1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Салат с куриными желудками и овощами по-корейски - рецепт с фото

Салат с куриными желудками и овощами по-корейски – это не только вкусное, но и питательное блюдо. Оно подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Простота приготовления и возможность менять ингредиенты делают его универсальным. Вы можете наслаждаться этим блюдом, зная наверняка, что оно приносит пользу вашему организму. Куриные желудки удачно сочетаются с овощамисладким перцем, сочными цукини и морковью. Легкая пикантная заправка "по-корейски" делает вкус салата еще ярче.


Продукты


  • куриные желудки – 400 г;
  • цукини350 г;
  • морковь (очищенная и натертая) – 130 г;
  • болгарский перец200 г;
  • репчатый лук100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • петрушка15 г;
  • перец острый красный – 0.3 шт. (5 г);
  • соевый соус3 ст. л.;
  • уксус яблочный – 2 ч. л.;
  • кориандр1 ч. л.;
  • перец черный горошком – 0.3 ч. л., молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 60 мл.

ш-0


Время (минут): 70 Порции: 3 Калорийность на порцию (ккал): 297


Рецепт приготовления


1. Куриные желудки тщательно промывают, зачищают от пленок. Складывают желудочки в кастрюлю вместе с солью и горошком черного перца.

ш-1


2. Наливают небольшое количество воды.

ш-2


3. Доводят до кипения, обязательно удаляют образующуюся пену. Нагрев убирают до минимального, варят под крышкой около 1 часа до мягкости куриных желудков.

ш-3


4. Очищенную морковь для салата строгают на специальной терке длинными полосками.

ш-4


5. Лук измельчают перьями.

ш-5


6. Болгарский перец режут полосками, а острый – мелкими кусочками.

ш-6


7. Цукини нарезают брусочками.

ш-7


8. На чугунной сковороде или в воке разогревают 50 мл масла. Обжаривают лук с морковью на сильном огне 2-3 минуты до полумягкостиПерекладывают на тарелку.

ш-8


9. В сковородке с оставшимся маслом на сильном нагреве обжаривают сладкий и острый красный перец 2-3 мин. до полумягкости. Затем отправляют в тарелку с луком и морковью.

ш-9


10. На сковороду добавляют 10 мл масла и обжаривают цукини также на сильном нагреве 3-4 минуты до состояния аль денте и легкого подрумянивания.

ш-10


11. Отваренные куриные желудки нарезают полосками.

ш-11


12. Обжаренные овощи и желудки помещают в глубокую емкость.

ш-12


13. Добавляют шинкованную петрушку.

ш-13


14. Для заправки чеснок очищают и пропускают через пресс.

ш-14


15. Кладут кориандр и черный молотый перец.

ш-15


16. Вливают яблочный уксус и соевый соус, перемешивают.

ш-16


17. Корейской заправкой поливают салат.

ш-17


18. Перемешивают салат, пробуют, при необходимости досаливают.

ш-18


Салат из куриных желудочков и овощей по-корейски подаютна стол.

салат с куриными желудками и овощами по-корейски


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.