Салат с курицей, сельдереем, маслинами - рецепт с фото
Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.


 Продукты 


  • курица (филе) – 250 г;
  • отварной картофель – 250 г;
  • свежий огурец – 170 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • крупные маслины – 10-12 шт.;
  • небольшая луковица;
  • майонез «Провансаль» – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.

ингредиенты


 Рецепт приготовления 


 1. Нарезаем достаточно мелко вымытую курицу, перекладываем ее в разогретое на сковороде масло. Солим и ложкой разминаем слипшиеся от жара кусочки.

шаг-1


 2. Очищенный сельдерей и луковицу нарезаем мелкими кубиками, которые добавляем к успевшей посветлеть курице. Не боясь перемешивать, жарим до готовности, еще раз посолив.

шаг-2


 3. Свежий огурчик и очищенную от кожуры отварную картошку режем кубиками, как обычно на салат (например, оливье). Овощи ссыпаем в емкость, где будем смешивать все необходимое.

шаг-3


 4. К обработанным огурцам и картофелю перекладываем со сковороды поджаренную ароматную курицу с сельдереем и луком. Не страшно, если продукты еще теплые или даже горячие. Значит, и салатик получится из категории теплых.

шаг-4


 5. Собранные «в кучу» ингредиенты заправляем майонезом, который можно приготовить самостоятельно (см. здесь), но гораздо проще купить в магазине.

шаг-5


 6. После перемешивания наш салат готов. Если не важна эстетическая составляющая подачи на стол, то салатик уже можно употреблять. Он весьма аппетитный и без маслин, однако они придадут оригинальный вкусовой оттенок нашему блюду и существенно повлияют на качество оформления.

шаг-6


 7. Если блюдо готовится на праздничный стол, то в качестве кулинарного изыска мы разрезаем маслины надвое и украшаем ими поверхность салата, переложенного в нарядную емкость. Из приведенного количества продуктов получается 4 солидные порции вкуснейшей закуски.

шаг-7


Приятного аппетита!