Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.
Баклажаны также обжариваются до мягкости. Печень и баклажаны перемешиваются с луком, выкладываются на свежие листья салата, дополняются томатами, сыром фета. Салат легкий, но питательный, надолго оставляет ощущение сытости.
Продукты
- печень куриная – 300 г;
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры черри – 150 г;
- сыр фета – 180 г;
- листья зеленого салата – 50 г;
- лук красный – ½ головки;
- кунжут – 1 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль, красный молотый перец.
Рецепт приготовления
1. Баклажан сначала разрежьте на две продольные половинки, затем – тонкими кусочками. На 15 мин. опустите нарезку в солевой раствор (1 ч. л. соли на 500 мл. воды) – это позволит избавиться от горечи. Баклажанные ломтики выложите на салфетку, чтобы она впитала влагу. Нагрейте сковородку, влейте постное масло, уложите баклажаны, жарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. "Синенькие" быстро впитывают масло, поэтому его не должно быть мало.
2. Куриную печень ополосните, промокните влагу. Обжарьте печень в масле на отдельной сковороде: на сильном огне 5 минут, затем посолите, уменьшите интенсивность огня, продолжайте томить еще 5 минут, не дольше. Печень должна оставаться мягкой, сильно зажаривать ее не нужно.
3. Жареные баклажаны выложите на бумажную салфетку для избавления от излишней маслянистости, после чего поместите в глубокую емкость вместе с куриной печенью.
4. Красный лук очистите, нарежьте кольцами или тонкими полосками, добавьте к остальным ингредиентам. При необходимости посолите, осторожно перемешайте.
5. Плоское блюдо застелите листьями салата. Салат предварительно ополосните, чтобы листочки успели обсохнуть.
6. Разместите на листьях салата содержимое миски и половинки помидоров черри.
7. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками, равномерно распределите на блюде.
8. Посыпьте сверху кунжутом, красным перцем.
Заправлять салат маслом не следует, поскольку баклажаны и печень достаточно масляные. По желанию, салат перед подачей можно охладить в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!