Рецепт слоеного салата с курицей и сыром, однозначно, имеет только положительные стороны. Во-первых, он прост и доступен по продуктам.
Во-вторых, готовится довольно быстро и при должном украшении вполне подойдет для встречи гостей. А в-третьих, он получается легким и очень вкусным. В общем, готовим салат, украшаем и снимаем пробу.
Продукты
- отварное филе – 180 г;
- сыр – 110 г;
- морковь свежая – 150 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- яблоко – 150 г;
- майонез – по вкусу.
≡ Для украшения салата:
- морковь – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 2-3 веточки.
Рецепт приготовления
1. Отварное филе курицы измельчаем на не слишком крупные кубики.
2. Сырую морковку натираем крупно.
3. Сыр измельчаем в стружку на мелкой терке.
4. Яйца тоже измельчаем на мелкой терке, но предварительно разделив на желтки и белки.
5. На тарелку первым слоем помещаем кубики отварного филе. Начиная с этого момента все этапы приготовления салата с курицей и сыром сопровождается равномерным распределением майонеза по каждому слою продуктов. Заканчивается промазка на 9 шаге (поверх тертых желтков).
6. За курицей следует морковная соломка. Слегка солим, смазываем.
7. Далее идут яичные белки и снова промазка.
8. И вот дошла очередь до яблочного слоя. Заранее яблочко измельчать нельзя, так как оно довольно быстро темнеет и становится непривлекательным на вид. Поэтому натираем его на крупной терке непосредственно перед закладкой слоя. И без промедления покрываем его майонезом.
9. Следующими высыпаем желтки. Их тоже смазываем.
10. Завершаем сбору салата щедро посыпая его поверхность тертым сыром. В принципе, на этом можно остановиться, так как собственно слоеный салат из курицы и сыра уже готов. А можно пойти немного дальше и украсить блюдо, добавив ярких красок.
11. Сначала оттеняем верх по краю тертым желтком.
12. Затем из моркови и белка вырезаем небольшие кружки и по низу очерченного круга оформляем цветочки. Дополняем эти цветы листьями петрушки. Получается подобие цветочной корзины, ручку которой выкладываем небольшими кусочками моркови. Вот такое яркое и нарядное блюдо получаем в результате несложных действий.
Обязательно даем салату из курицы и сыра постоять пару часов в холодильнике и хорошо пропитаться. А затем подаем на стол и пробуем.
Приятного аппетита!