Жареные слайсы патиссонов с легким чесночным привкусом украсят осенний печеночный салат. Быстрое обжаривание при умеренных температурах не разрушит все полезные микроэлементы, содержащиеся в печени и овощах.
Как минимум, останется половина полезных веществ. И можно будет наслаждаться богатым вкусом салата. Жареная куриная печень – своеобразный домашний фастфуд: не существует другого мясного продукта, который можно столь быстро приготовить. Сырые ингредиенты салата должны хрустеть и не горчить: лук берут сочный и сладковатый, перец – оранжевый или желтый.
Продукты
- патиссоны – 2 шт.;
- куриная печень – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- семена льна – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – 70 мл;
- петрушка – 5 стеблей;
- чеснок – 2 зубчика.
Рецепт приготовления
⇒ У патиссонов обманчивая «внешность»: яркий желтый цвет может быть и у молодых плодов, и у переростков. Если вы разрезали патиссон и убедились в молочной спелости его семян, смело отправляйте нарезку на сковороду.
1. Патиссоны тщательно моют, кожуру не снимают. Толщина нарезки – 5 миллиметров.
2. Овощные слайсы высыпают в салатник. Выдавливают 2 зубчика чеснока, добавляют щепотку соли. Все перемешивают и оставляют на 15 мин.
3. Тем временем куриную печень жарят на среднем огне в течение 10 мин. Солят за 2 минуты до готовности. Теплую жареную печень нарезают тонкими пластинками.
4. Если в миске с патиссонами появился сок, то его сливают. Слайсы панируют в пшеничной муке и жарят на среднем огне до золотистости. Как правило, хватает полутора-двух минут для каждой стороны. Жареные патиссоны остывают на плоской тарелке.
5. Куриную печень смешивают с полосками болгарского перца.
6. Мелко нарезают небольшую луковичку.
7. Не стоит класть в салат много зелени, она заглушит вкус семян льна, а они – один из основных вкусовых компонентов салата. Со стеблей срезают листики, мелко их рубят.
8. Сваренные вкрутую яйца нарезают на четвертинки. Все ингредиенты обильно посыпают семенами льна.
9. Этот салат не заправляют маслом. Достаточная маслянистость есть у жареных продуктов: патиссонов и печени. Патиссоны добавляют в салатник в последний момент, когда все прочие продукты перемешаны.
Семена льна можно оставить натуральными или слегка подсушить на сковороде, при этом вкус салата будет разным. Если вы не любите семена льна, то годится любая замена: тыквенные семечки, арахис, кешью. Салат с жареной куриной печенью не готовят про запас, блюдо подают свежеприготовленным, когда на патиссонах еще сохраняется хрустящая корочка.
Приятного аппетита!