куриную печень желательно солить уже после обжаривания, чтобы она не утратила своей сочности.

ш-2


3. Брокколи достают из воды, дают остыть и нарезают маленькими сегментами.

ш-3


4. С морковью поступают по-разному. Если вам попался сочный и сладкий корнеплод, в салат можно бросить сырые морковные кубики. Безвкусную и привядшую морковку нельзя оставлять сырой, кубики нужно обжарить до мягкости.

ш-4


5. Остывшую куриную печень нарезают кубиками. Размеры нарезки моркови и печениодинаковые.

ш-5


6. Яйца для салата отваривают вкрутую, рубят произвольно.

ш-6


7. Болгарский перец следует нарезать очень тонко, тогда он лучше пропитается бальзамическим уксусом.

ш-7


8. Свежий укропнепременный ингредиент полезного микс-салата. Укропные листья шинкуют вместе со стебельками.

ш-8


9. В салат кладут целые маслины (оливки) и пару щепоток соли.

ш-9


10. Заправляют салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, перемешивают.

ш-10


Салат-микс не служит дополнением к гарниру, он является самодостаточным блюдом и при подаче сопровождается только ломтиками хлеба. Овощной салат с куриной печенью можно сутки хранить в холодильнике: внешний вид блюда и консистенция не пострадают, и вкус останется прежним.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка относится к закрытым. Тесто в нем получается песочным по своей текстуре. Начинка нежная и воздушная, а прослойка вишен не только делает это блюдо неповторимо красивым, но и дополняет вкус пирога.

Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы

В постные дни особенно хочется чего-нибудь вкусного и сладкого. Шоколадные кексы станут идеальной вкусняшкой для вечернего чая. Вы сможете побаловать семью, даже если не располагаете большим количеством свободного времени.

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Благодаря кукурузной муке хлеб получает золотистость мякиша, сравнимую с куличом. Отрезав большой ломоть, вы почувствуете, что он легкий. Тонкие ломтики легко крошатся. Хлеб довольно высокий, но он хорошо пропекается.

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.

Греческий мясной пирог

Греческий мясной пирог

Рецепт греческого пирога известен не только у себя на родине. Например, в Приазовье, месте компактного проживания выходцев из Греции, нет ни одной семьи, где бы не пробовали шумуш.

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Порционный пирог с чесноком и сыром

Порционный пирог с чесноком и сыром

Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.

Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами

Сковородка более подходящая посуда для булгура, чем кастрюля. Крупа должна распариваться и тушиться в доведенной до полуготовности подливки из мяса курицы и овощей.

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Мультиварка с легкостью заменит сковородку и кастрюлю. Грибы и лук нужно слегка обжарить, чтобы соус получился вкусным. Хек тушится долго, но присутствующая в томатном соусе кислота не позволит кусочкам рыбы развалиться.