Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами - рецепт с фото
Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Маргеланская редька (Лобо)азиатский гость. Для этого корнеплода характерна яркая бело-розовая мякоть. По вкусу и сочности розовая редька ближе к редису, чем терпкой и горьковатой черной редьке.

Сырая китайская редькаизумительный салатный продукт, претендующий на всесезонность. Салат с морковью, маргеланской редькой, грибами и кусочками жареного куриного мясапример хорошего баланса белков и витаминов. Редька богата клетчаткой и пектином, в сыром виде овощ является эффективным абсорбентом, способным выводить из организма продукты распада, токсины и даже лишнюю воду.



Продукты


  • курица (филе)300 г;
  • маргеланская редька1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны)150 г;
  • чеснок2 зубчика;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • уксус 9% – 1,5 ч. л.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • смесь острых специй1 ч. л.

ш-0


Получится 3 порции салата.


Рецепт приготовления


     При разделке куриной грудки всегда остаются кусочки филе, прилегающие к косточкам. Они не подходят для отбивных и прочих блюд, требующих больших мясных пластов. Зато мелкие обрезки филе станут вкусным компонентном быстрого салата.


1. Куриное филе нарезают очень тонко, выкладывают на сковородку с нагретым растительным маслом. Берут половину от указанного количества масла. Курицу жарят под крышкой в течение 10 мин.

ш-1


2. Шампиньоны нарезают слайсами, высыпают в сковородку с обжаренной курицей. Добавляют половину острых приправ и щепотку соли.

ш-2


3. Грибы с курицей жарят под крышкой 15 мин., а потом снимают крышку и зарумянивают 3-4 минуты, слегка увеличив огонь.

ш-3


4. Морковь для салата натирают на терке для овощей «по-корейски».

ш-4


5. Маргеланскую редьку тоже натирают на этой терке или нарезают ножом. Должны получиться тонкие бело-розовые полоски.

ш-5


6. Выдавливают два крупных чесночных зубчика.

ш-6


7. Крупную луковицу режут колечками. Лук нельзя зажаривать, он находится на сковородке до мягкости и изменения цвета. Затем колечки подхватывают вилкой и перекладывают в салатник. А оставшееся в сковородке масло доводят до кипения.

ш-7


8. Заливают салат кипящим маслом. Перемешивают, чтобы маслом пропиталась нарезка сырых овощей.

ш-8


9. Кладут в салатник оставшиеся приправы и соль.

ш-9


10. Выкладывают жареные курицу и шампиньоны

ш-10


11. Поливают салат уксусом, перемешивают, через 10 минут раскладывают по тарелкам.

ш-11


Если вместо уксуса будет использоваться лимонный сок, то его количество придется увеличить вдвое. Любители запредельной остроты могут дополнить салат тончайшими колечками жгучего перца. Салат с жареным куриным мясом, шампиньонами, морковью и магреланской редькой может сутки стоять в холодильнике, затянутый пищевой пленкой. Дольше хранить его не стоит. Салат с сырыми овощамисамостоятельная острая закуска или хрустящая начинка для питы.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Печенье Курабье

Печенье Курабье

Вкус печенья «Курабье» знаком каждому человеку практически с детства. Благодаря нехитрому набору ингредиентов и божественному вкусу, рецепт этого печенья пришелся по душе многим хозяюшкам.

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.

Суп с кроликом и беконом

Суп с кроликом и беконом

Рецепт приготовления. Обработанного для супа кролика разрубить на 2-3 куска. Нарезать мелкими кусочками бекон, а морковь и лук – ломтиками. Подготовленные продукты обжарить вместе так, чтобы они подрумянились. В кастрюлю налить горячую воду, довести до кипения, добавить пучок зелени («букет»), перец горошком, соль и варить суп 1 час при слабом кипении. За 15-20 минут до окончания варки в отдельной посуде спассеровать муку до коричневого цвета, развести бульоном, вскипятить, добавить в суп и варить его до готовности. По окончании варки суп процедить и после остывания удалить с поверхности жир. При подаче в тарелку с супом положить куски кролика.


Продукты на порцию. Кролик 100 г, бекон 10 г, морковь 10 г, лук репчатый 5 г, мука 10 г, черный перец горошком, соль, зелень.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы классическое блюдо немецкой кухни. В меню немцев рольмопсы появились в 40-е годы, стандартный рецепт приготовления рыбного блюда по-прежнему остается неизменным.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожные десерты выбрались из своей привычной «обеденной» ниши, перебравшись в меню ранних быстрых завтраков. Понадобится всего 10 минут, чтобы превратить творог в нечто изысканное, пахнущее хурмой, бананом и шоколадом.

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом – любимая не одним поколением домашняя выпечка. Их можно жарить сверху на плите и даже в мультиварке, тогда тесто распушится, и пирожки станут воздушными и похожими на пончики.

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

В духовке куриная печень запекается дольше, чем жарится на сковороде, но результат стоит затраченного времени. Брынза и грибы находятся в духовке одновременно с печенью, при этом для каждого продуктасвоя упаковка.

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафлимодный домашний десерт. С вафельным тестом приятно и легко работать: усилий затрачивается мало, а стопочка хрустящих квадратиков увеличивается каждые пять минут.

Постное лимонное печенье

Постное лимонное печенье

Попробовав постное лимонное печенье, вы убедитесь, что яйца и сливочное маслоабсолютно лишние ингредиенты для песочной выпечки. Из предельно минималистичного набора продуктов получится вкусное печенье.