Слоеный салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком, огурцом, яйцами - рецепт с фото
Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Когда на носу вечеринка или праздничное застолье, хочется порадовать гостей и приготовить что-нибудь вкусное, оригинальное. Представленный слоеный салат доставит гастрономическое удовольствие, украсит праздничный стол.

Слоеный салат из печени состоит из набора ингредиентов, идеально сочетающихся друг с другом. Маринованный лук в салате придает приятную кислинку, огурцы привносят свежесть и сочность, а картофель в сочетании с куриной печенью обеспечат сытость, создадут нежный и гармоничный вкус. Попробуйте приготовить этот вкусный салатик, он точно станет любимчиком на вашем праздничном столе.


Продукты


  • огурцы – 150 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • печень куриная – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • майонез – 130 г.

≡ Для маринования лука:


  • уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • вода – ¼ стакана.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Наполняют посуду водой, помещают яйца, ставят на огонь, после закипания варят около 7-8 минут вкрутую.

ш-1


2. Наливают воду в посуду, помещают промытый, но не очищенный картофель, доводят до кипения и варят "в мундире" на небольшом огне 20-25 мин. до готовности.

ш-2


3. Лук очищают и нарезают мелкими кубиками.

ш-3


4. Добавляют соль, сахар и уксус к луку.

ш-4


5. Лук заливают горячей водой, перемешивают, накрывают крышкой и оставляют мариноваться на 20 мин.

ш-5


6. Куриную печень помещают в кастрюлю и заливают водой, добавляют лавровый лист.

ш-6


7. Печень варят 10-15 минут до готовности, после чего вынимают из кастрюли и охлаждают.

ш-7


8. Нарезают печенку кусочками и помещают на дно формы, утрамбовывают.

ш-8


9. Печеночный слой покрывают майонезной сеткой.

ш-9


10. Далее выкладывают маринованный лук.

ш-10


11. Картофель очищают, нарезают небольшими кубиками, выкладывают поверх лука, немного утрамбовывают и солят.

ш-11


12. Наносят майонезную сетку.

ш-12


13. Огурцы нарезают кубиками, выкладывают следующим слоем салата и также утрамбовывают.

ш-13


14. Покрывают майонезом.

ш-14


15. Яйца очищают и натирают на терке, размещают завершающим слоем.

ш-15


Салат ставят на 60 минут в холодильник, после чего снимают форму. Слоеный салат с печенью, картофелем, яйцом, огурцами и маринованным луком готов.

ш-16


Приятного аппетита!