Салат с куриными желудками и овощами по-корейски – это не только вкусное, но и питательное блюдо. Оно подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола.
Простота приготовления и возможность менять ингредиенты делают его универсальным. Вы можете наслаждаться этим блюдом, зная наверняка, что оно приносит пользу вашему организму. Куриные желудки удачно сочетаются с овощами – сладким перцем, сочными цукини и морковью. Легкая пикантная заправка "по-корейски" делает вкус салата еще ярче.
Продукты
- куриные желудки – 400 г;
- цукини – 350 г;
- морковь (очищенная и натертая) – 130 г;
- болгарский перец – 200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- петрушка – 15 г;
- перец острый красный – 0.3 шт. (5 г);
- соевый соус – 3 ст. л.;
- уксус яблочный – 2 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- перец черный горошком – 0.3 ч. л., молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 60 мл.
♦ Время (минут): 70 ♦ Порции: 3 ♦ Калорийность на порцию (ккал): 297 ♦
Рецепт приготовления
1. Куриные желудки тщательно промывают, зачищают от пленок. Складывают желудочки в кастрюлю вместе с солью и горошком черного перца.
2. Наливают небольшое количество воды.
3. Доводят до кипения, обязательно удаляют образующуюся пену. Нагрев убирают до минимального, варят под крышкой около 1 часа до мягкости куриных желудков.
4. Очищенную морковь для салата строгают на специальной терке длинными полосками.
5. Лук измельчают перьями.
6. Болгарский перец режут полосками, а острый – мелкими кусочками.
7. Цукини нарезают брусочками.
8. На чугунной сковороде или в воке разогревают 50 мл масла. Обжаривают лук с морковью на сильном огне 2-3 минуты до полумягкости. Перекладывают на тарелку.
9. В сковородке с оставшимся маслом на сильном нагреве обжаривают сладкий и острый красный перец 2-3 мин. до полумягкости. Затем отправляют в тарелку с луком и морковью.
10. На сковороду добавляют 10 мл масла и обжаривают цукини также на сильном нагреве 3-4 минуты до состояния аль денте и легкого подрумянивания.
11. Отваренные куриные желудки нарезают полосками.
12. Обжаренные овощи и желудки помещают в глубокую емкость.
13. Добавляют шинкованную петрушку.
14. Для заправки чеснок очищают и пропускают через пресс.
15. Кладут кориандр и черный молотый перец.
16. Вливают яблочный уксус и соевый соус, перемешивают.
17. Корейской заправкой поливают салат.
18. Перемешивают салат, пробуют, при необходимости досаливают.
Салат из куриных желудочков и овощей по-корейски подаютна стол.
Приятного аппетита!