Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами - рецепт с фото
Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Жареные слайсы патиссонов с легким чесночным привкусом украсят осенний печеночный салат. Быстрое обжаривание при умеренных температурах не разрушит все полезные микроэлементы, содержащиеся в печени и овощах.

Как минимум, останется половина полезных веществ. И можно будет наслаждаться богатым вкусом салата. Жареная куриная печеньсвоеобразный домашний фастфуд: не существует другого мясного продукта, который можно столь быстро приготовить. Сырые ингредиенты салата должны хрустеть и не горчить: лук берут сочный и сладковатый, перецоранжевый или желтый.



Продукты


  • патиссоны2 шт.;
  • куриная печень400 г;
  • яйца2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука2 ст. л.;
  • семена льна1 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • растительное масло70 мл;
  • петрушка5 стеблей;
  • чеснок2 зубчика.

ш-0


Рецепт приготовления


     У патиссонов обманчивая «внешность»: яркий желтый цвет может быть и у молодых плодов, и у переростков. Если вы разрезали патиссон и убедились в молочной спелости его семян, смело отправляйте нарезку на сковороду.


1. Патиссоны тщательно моют, кожуру не снимают. Толщина нарезки5 миллиметров.

ш-1


2. Овощные слайсы высыпают в салатник. Выдавливают 2 зубчика чеснока, добавляют щепотку соли. Все перемешивают и оставляют на 15 мин.

ш-2


3. Тем временем куриную печень жарят на среднем огне в течение 10 мин. Солят за 2 минуты до готовности. Теплую жареную печень нарезают тонкими пластинками.

ш-3


4. Если в миске с патиссонами появился сок, то его сливают. Слайсы панируют в пшеничной муке и жарят на среднем огне до золотистости. Как правило, хватает полутора-двух минут для каждой стороны. Жареные патиссоны остывают на плоской тарелке.

ш-4


5. Куриную печень смешивают с полосками болгарского перца.

ш-5


6. Мелко нарезают небольшую луковичку.

ш-6


7. Не стоит класть в салат много зелени, она заглушит вкус семян льна, а ониодин из основных вкусовых компонентов салата. Со стеблей срезают листики, мелко их рубят.

ш-7


8. Сваренные вкрутую яйца нарезают на четвертинки. Все ингредиенты обильно посыпают семенами льна.

ш-8


Этот салат не заправляют маслом. Достаточная маслянистость есть у жареных продуктов: патиссонов и печени. Патиссоны добавляют в салатник в последний момент, когда все прочие продукты перемешаны.

ш-9


Семена льна можно оставить натуральными или слегка подсушить на сковороде, при этом вкус салата будет разным. Если вы не любите семена льна, то годится любая замена: тыквенные семечки, арахис, кешью. Салат с жареной куриной печенью не готовят про запас, блюдо подают свежеприготовленным, когда на патиссонах еще сохраняется хрустящая корочка.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Паста с брюшками лосося

Паста с брюшками лосося

В ресторанах подают пасту со стейками из красной рыбы, но для домашнего меню можно подобрать более простые и бюджетные варианты итальянских блюд.

Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Многие любители рыбы не раз задавались вопросом: как вкусно приготовить хек? Да, эту рыбку достаточно посолить и кинуть на сковороду. Но разве это интересно?

Рыбное суфле из хека (в духовке)

Рыбное суфле из хека (в духовке)

В этом рыбном суфле нет овощей, не считая небольшой головки репчатого лука. Поскольку нет избытка овощного сока, то рыбный фарш и молочный соус получают текстуру, присущую омлетам.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Овощной суп с минимумом картофелястандартное блюдо для желающих похудеть. Но отсутствие белков в пище снижает жизненный тонус организма. Фрикадельки из телятины только слегка поднимут калорийность супа, а сытность его увеличат в несколько раз.

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат из слабосоленой семги и морепродуктовбыстрое блюдо, которое эффектно смотрится на столе. Перепелиные яйца сделают салат сытным, по компактности и вкусу они больше подходят для салата с красной рыбой, чем яйца куриные.

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Салат Ричард с курицей и гранатом

Салат Ричард с курицей и гранатом

Салат «Ричард» с курицей и гранатом удивительным образом сочетает в себе и яркое оформление, и изумительный вкус. Сверкая зернами граната и кукурузы, этот салат на любом столе будет смотреться просто идеально.

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Современные мощные блендеры умеют замечательно размалывать грецкие орехи, получается густая масса с приятной гладкой текстурой: не будет даже намёка на крупинки!