Когда предстоит вечеринка или праздничное застолье, хочется порадовать гостей и приготовить что-нибудь вкусное, оригинальное. Представленный слоеный салат доставит незабываемое гастрономическое удовольствие, украсит любой праздничный стол.
Рецепт слоеного салата из печени состоит из набора ингредиентов, превосходно сочетающихся друг с другом. Маринованный лук придает салату приятную кислинку, огурцы – свежесть и сочность, а картофель с куриной печенью обеспечивают сытость, создают нежный и гармоничный вкус.
Продукты
- огурцы – 150 г;
- лук репчатый – 150 г;
- печень куриная – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 200 г;
- майонез – 130 г.
≡ Для маринования лука:
- уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- вода – ¼ стакана.

Порций: 4. Время: ∼ 40 мин. + охлаждение 60 мин. Калорийность (ккал): общая – 1766, на 100 г – 160, на порцию – 441.
Рецепт приготовления
1. Яйца после закипания варят около 7-8 минут вкрутую.

2. В другой посуде неочищенный картофель доводят до кипения и варят "в мундире" на небольшом огне 20-25 мин. до готовности.

3. Лук очищают и нарезают мелкими кубиками.

4. Добавляют соль, сахар и уксус к луку.

5. Лук заливают горячей водой, перемешивают, накрывают крышкой и оставляют мариноваться на 20 мин.

6. Куриную печень помещают в кастрюлю и заливают водой, добавляют лавровый лист.

7. Печень варят 10-15 минут до готовности, после чего вынимают из кастрюли и охлаждают.

8. Нарезают печенку кусочками и помещают на дно формы, утрамбовывают.

9. Печеночный слой покрывают майонезной сеткой.

10. Далее выкладывают маринованный лук.

11. Картофель очищают, нарезают небольшими кубиками, выкладывают поверх лука, немного утрамбовывают и солят.

12. Наносят майонезную сетку.

13. Огурцы нарезают кубиками, выкладывают следующим слоем салата и также утрамбовывают.

14. Покрывают майонезом.

15. Яйца очищают и натирают на терке, размещают завершающим слоем.

Салат ставят на 60 минут в холодильник, после чего снимают форму. Слоеный салат с печенью, картофелем, яйцом, огурцами и маринованным луком готов.

Приятного аппетита!
