1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Салат с курицей, пастой, помидорами - пошаговый фоторецепт
Салат с курицей, пастой, помидорами

В этом салате замечательно сочетаются обжаренная курица, свежие листья салата, паста и помидоры с ароматной заправкой из мяты, укропа, петрушки, молотого имбиря и растительного масла.

Такая пикантная заправка великолепно подчеркнет и объединит все остальные продукты и придаст салату оригинальный, неповторимый вкус. Салат с обжаренным куриным филе, зелеными листьями салата, пастой и помидорами прекрасно подойдет для обеда или романтического ужина.


 Продукты (для 4 порций) 


  • курица (филе) – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • зеленый салат – 45 г;
  • макароны крупные ракушки – 200 г;
  • зелень петрушки – 15 г;
  • укроп (зелень) – 15 г;
  • мята – 5-10 г;
  • соль;
  • орегано – 0,3 ч. л;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. л;
  • имбирь сушеный – 1 ч. л;
  • масло растительное рафинированное – 80 мл в заправку (+ 20 мл для обжаривания).

ш-0


 Рецепт приготовления 


 1. Куриное филе посыпают солью, имбирем (0,5 ч. л.), сушеным чесноком и орегано.

ш-1


 2. Курицу выкладывают на разогретую с 20 мл растительного маслица сковороду и обжаривают до подрумянивания 3-4 минутки с одной стороны.

ш-2


 3. Затем переворачивают на вторую сторону, уменьшают огонь, накрывают сковородку крышкой и доводят курицу до полной готовности еще около 7-10 мин.

ш-3


 4. Готовую курицу (после того как остынет) нарезают средними кубиками.

ш-4


 5. Укроп, мяту и петрушку шинкуют. Количество мяты зависит от сорта, ментоловой хватит и 5 г. В данном рецепте использовалось 10 г листочков обычной мяты.

ш-5


 6. Готовят салатную заправку. Для этого соединяют нарезанную зелень, оставшийся имбирь, 80 мл масла и 2 ст. л. воды.

ш-6


 7. Все измельчают в блендере до однородности и по вкусу досаливают.

ш-7


 8. Макароны (пасту) отваривают в 1,5-2 л воды (подсоленной) до состояния "аль денте". Для приготовления крупных ракушек понадобится около 8-10 минут.

ш-8


 9. Готовую пасту откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.

ш-9


 10. Затем (еще теплую) пасту перемешивают с половиной заправочной массы.

ш-10


 11. Зеленый салат нарезают крупными полосками или рвут руками.

ш-11


 12. Помидоры режут дольками.

ш-12


 13. Соединяют пасту, курицу, помидоры и салат латук.

ш-13


 14. Все компоненты осторожно перемешивают.

ш-14


Салат с обжаренной курицей, зелеными листьями салата, пастой и помидорами выкладывают на тарелки и поливают оставшейся заправкой. Дополнительно можно украсить блюдо листочками мяты.

ш-15


Приятного аппетита!