В этом салате замечательно сочетаются обжаренная курица, свежие листья салата, паста и помидоры с ароматной заправкой из мяты, укропа, петрушки, молотого имбиря и растительного масла.
Такая пикантная заправка великолепно подчеркнет и объединит все остальные продукты и придаст салату оригинальный, неповторимый вкус. Салат с обжаренным куриным филе, зелеными листьями салата, пастой и помидорами прекрасно подойдет для обеда или романтического ужина.
Продукты
- курица (филе) – 250 г;
- помидоры – 300 г;
- зеленый салат – 45 г;
- макароны крупные ракушки – 200 г;
- зелень петрушки – 15 г;
- укроп (зелень) – 15 г;
- мята – 5-10 г;
- соль;
- орегано – 0,3 ч. л;
- чеснок сушеный – 0,5 ч. л;
- имбирь сушеный – 1 ч. л;
- масло растительное рафинированное – 80 мл в заправку (+ 20 мл для обжаривания).

Порции: 4.
Рецепт приготовления
1. Куриное филе посыпают солью, имбирем (0,5 ч. л.), сушеным чесноком и орегано.

2. Курицу выкладывают на разогретую с 20 мл растительного масла сковороду и обжаривают до подрумянивания 3-4 минутки с одной стороны.

3. Затем переворачивают на вторую сторону, уменьшают огонь, накрывают сковородку крышкой и доводят курицу до полной готовности еще около 7-10 мин.

4. Готовую курицу (после того как остынет) нарезают средними кубиками.

5. Укроп, мяту и петрушку шинкуют. Количество мяты зависит от сорта, ментоловой хватит и 5 г. В данном рецепте использовалось 10 г листочков обычной мяты.

6. Готовят салатную заправку. Для этого соединяют нарезанную зелень, оставшийся имбирь, 80 мл масла и 2 ст. л. воды.

7. Все измельчают в блендере до однородности и по вкусу досаливают.

8. Макароны (пасту) отваривают в 1,5-2 л воды (подсоленной) до состояния "аль денте". Для приготовления крупных ракушек понадобится около 8-10 минут.

9. Готовую пасту откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.

10. Затем (еще теплую) пасту перемешивают с половиной заправочной массы.

11. Зеленый салат нарезают крупными полосками или рвут руками.

12. Помидоры режут дольками.

13. Соединяют пасту, курицу, помидоры и салат латук.

14. Все компоненты осторожно перемешивают.

Салат с обжаренной курицей, зелеными листьями салата, пастой и помидорами выкладывают на тарелки и поливают оставшейся заправкой. Дополнительно можно украсить блюдо листочками мяты.

Приятного аппетита!
