Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде - рецепт с фото
Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.

Отварное и жареное куриное мясо не может сравниться по вкусу с отбивными ломтиками, которые пересыпаны пряными травами и обвалены в смеси кукурузной муки и кунжутных семян. После такой обработки у курятины сразу появляется экзотический привкус. Хотя в салате одновременно присутствуют фрукты и овощи, пряный лимонный маринад уравнивает их вкусы. Яблоки, лук и огурцыэто только приятное окружение для охлажденной ароматной курочки.



Продукты


  • куриное филе – ½ шт.,
  • яблоки2 шт.,
  • огурцы2 шт.,
  • лук1 шт.,
  • болгарский перец1 шт.,
  • кукурузная мука4 ст. л.,
  • кунжут2 ст. л.,
  • оливковое масло60 мл,
  • лимон1 шт.,
  • соевый соус2 ст. л.,
  • прованские травы1 ч. л.,
  • соль1 ч. л,
  • свежий укроп3 веточки 

шаг-0


Рецепт приготовления


     Куриное филе можно панировать в пшеничной муке, но тогда ускользнет особая пикантность хрустящей корочки. Прованские травы можно заменить молотым черным перцем и любой сушеной ароматной травой.


1. От среднего по размеру куриного филе отрезают половинку. Мясо моют, протирают бумажным полотенцем. Нарезают филе небольшими прямоугольниками.

шаг-1


2. Курицу посыпают солью, взяв маленькую щепотку. Отрезают треть лимона, сбрызгивают соком мясное филе со всех сторон. Пересыпают мясо прованскими травами.

шаг-2


3. Кусочки куриного мяса отбивают с обеих сторон, расплющив до пятимиллиметровой толщины. Соединяют белый кунжут и кукурузную муку, обмакивают отбивные в получившийся сухой кляр.

шаг-3


4. Отбивные жарят на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета.

шаг-4


5. Острым ножом разрезают куриные отбивные в виде лапши. Толстый нож будет разминать волокна, аккуратный срез может не получиться.

шаг-5


6. Крупную луковицу нарезают кружочками, которые разбирают на кольца.

шаг-6


7. Режут болгарский перец, соединяют его с луком. Желательно выбрать узкий продолговатый стручок перца, чтобы получились красивые колечки, похожие на лепестки.

шаг-7


8. Яблоки нарезают тонкими дольками. Нужно использовать твердые сочные сорта с вкусной кожурой.

шаг-8


9. Нарезку сбрызгивают лимонным соком, хватает одной столовой ложки жидкости. Перемешивают ингредиенты, посыпают сухими пряностями.

шаг-9


10. В салат с курицей кладут молодые упругие огурцы с мелким семенами. Огурцы нарезают прямоугольными ломтиками.

шаг-10


11. Выливают в салат 2 столовые ложки оливкового масла, добавляют две щепотки соли. Нужно помнить, что у соевого соуса тоже есть соленый вкус.

шаг-11


12. Кладут в кастрюлю остывшую курицу.

шаг-12


13. Посыпают мясные палочки нарезанным свежим укропом. Льют соевый соус.

шаг-13


14. Хорошо перемешивают салат с курицей. Для настаивания салату в лимонно-соевом маринаде хватит всего 4-5 минут

шаг-14


15. Блюдо лучше подавать порционно, распределив его по креманкам.

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде.


Чтобы салат с курицей красиво смотрелся, всю удлиненную нарезку стараются поставить вертикально. В холодильнике салат можно хранить 2-3 часа: яблочные дольки не потемнеют, огурцы не лишатся сока. Если вы используете очень кислые яблоки, то можно дополнить салат густым сладковатым соусом терияки, налив чайную ложечку в каждую креманку.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Сметанный бисквит Горка

Сметанный бисквит Горка

Бытует мнение, что приготовить бисквит Горка не так просто. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или гарантированно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Предложенный смузипитательный напиток, который выступит в качестве полноценного завтрака или сытного перекуса. Напиток включает в свой состав довольно питательные продукты, при этом отлично сочетаемые между собой.

Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурьюзамечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлебпродукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.