Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправок – первейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Салат с пекинской капустой относится к бюджетным блюдам, можно постепенно перестраиваться на правильное питание без особых финансовых трат. Питательная ценность салата обусловлена не только присутствием овощей и трав, но и комбинацией растительных масел. Заправляя сырые овощи кунжутным маслом, мы усиливаем защитные силы организма.


 Продукты 


  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • шампиньоны – 150 г;
  • курица (филе) – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • тархун (эстрагон) – 1 веточка;
  • перья зеленого лука – 1 маленький пучок;
  • подсолнечное и кунжутное масло – по 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.

ш-0


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Полученное из сырых плодов кунжутное масло не обладает особым вкусом или запахом, оно нейтрально. Но этот продукт необычайно полезен для здоровья: в нем содержатся витамины, кальций, омега-кислоты.


 1. Филе курицы варят 35-40 минут, воду обязательно солят. Мясо впитывает ароматы из бульона, поэтому в кастрюлю помещают лавровые листья, целую головку репчатого лука, стручок болгарского перца.


 2. Шампиньоны нарезают тонкими пластинками и обжаривают на подсолнечном масле. Грибы посыпают солью и молотым черным перцем на кончике ножа. Обжаривание длится 8-10 мин.

ш-2


 3. Отделяют половину вилка пекинской капусты, листья режут длинными полосками-паутинками.

ш-3


 4. Перекладывают в салатник остывшие шампиньоны без масла, в котором они жарились.

ш-4


 5. Морковь измельчают любым способом: натирают на крупной терке или делают нарезку по-корейски.

ш-5


 6. Холодное филе курицы режут крупными кубиками.

ш-6


 7. Кладут в салатник порезанный молодой лук, мягкие листочки эстрагона оставляют целыми.

ш-7


 8. В салат высыпают соль и черный перец.

ш-8


 9. Заправляют салат кунжутным маслом.

ш-9


 10. Салат с курицей перемешивают и через 5 минут раскладывают по тарелкам.

салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами


Максимальный срок хранения этого блюда в холодильнике – сутки, но пекинская капуста при этом станет более мягкой. Легкий овощной салат на основе пекинской капусты – полезное повседневное летнее блюдо. Филе курицы хорошо утоляет голод и не оставляет жировых отложений на фигуре. Если салат берут с собой на работу, то его можно завернуть в тонкие пшеничные блинчики.


Приятного аппетита!