Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Салат с пекинской капустой относится к бюджетным блюдам, можно постепенно перестраиваться на правильное питание без особых финансовых трат. Питательная ценность салата обусловлена не только присутствием овощей и трав, но и комбинацией растительных масел. Заправляя сырые овощи кунжутным маслом, мы усиливаем защитные силы организма.



Продукты


  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • шампиньоны150 г;
  • курица (филе)300 г;
  • морковь1 шт.;
  • тархун (эстрагон) – 1 веточка;
  • перья зеленого лука1 маленький пучок;
  • подсолнечное и кунжутное масло – по 30 мл;
  • сольпо вкусу;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Полученное из сырых плодов кунжутное масло не обладает особым вкусом или запахом, оно нейтрально. Но этот продукт необычайно полезен для здоровья: в нем содержатся витамины, кальций, Омега-кислоты.


1. Филе курицы варят 35-40 минут, воду обязательно солят. Мясо впитывает ароматы из бульона, поэтому в кастрюлю помещают лавровые листья, целую головку репчатого лука, стручок болгарского перца.


2. Шампиньоны нарезают тонкими пластинками и обжаривают на подсолнечном масле. Грибы посыпают солью и молотым черным перцем на кончике ножа. Обжаривание длится 8-10 мин.

ш-2


3. Отделяют половину вилка пекинской капусты, листья режут длинными полосками-паутинками.

ш-3


4. Перекладывают в салатник остывшие шампиньоны без масла, в котором они жарились.

ш-4


5. Морковь измельчают любым способом: натирают на крупной терке или делают нарезку по-корейски.

ш-5


6. Холодное филе курицы режут крупными кубиками.

ш-6


7. Кладут в салатник порезанный молодой лук, мягкие листочки эстрагона оставляют целыми.

ш-7


8. В салат высыпают соль и черный перец.

ш-8


9. Заправляют салат кунжутным маслом.

ш-9


10. Салат с курицей перемешивают и через 5 минут раскладывают по тарелкам.

салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами


Максимальный срок хранения этого блюда в холодильникесутки, но пекинская капуста при этом станет более мягкой. Легкий овощной салат на основе пекинской капустыполезное повседневное летнее блюдо. Филе курицы хорошо утоляет голод и не оставляет жировых отложений на фигуре. Если салат берут с собой на работу, то его можно завернуть в тонкие пшеничные блинчики.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паста с креветками и сливочным соусом

Паста с креветками и сливочным соусом

Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.

Суп с кроликом и беконом

Суп с кроликом и беконом

Рецепт приготовления. Обработанного для супа кролика разрубить на 2-3 куска. Нарезать мелкими кусочками бекон, а морковь и лук – ломтиками. Подготовленные продукты обжарить вместе так, чтобы они подрумянились. В кастрюлю налить горячую воду, довести до кипения, добавить пучок зелени («букет»), перец горошком, соль и варить суп 1 час при слабом кипении. За 15-20 минут до окончания варки в отдельной посуде спассеровать муку до коричневого цвета, развести бульоном, вскипятить, добавить в суп и варить его до готовности. По окончании варки суп процедить и после остывания удалить с поверхности жир. При подаче в тарелку с супом положить куски кролика.


Продукты на порцию. Кролик 100 г, бекон 10 г, морковь 10 г, лук репчатый 5 г, мука 10 г, черный перец горошком, соль, зелень.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет селедочный с шампиньонами

Паштет селедочный с шампиньонами

Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Маргеланская редька (Лобо)азиатский гость. Для этого корнеплода характерна яркая бело-розовая мякоть. По вкусу и сочности розовая редька ближе к редису, чем терпкой и горьковатой черной редьке.

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Яблоки всегда тяготеют к сметанному тесту: пирожки, пироги и маффины очень часто замешивают на сметанной основе. Маффины с яблоками – вкусная и бюджетная домашняя еда.

Мокека из хека

Мокека из хека

Разнообразить свое питание рыбными блюдами не только полезно, но очень интересно, особенно если такую пищу приготовить по мотивам бразильской кухни.

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.

Творожные маффины с малиной

Творожные маффины с малиной

Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.