1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами - рецепт с фото
Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Маргеланская редька (Лобо) – азиатский гость. Для этого корнеплода характерна яркая бело-розовая мякоть. По вкусу и сочности розовая редька ближе к редису, чем терпкой и горьковатой черной редьке.

Сырая китайская редька – изумительный салатный продукт, претендующий на всесезонность. Салат с морковью, маргеланской редькой, грибами и кусочками жареного куриного мяса – пример хорошего баланса белков и витаминов. Редька богата клетчаткой и пектином, в сыром виде овощ является эффективным абсорбентом, способным выводить из организма продукты распада, токсины и даже лишнюю воду.


 Продукты 


  • курица (филе) – 300 г;
  • маргеланская редька – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • уксус 9% – 1,5 ч. л.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • смесь острых специй – 1 ч. л.

ш-0


Получится 3 порции салата.


 Рецепт приготовления 


      ⇒ При разделке куриной грудки всегда остаются кусочки филе, прилегающие к косточкам. Они не подходят для отбивных и прочих блюд, требующих больших мясных пластов. Зато мелкие обрезки филе станут вкусным компонентном быстрого салата.


 1. Куриное филе нарезают очень тонко, выкладывают на сковородку с нагретым растительным маслом. Берут половину от указанного количества масла. Курицу жарят под крышкой в течение 10 мин.

ш-1


 2. Шампиньоны нарезают слайсами, высыпают в сковородку с обжаренной курицей. Добавляют половину острых приправ и щепотку соли.

ш-2


 3. Грибы с курицей жарят под крышкой 15 мин., а потом снимают крышку и зарумянивают 3-4 минуты, слегка увеличив огонь.

ш-3


 4. Морковь для салата натирают на терке для овощей «по-корейски».

ш-4


 5. Маргеланскую редьку тоже натирают на этой терке или нарезают ножом. Должны получиться тонкие бело-розовые полоски.

ш-5


 6. Выдавливают два крупных чесночных зубчика.

ш-6


 7. Крупную луковицу режут колечками. Лук нельзя зажаривать, он находится на сковородке до мягкости и изменения цвета. Затем колечки подхватывают вилкой и перекладывают в салатник. А оставшееся в сковородке масло доводят до кипения.

ш-7


 8. Заливают салат кипящим маслом. Перемешивают, чтобы маслом пропиталась нарезка сырых овощей.

ш-8


 9. Кладут в салатник оставшиеся приправы и соль.

ш-9


 10. Выкладывают жареные курицу и шампиньоны.

ш-10


 11. Поливают салат уксусом, перемешивают, через 10 минут раскладывают по тарелкам.

ш-11


Если вместо уксуса будет использоваться лимонный сок, то его количество придется увеличить вдвое. Любители запредельной остроты могут дополнить салат тончайшими колечками жгучего перца. Салат с жареным куриным мясом, шампиньонами, морковью и магреланской редькой может сутки стоять в холодильнике, затянутый пищевой пленкой. Дольше хранить его не стоит. Салат с сырыми овощами – самостоятельная острая закуска или хрустящая начинка для питы.


Приятного аппетита!