Салат с огурцами, зеленью, беконом и чесночными сухариками - рецепт с фото
Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

Легкий весенний салат с беконом и сухарикамиэто попытка примирить настрой на правильное питание и любовь к хрустящим ломтикам бекона. Листья салата и огурцы, сорванные с домашней грядки, можно сразу подавать к столу. Зелень, купленную на рынке и в супермаркете, стоит подержать 10 минут в холодной воде, чтобы избавиться от нитратов. Заправляют салат только растительным маслом, а пикантность блюду придадут чесночные сухарики и подрумяненный на сковороде копченый бекон.



Продукты


  • листья салата150 г;
  • зеленый лук30 г;
  • огурцы2 шт.;
  • бекон150 г;
  • чеснок2 зубчика;
  • хлеб2-3 ломтика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло50 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Понадобится свежесорванный листовой салат. Блюдо получится особенно вкусным, если прожилки зеленых листьев будут слегка хрустеть. В беконе слои мяса и сала должны быть распределены равномерно.


1. Перья зеленого лука моют, промокают бумажным полотенцем и режут мелко.

ш-1


2. Влажные салатные листья тоже нужно обсушить на полотенце, а потом порвать крупными кусками: так порезанный салат быстро теряет сок.

ш-2


3. Молодые огурцы режут тонкими кольцами.

ш-3


4. С ломтиков хлеба срезают корки, из мякиша формируют кубики. Пропускают через пресс чесночные зубья. Хлеб смешивают с чесноком и оставляют на тарелке на 2 минуты для пропитки.

ш-4


5. Хлеб жарят на растительном масле до золотистости. Огоньниже среднего. Жареные чесночные сухарики пока не кладут в салат, чтобы они не размокли.

ш-5


6. Бекон нарезают тонкими полосками и жарят пару минут на небольшом количестве масла. Каждый ломтик переворачивают.

ш-6


7. Теплый бекон с хрустящей корочкой кладут в салатник.

ш-7


8. Салат солят и поливают маслом, перемешивают.

ш-8


9. В последнюю очередь добавляют чесночные сухарики.

ш-9


Такой салат не должен храниться, подают его сразу. Удивительно, но большая тарелка салата подарит такое же ощущение сытости, как и порция котлет с макаронами.

ш-10


Для приготовленного блюда подойдет и альтернативный вариант подачиотказаться от жареных хлебных сухариков и завернуть салат в тонкие листы лаваша. Получится оригинальная шаурма с беконом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с картофелем фри и селедкой

Салат с картофелем фри и селедкой

Картофель и селедкаклассическая гастрономическая парочка. Но салат из этих продуктов можно сделать более эффектным, приготовив его на современный лад: получится пестрое и нарядное блюдо.

Итальянский хлеб Стирато

Итальянский хлеб Стирато

Такой воздушный и пористый хлеб, родом из Италии, отлично подходит как для создания бутербродов и сэндвичей, так и в качестве дополнения к бульону, борщу, плодовому салату, шашлыку и домашней буженине.

Паста с брюшками лосося

Паста с брюшками лосося

В ресторанах подают пасту со стейками из красной рыбы, но для домашнего меню можно подобрать более простые и бюджетные варианты итальянских блюд.

Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Приготовленное по этому рецепту тесто можно запечь в одной большой форме и потом нарезать кусочками. Но все же порционные маленькие кексы в силиконовых формочках смотрятся красивее.

Плов из телятины в мультиварке

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса мягкие и целые, мясо сочное.

Яблочный кекс

Яблочный кекс

Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза, как правило, они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями.

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пиццы с ветчиной, сыром и каперсами станут идеальным вариантом горячей ароматной выпечки для любого случая. Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса из самых простых ингредиентов!

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Консервированная рыба имеет право претендовать на место в повседневном меню. Особенно те виды, которые традиционно едят вместе с косточками.