Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.
Продукты
- курица (филе) – 250 г;
- отварной картофель – 250 г;
- свежий огурец – 170 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- крупные маслины – 10-12 шт.;
- небольшая луковица;
- майонез «Провансаль» – 100 г;
- соль – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Нарезаем достаточно мелко вымытую курицу, перекладываем ее в разогретое на сковороде масло. Солим и ложкой разминаем слипшиеся от жара кусочки.
2. Очищенный сельдерей и луковицу нарезаем мелкими кубиками, которые добавляем к успевшей посветлеть курице. Не боясь перемешивать, жарим до готовности, еще раз посолив.
3. Свежий огурчик и очищенную от кожуры отварную картошку режем кубиками, как обычно на салат (например, оливье). Овощи ссыпаем в емкость, где будем смешивать все необходимое.
4. К обработанным огурцам и картофелю перекладываем со сковороды поджаренную ароматную курицу с сельдереем и луком. Не страшно, если продукты еще теплые или даже горячие. Значит, и салатик получится из категории теплых.
5. Собранные «в кучу» ингредиенты заправляем майонезом, который можно приготовить самостоятельно (см. здесь), но гораздо проще купить в магазине.
6. После перемешивания наш салат готов. Если не важна эстетическая составляющая подачи на стол, то салатик уже можно употреблять. Он весьма аппетитный и без маслин, однако они придадут оригинальный вкусовой оттенок нашему блюду и существенно повлияют на качество оформления.
7. Если блюдо готовится на праздничный стол, то в качестве кулинарного изыска мы разрезаем маслины надвое и украшаем ими поверхность салата, переложенного в нарядную емкость. Из приведенного количества продуктов получается 4 солидные порции вкуснейшей закуски.
Приятного аппетита!