Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде - рецепт с фото
Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.

Отварное и жареное куриное мясо не может сравниться по вкусу с отбивными ломтиками, которые пересыпаны пряными травами и обвалены в смеси кукурузной муки и кунжутных семян. После такой обработки у курятины сразу появляется экзотический привкус. Хотя в салате одновременно присутствуют фрукты и овощи, пряный лимонный маринад уравнивает их вкусы. Яблоки, лук и огурцыэто только приятное окружение для охлажденной ароматной курочки.



Продукты


  • куриное филе – ½ шт.,
  • яблоки2 шт.,
  • огурцы2 шт.,
  • лук1 шт.,
  • болгарский перец1 шт.,
  • кукурузная мука4 ст. л.,
  • кунжут2 ст. л.,
  • оливковое масло60 мл,
  • лимон1 шт.,
  • соевый соус2 ст. л.,
  • прованские травы1 ч. л.,
  • соль1 ч. л,
  • свежий укроп3 веточки 

шаг-0


Рецепт приготовления


     Куриное филе можно панировать в пшеничной муке, но тогда ускользнет особая пикантность хрустящей корочки. Прованские травы можно заменить молотым черным перцем и любой сушеной ароматной травой.


1. От среднего по размеру куриного филе отрезают половинку. Мясо моют, протирают бумажным полотенцем. Нарезают филе небольшими прямоугольниками.

шаг-1


2. Курицу посыпают солью, взяв маленькую щепотку. Отрезают треть лимона, сбрызгивают соком мясное филе со всех сторон. Пересыпают мясо прованскими травами.

шаг-2


3. Кусочки куриного мяса отбивают с обеих сторон, расплющив до пятимиллиметровой толщины. Соединяют белый кунжут и кукурузную муку, обмакивают отбивные в получившийся сухой кляр.

шаг-3


4. Отбивные жарят на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета.

шаг-4


5. Острым ножом разрезают куриные отбивные в виде лапши. Толстый нож будет разминать волокна, аккуратный срез может не получиться.

шаг-5


6. Крупную луковицу нарезают кружочками, которые разбирают на кольца.

шаг-6


7. Режут болгарский перец, соединяют его с луком. Желательно выбрать узкий продолговатый стручок перца, чтобы получились красивые колечки, похожие на лепестки.

шаг-7


8. Яблоки нарезают тонкими дольками. Нужно использовать твердые сочные сорта с вкусной кожурой.

шаг-8


9. Нарезку сбрызгивают лимонным соком, хватает одной столовой ложки жидкости. Перемешивают ингредиенты, посыпают сухими пряностями.

шаг-9


10. В салат с курицей кладут молодые упругие огурцы с мелким семенами. Огурцы нарезают прямоугольными ломтиками.

шаг-10


11. Выливают в салат 2 столовые ложки оливкового масла, добавляют две щепотки соли. Нужно помнить, что у соевого соуса тоже есть соленый вкус.

шаг-11


12. Кладут в кастрюлю остывшую курицу.

шаг-12


13. Посыпают мясные палочки нарезанным свежим укропом. Льют соевый соус.

шаг-13


14. Хорошо перемешивают салат с курицей. Для настаивания салату в лимонно-соевом маринаде хватит всего 4-5 минут

шаг-14


15. Блюдо лучше подавать порционно, распределив его по креманкам.

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде.


Чтобы салат с курицей красиво смотрелся, всю удлиненную нарезку стараются поставить вертикально. В холодильнике салат можно хранить 2-3 часа: яблочные дольки не потемнеют, огурцы не лишатся сока. Если вы используете очень кислые яблоки, то можно дополнить салат густым сладковатым соусом терияки, налив чайную ложечку в каждую креманку.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с рисом, мидиями, лососем

Салат с рисом, мидиями, лососем

Кусочки запеченного лосося и обжаренные мидииполезная белковая еда. Рыбу и мидии следует сочетать с медленными углеводами, поэтому годится универсальная салатная основаотварной длиннозернистый рис.

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки. Поэтому суп с фрикадельками из хека допускает присутствие мучных изделийвкусового диссонанса не будет.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Творожные сочники

Творожные сочники

Сочникиэто маленькие пирожки из песочного теста со сладкой творожной начинкой. Песочная оболочка настолько мягкая, что буквально тает во рту.

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Существует масса способов приготовления домашних вареников. Тесто для них можно готовить как на воде, так и на молоке. Кроме этого, иногда хозяюшки делают их на кефире. Такие вареники получаются особенно нежными.

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Рыба должна каждый день появляться на столе, с этой рекомендацией диетологов вряд ли стоит спорить. Но котлеты, запеченные в кляре ломтики надоедают очень быстро.

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

Пицца с красной смородиной и базиликом

Пицца с красной смородиной и базиликом

Летняя пицца это восхитительный, яркий праздник вкуса для истинных гурманов. Но даже в самом дорогом ресторане ее не приготовят с такой заботой и щедростью, как дома, а еще лучше на даче.

Паштет из арахиса и шампиньонов

Паштет из арахиса и шампиньонов

Жизнь устроена так, что невозможно обойтись без перекусов на ходу. Вкусный бутерброд с нежным и сытным паштетом настоящее удовольствие. Шампиньоны, жаренные с овощами, часто присутствуют в составе сложных паштетов.

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Острый соус из малиныроскошный топпинг для хека, обжаренного на сковороде в кляре из рисовой и кукурузной муки. В соусе будет естественная кислинка малины и острота красного перца.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.