Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой - рецепт с фото
Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

У куриной печени здесь явные преимущества: продукт недорогой, жарится очень быстро, содержит аминокислоты и витамины. Для заправки салатов желательно чередовать растительные масла: сегоднякунжутное, завтраоливковое, послезавтраподсолнечное. Тогда организм получит весь базовый набор полезных веществ.



Продукты


  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • куриная печень300-400 г;
  • консервированная кукуруза100 г;
  • маслины100 г;
  • зеленый лук1 пучок;
  • лимонный сок1,5 ч. л.;
  • кунжутное масло80 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • смесь острых специй для мяса1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Прелесть пекинской капусты в том, что ее вилок не одинаков по текстуре: толстые сочные сладковатые основания листьев соседствуют с тончайшими пресными листочками-завитушками. Для салата берут вилок с упругими хрустящими листьями.


1. Куриную печень моют, кладут на сковороду, посыпают острыми молотыми приправами. Наливают кунжутное масло.

ш-1


2. Печень жарят 10 минут, сковородку накрывают крышкой. В процессе обжаривания каждый кусочек куриной печени переворачивают один раз. Солят жареную печень уже в салате, чтобы она равномерно пропиталась солью вместе с пекинской капустой.

ш-2


3. Тонко шинкуют половинку вилка пекинской капусты.

ш-3


4. Добавляют рубленый зеленый лук.

ш-4


5. При выборе консервированной кукурузы обращают внимание на те банки, где в названии присутствует слово «нежная». Воду сливают, желтые зерна кукурузы бросают в салатник.

ш-5


6. Кладут мелкие маслины без косточек.

ш-6


7. Остывшую куриную печень нарезают мелкими пластинками.

ш-7


8. Посыпают салат солью, выдавливают лимонный сок.

ш-8


9. Половина отмеренного кунжутного масла была использована для обжаривания печени, оставшеесязаправка для салата.

ш-9


Салат с куриной печенью, кукурузой и пекинской капустой подают сразу после приготовления, для него наиболее подходящей будет комнатная температура. Плошка салатахороший ужин для желающих сбросить вес.

ш-10


Если стоит задача удержать существующий вес и не набрать лишних килограммов, то ранний ужин можно дополнить булгуром или рассыпчатым отварным картофелем.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисосновной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Овсяная каша с бананом и изюмом

Овсяная каша с бананом и изюмом

Быстрое приготовление, красивый и аппетитный внешний вид, а также нежный вкусэто все о любимом завтраке, об овсяной каше с бананом и изюмом! Подходит детям и взрослым, спортсменам и кормящим мамам.

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Рыбная начинка должна быть острой, тогда получатся вкусные вареники. Желательно смешать несколько видов специй. Рыбный фарш практически никогда не разрывает тесто, которое раскатывают очень тонко.

Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

Рыбное филе в грибном кляре

Рыбное филе в грибном кляре

В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям. Поджаристая нежная оболочка состоит из порезанных мелко шампиньонов, вкус жареных грибов доминирует в этом блюде.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

Беляши с рыбной начинкойвкусная еда, пары штук хватает для сытного ужина или обеденного перекуса. Бездрожжевое тесто ускоряет процесс приготовления, разница во вкусе с дрожжевыми беляшами почти незаметна.

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пиццы с ветчиной, сыром и каперсами станут идеальным вариантом горячей ароматной выпечки для любого случая. Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса из самых простых ингредиентов!