Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде - рецепт с фото
Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.

Отварное и жареное куриное мясо не может сравниться по вкусу с отбивными ломтиками, которые пересыпаны пряными травами и обвалены в смеси кукурузной муки и кунжутных семян. После такой обработки у курятины сразу появляется экзотический привкус. Хотя в салате одновременно присутствуют фрукты и овощи, пряный лимонный маринад уравнивает их вкусы. Яблоки, лук и огурцы – это только приятное окружение для охлажденной ароматной курочки.


 Продукты 


  • куриное филе – ½ шт.,
  • яблоки – 2 шт.,
  • огурцы – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • кукурузная мука – 4 ст. л.,
  • кунжут – 2 ст. л.,
  • оливковое масло – 60 мл,
  • лимон – 1 шт.,
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • прованские травы – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л,
  • свежий укроп – 3 веточки.

шаг-0


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Куриное филе можно панировать в пшеничной муке, но тогда ускользнет особая пикантность хрустящей корочки. Прованские травы можно заменить молотым черным перцем и любой сушеной ароматной травой.


 1. От среднего по размеру куриного филе отрезают половинку. Мясо моют, протирают бумажным полотенцем. Нарезают филе небольшими прямоугольниками.

шаг-1


 2. Курицу посыпают солью, взяв маленькую щепотку. Отрезают треть лимона, сбрызгивают соком мясное филе со всех сторон. Пересыпают мясо прованскими травами.

шаг-2


 3. Кусочки куриного мяса отбивают с обеих сторон, расплющив до пятимиллиметровой толщины. Соединяют белый кунжут и кукурузную муку, обмакивают отбивные в получившийся сухой кляр.

шаг-3


 4. Отбивные жарят на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета.

шаг-4


 5. Острым ножом разрезают куриные отбивные в виде лапши. Толстый нож будет разминать волокна, аккуратный срез может не получиться.

шаг-5


 6. Крупную луковицу нарезают кружочками, которые разбирают на кольца.

шаг-6


 7. Режут болгарский перец, соединяют его с луком. Желательно выбрать узкий продолговатый стручок перца, чтобы получились красивые колечки, похожие на лепестки.

шаг-7


 8. Яблоки нарезают тонкими дольками. Нужно использовать твердые сочные сорта с вкусной кожурой.

шаг-8


 9. Нарезку сбрызгивают лимонным соком, хватает одной столовой ложки жидкости. Перемешивают ингредиенты, посыпают сухими пряностями.

шаг-9


 10. В салат с курицей кладут молодые упругие огурцы с мелким семенами. Огурцы нарезают прямоугольными ломтиками.

шаг-10


 11. Выливают в салат 2 столовые ложки оливкового масла, добавляют две щепотки соли. Нужно помнить, что у соевого соуса тоже есть соленый вкус.

шаг-11


 12. Кладут в кастрюлю остывшую курицу.

шаг-12


 13. Посыпают мясные палочки нарезанным свежим укропом. Льют соевый соус.

шаг-13


 14. Хорошо перемешивают салат с курицей. Для настаивания салату в лимонно-соевом маринаде хватит всего 4-5 минут.

шаг-14


 15. Блюдо лучше подавать порционно, распределив его по креманкам.

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде.


Чтобы салат с курицей красиво смотрелся, всю удлиненную нарезку стараются поставить вертикально. В холодильнике салат можно хранить 2-3 часа: яблочные дольки не потемнеют, огурцы не лишатся сока. Если вы используете очень кислые яблоки, то можно дополнить салат густым сладковатым соусом терияки, налив чайную ложечку в каждую креманку.


Приятного аппетита!