Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде - рецепт с фото
Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.

Отварное и жареное куриное мясо не может сравниться по вкусу с отбивными ломтиками, которые пересыпаны пряными травами и обвалены в смеси кукурузной муки и кунжутных семян. После такой обработки у курятины сразу появляется экзотический привкус. Хотя в салате одновременно присутствуют фрукты и овощи, пряный лимонный маринад уравнивает их вкусы. Яблоки, лук и огурцыэто только приятное окружение для охлажденной ароматной курочки.



Продукты


  • куриное филе – ½ шт.,
  • яблоки2 шт.,
  • огурцы2 шт.,
  • лук1 шт.,
  • болгарский перец1 шт.,
  • кукурузная мука4 ст. л.,
  • кунжут2 ст. л.,
  • оливковое масло60 мл,
  • лимон1 шт.,
  • соевый соус2 ст. л.,
  • прованские травы1 ч. л.,
  • соль1 ч. л,
  • свежий укроп3 веточки 

шаг-0


Рецепт приготовления


     Куриное филе можно панировать в пшеничной муке, но тогда ускользнет особая пикантность хрустящей корочки. Прованские травы можно заменить молотым черным перцем и любой сушеной ароматной травой.


1. От среднего по размеру куриного филе отрезают половинку. Мясо моют, протирают бумажным полотенцем. Нарезают филе небольшими прямоугольниками.

шаг-1


2. Курицу посыпают солью, взяв маленькую щепотку. Отрезают треть лимона, сбрызгивают соком мясное филе со всех сторон. Пересыпают мясо прованскими травами.

шаг-2


3. Кусочки куриного мяса отбивают с обеих сторон, расплющив до пятимиллиметровой толщины. Соединяют белый кунжут и кукурузную муку, обмакивают отбивные в получившийся сухой кляр.

шаг-3


4. Отбивные жарят на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета.

шаг-4


5. Острым ножом разрезают куриные отбивные в виде лапши. Толстый нож будет разминать волокна, аккуратный срез может не получиться.

шаг-5


6. Крупную луковицу нарезают кружочками, которые разбирают на кольца.

шаг-6


7. Режут болгарский перец, соединяют его с луком. Желательно выбрать узкий продолговатый стручок перца, чтобы получились красивые колечки, похожие на лепестки.

шаг-7


8. Яблоки нарезают тонкими дольками. Нужно использовать твердые сочные сорта с вкусной кожурой.

шаг-8


9. Нарезку сбрызгивают лимонным соком, хватает одной столовой ложки жидкости. Перемешивают ингредиенты, посыпают сухими пряностями.

шаг-9


10. В салат с курицей кладут молодые упругие огурцы с мелким семенами. Огурцы нарезают прямоугольными ломтиками.

шаг-10


11. Выливают в салат 2 столовые ложки оливкового масла, добавляют две щепотки соли. Нужно помнить, что у соевого соуса тоже есть соленый вкус.

шаг-11


12. Кладут в кастрюлю остывшую курицу.

шаг-12


13. Посыпают мясные палочки нарезанным свежим укропом. Льют соевый соус.

шаг-13


14. Хорошо перемешивают салат с курицей. Для настаивания салату в лимонно-соевом маринаде хватит всего 4-5 минут

шаг-14


15. Блюдо лучше подавать порционно, распределив его по креманкам.

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде.


Чтобы салат с курицей красиво смотрелся, всю удлиненную нарезку стараются поставить вертикально. В холодильнике салат можно хранить 2-3 часа: яблочные дольки не потемнеют, огурцы не лишатся сока. Если вы используете очень кислые яблоки, то можно дополнить салат густым сладковатым соусом терияки, налив чайную ложечку в каждую креманку.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Суп из консервированного щавеля

    Суп из консервированного щавеля

    Щавелевый суп отличается приятной кислинкой – это отличное первое блюдо и в холодную погоду, и жарким летом. В теплый сезон щавель можно собрать самостоятельно, он произрастает практически повсеместно.

     
  • Бисквитный рулет

    Бисквитный рулет

    Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

     
  • Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами

    Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами
    Духовой шкаф умеет преображать продукты, ничто не может сравниться по вкусу с горячим запеченным картофелем. Внутри картофелинтушеные шампиньоны.
     
  • Салат Прага с курицей

    Салат Прага с курицей

    Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.

     
  • Лаваш с яйцом и зеленью

    Лаваш с яйцом и зеленью

    Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.

     
  • Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

    Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

    Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

     
  • Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы

    Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы

    Густой и наваристый, наполненный большим количеством мясного ассорти под невысоким слоем крепкого, хорошо застывшего желейного бульонатакой деревенский холодец не затеряется среди изобилия праздничных деликатесов.

     
  • Рогалики с мармеладом

    Рогалики с мармеладом

    Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!