Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри - рецепт с фото
Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Нежная диетическая куриная грудка является ценным источником белка при минимальном содержании жира. К счастью, польза может быть еще и вкусной, доказательством чему служат такие «живые» салаты. Горку из зелени мало кто сможет осилить, а вот с добавлением мяса, птицы или рыбы с пряной заправкой – совсем другое дело!



Продукты (на 1 порцию)


  • сельдерей – 23 стебля;
  • грудка куриная – ¼;
  • помидоры черри – 45 шт.;
  • лимон – ½ кружочка и 1 ч. л. сока;
  • листья салата – 57 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • соль – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Приготовление салата лучше начать с 5-го пункта, а дальше идти по порядку, пока салатные листья сохнут.


1. Для отваривания мяса на салат закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку (1 листик), перец (3-5 горошин). Чтобы проверить готовность (обычно 10-20 минут, в зависимости от размера кусочков), достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным. Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри курица должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15-20 минут (при выключенном огне).

ш-1


2. Помидоры черри маленькие, их достаточно разрезать пополам. Цвет можно выбрать по своему усмотрению – желтый, красный или кумато. Сельдерей режем тонкими ломтиками.

ш-2


3. От лимона отрезаем кружок, делим его на две части, половину превращаем в треугольники и используем для одной порции салатаПетрушку совсем необязательно мелко рубить ножом, можно разделить на листики, так будет красивее.

ш-3


4. Охлажденную курицу разламываем по линии волокон на небольшие брусочки, после чего режем на кусочки примерно 2 х 2 см. Чеснок шинкуем на тоненькие пластинки. Особый аромат придаст салату молодой чеснок.

ш-4


5. Салатные листья промыть в холодной воде и дать просохнуть. Слишком мелко листья салата резать не желательно, а лучше руками порвать на несколько частей.

ш-5


6. Смешиваем ингредиенты в глубокой миске нежно и аккуратно – листья салата очень легко «ломаются» и теряют красивый вид, а эстетическая составляющая в кулинарном искусстве тоже важна.

ш-6


7. Вливаем масло. Салатные листья хорошо его впитывают и приобретают восхитительный вкус.

ш-7


8. Добавляем соевый соус.

ш-8


9. Выжимаем сок лимона.

ш-9


10. Салату следует постоять перед употреблением около получаса. Очень легкая в приготовлении и простая по составу заправка превращает даже обыкновенные салатные листья в настоящий деликатес.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Торт Сникерс

    Торт Сникерс

    По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

     
  • Постное лимонное печенье

    Постное лимонное печенье

    Попробовав постное лимонное печенье, вы убедитесь, что яйца и сливочное маслоабсолютно лишние ингредиенты для песочной выпечки. Из предельно минималистичного набора продуктов получится вкусное печенье.

     
  • Татарское печенье Мазурки

    Татарское печенье Мазурки

    В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).

     
  • Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

    Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

    Баночка домашнего паштета – это как раз то, что необходимо для самого быстрого завтрака. Бутерброд с толстым слоем грибного паштета и чашечка кофе станут хорошим началом дня.

     
  • Салат на Новый год "Зимняя свежесть"

    Салат на Новый год

    Накануне Нового года каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то необычным на праздничном столе. Нежный слоеный салат «Зимняя свежесть» станет ярким и вкусным украшением новогоднего праздника.

     
  • Тыквенно-овсяное печенье

    Тыквенно-овсяное печенье

    Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

     
  • Салат с тунцом и белой фасолью

    Салат с тунцом и белой фасолью

    Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

     
  • Закусочные шарики из риса и лосося

    Закусочные шарики из риса и лосося

    Необычная подача преображает даже самые простые и привычные продукты. Можно приготовить вполне бюджетную закуску из красной рыбы, обжарив хребет лосося и отделив кусочки филе.