Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета - рецепт с фото
Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Баклажаны также обжариваются до мягкости. Печень и баклажаны перемешиваются с луком, выкладываются на свежие листья салата, дополняются томатами, сыром фета. Салат легкий, но питательный, надолго оставляет ощущение сытости.



Продукты


  • печень куриная 300 г;
  • баклажан 1 шт.;
  • помидоры черри 150 г;
  • сыр фета 180 г;
  • листья зеленого салата 50 г;
  • лук красный ½ головки;
  • кунжут 1 ч. л.;
  • масло растительное 3 ст. л.;
  • соль, красный молотый перец.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Баклажан сначала разрежьте на две продольные половинки, затемтонкими кусочками. На 15 мин. опустите нарезку в солевой раствор (1 ч. л. соли на 500 мл. воды) – это позволит избавиться от горечи. Баклажанные ломтики выложите на салфетку, чтобы она впитала влагу. Нагрейте сковородку, влейте постное масло, уложите баклажаны, жарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. "Синенькие" быстро впитывают масло, поэтому его не должно быть мало.

ш-1


2. Куриную печень ополосните, промокните влагу. Обжарьте печень в масле на отдельной сковороде: на сильном огне 5 минут, затем посолите, уменьшите интенсивность огня, продолжайте томить еще 5 минут, не дольше. Печень должна оставаться мягкой, сильно зажаривать ее не нужно.

ш-2


3. Жареные баклажаны выложите на бумажную салфетку для избавления от излишней маслянистости, после чего поместите в глубокую емкость вместе с куриной печенью.

ш-3


4. Красный лук очистите, нарежьте кольцами или тонкими полосками, добавьте к остальным ингредиентам. При необходимости посолите, осторожно перемешайте.

ш-4


5. Плоское блюдо застелите листьями салата. Салат предварительно ополосните, чтобы листочки успели обсохнуть.

ш-5


6. Разместите на листьях салата содержимое миски и половинки помидоров черри.

ш-6


7. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками, равномерно распределите на блюде.

ш-7


8. Посыпьте сверху кунжутом, красным перцем.

ш-8


Заправлять салат маслом не следует, поскольку баклажаны и печень достаточно масляные. По желанию, салат перед подачей можно охладить в течение 10-15 минут.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Зельц домашний

    Зельц домашний

    Зельц – это мясное блюдо на каждый день, которое отлично подойдёт для обеденных перекусов и бутербродов в дорогу. Из него получится прекрасная закуска на праздничный стол, особенно в сочетании с соусом хрен.

     
  • Картофель фри с креветками под соусом из базилика

    Картофель фри с креветками под соусом из базилика

    «Изюминка» блюдаострый соус из базилика, он идеален для крупных креветок. Морепродукты становятся острыми и пряными. Картофель нарезают довольно тонко, чтобы он быстрее успел прожариться.

     
  • Котлеты из хека в соусе

    Котлеты из хека в соусе

    Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее.

     
  • Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

    Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

    У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож на уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы.

     
  • Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком

    Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком

    Готовим аппетитные, пышные зразы из картофеля.

     
  • Гранола

    Гранола

    Классическая рассыпчатая гранолаэто смесь орехов, зерен, овсяных хлопьев и сухофруктов. Ингредиенты поливают медом и растительным маслом, а затем подсушивают в духовке.

     
  • Рагу со свининой и кабачками (в духовке)

    Рагу со свининой и кабачками (в духовке)

    Если существуют «ленивые» мясные блюда, то рагу из свинины займет среди них достойное место. Все продукты нужно красиво нарезать, перемешать и отправить в духовку.

     
  • Картофель, запеченный с телятиной и кабачками (в рукаве)

    Картофель, запеченный с телятиной и кабачками (в рукаве)

    Рукав для запеканиябюджетное приспособление, сводящее к минимуму время, проведенное на кухне. Можно перестроить свою жизнь так, что кастрюли будут использоваться только для супов и борщей.