Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой - рецепт с фото
Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

У куриной печени здесь явные преимущества: продукт недорогой, жарится очень быстро, содержит аминокислоты и витамины. Для заправки салатов желательно чередовать растительные масла: сегодня – кунжутное, завтра – оливковое, послезавтра – подсолнечное. Тогда организм получит весь базовый набор полезных веществ.


 Продукты 


  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • куриная печень – 300-400 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.;
  • кунжутное масло – 80 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь острых специй для мяса – 1 ч. л.

ш-0


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Прелесть пекинской капусты в том, что ее вилок не одинаков по текстуре: толстые сочные сладковатые основания листьев соседствуют с тончайшими пресными листочками-завитушками. Для салата берут вилок с упругими хрустящими листьями.


 1. Куриную печень моют, кладут на сковороду, посыпают острыми молотыми приправами. Наливают кунжутное масло.

ш-1


 2. Печень жарят 10 минут, сковородку накрывают крышкой. В процессе обжаривания каждый кусочек куриной печени переворачивают один раз. Солят жареную печень уже в салате, чтобы она равномерно пропиталась солью вместе с пекинской капустой.

ш-2


 3. Тонко шинкуют половинку вилка пекинской капусты.

ш-3


 4. Добавляют рубленый зеленый лук.

ш-4


 5. При выборе консервированной кукурузы обращают внимание на те банки, где в названии присутствует слово «нежная». Воду сливают, желтые зерна кукурузы бросают в салатник.

ш-5


 6. Кладут мелкие маслины без косточек.

ш-6


 7. Остывшую куриную печень нарезают мелкими пластинками.

ш-7


 8. Посыпают салат солью, выдавливают лимонный сок.

ш-8


 9. Половина отмеренного кунжутного масла была использована для обжаривания печени, оставшееся – заправка для салата.

ш-9


Салат с куриной печенью, кукурузой и пекинской капустой подают сразу после приготовления, для него наиболее подходящей будет комнатная температура. Плошка салата – хороший ужин для желающих сбросить вес.

ш-10


Если стоит задача удержать существующий вес и не набрать лишних килограммов, то ранний ужин можно дополнить булгуром или рассыпчатым отварным картофелем.


Приятного аппетита!