1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (10 Голосов)
Салат с огурцами, зеленью, беконом и чесночными сухариками - рецепт с фото
Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

Легкий весенний салат с беконом и сухариками – это попытка примирить настрой на правильное питание и любовь к хрустящим ломтикам бекона. Листья салата и огурцы, сорванные с домашней грядки, можно сразу подавать к столу. Зелень, купленную на рынке и в супермаркете, стоит подержать 10 минут в холодной воде, чтобы избавиться от нитратов. Заправляют салат только растительным маслом, а пикантность блюду придадут чесночные сухарики и подрумяненный на сковороде копченый бекон.


 Продукты 


  • листья салата – 150 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • бекон – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлеб – 2-3 ломтика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

ш-0


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Понадобится свежесорванный листовой салат. Блюдо получится особенно вкусным, если прожилки зеленых листьев будут слегка хрустеть. В беконе слои мяса и сала должны быть распределены равномерно.


 1. Перья зеленого лука моют, промокают бумажным полотенцем и режут мелко.

ш-1


 2. Влажные салатные листья тоже нужно обсушить на полотенце, а потом порвать крупными кусками: так порезанный салат быстро теряет сок.

ш-2


 3. Молодые огурцы режут тонкими кольцами.

ш-3


 4. С ломтиков хлеба срезают корки, из мякиша формируют кубики. Пропускают через пресс чесночные зубья. Хлеб смешивают с чесноком и оставляют на тарелке на 2 минуты для пропитки.

ш-4


 5. Хлеб жарят на растительном масле до золотистости. Огонь – ниже среднего. Жареные чесночные сухарики пока не кладут в салат, чтобы они не размокли.

ш-5


 6. Бекон нарезают тонкими полосками и жарят пару минут на небольшом количестве масла. Каждый ломтик переворачивают.

ш-6


 7. Теплый бекон с хрустящей корочкой кладут в салатник.

ш-7


 8. Салат солят и поливают маслом, перемешивают.

ш-8


 9. В последнюю очередь добавляют чесночные сухарики.

ш-9


Такой салат не должен храниться, подают его сразу. Удивительно, но большая тарелка салата подарит такое же ощущение сытости, как и порция котлет с макаронами.

ш-10


Для приготовленного блюда подойдет и альтернативный вариант подачи – отказаться от жареных хлебных сухариков и завернуть салат в тонкие листы лаваша. Получится оригинальная шаурма с беконом.


Приятного аппетита!