Салат с огурцами, зеленью, беконом и чесночными сухариками - рецепт с фото
Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

Легкий весенний салат с беконом и сухарикамиэто попытка примирить настрой на правильное питание и любовь к хрустящим ломтикам бекона. Листья салата и огурцы, сорванные с домашней грядки, можно сразу подавать к столу. Зелень, купленную на рынке и в супермаркете, стоит подержать 10 минут в холодной воде, чтобы избавиться от нитратов. Заправляют салат только растительным маслом, а пикантность блюду придадут чесночные сухарики и подрумяненный на сковороде копченый бекон.



Продукты


  • листья салата150 г;
  • зеленый лук30 г;
  • огурцы2 шт.;
  • бекон150 г;
  • чеснок2 зубчика;
  • хлеб2-3 ломтика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло50 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Понадобится свежесорванный листовой салат. Блюдо получится особенно вкусным, если прожилки зеленых листьев будут слегка хрустеть. В беконе слои мяса и сала должны быть распределены равномерно.


1. Перья зеленого лука моют, промокают бумажным полотенцем и режут мелко.

ш-1


2. Влажные салатные листья тоже нужно обсушить на полотенце, а потом порвать крупными кусками: так порезанный салат быстро теряет сок.

ш-2


3. Молодые огурцы режут тонкими кольцами.

ш-3


4. С ломтиков хлеба срезают корки, из мякиша формируют кубики. Пропускают через пресс чесночные зубья. Хлеб смешивают с чесноком и оставляют на тарелке на 2 минуты для пропитки.

ш-4


5. Хлеб жарят на растительном масле до золотистости. Огоньниже среднего. Жареные чесночные сухарики пока не кладут в салат, чтобы они не размокли.

ш-5


6. Бекон нарезают тонкими полосками и жарят пару минут на небольшом количестве масла. Каждый ломтик переворачивают.

ш-6


7. Теплый бекон с хрустящей корочкой кладут в салатник.

ш-7


8. Салат солят и поливают маслом, перемешивают.

ш-8


9. В последнюю очередь добавляют чесночные сухарики.

ш-9


Такой салат не должен храниться, подают его сразу. Удивительно, но большая тарелка салата подарит такое же ощущение сытости, как и порция котлет с макаронами.

ш-10


Для приготовленного блюда подойдет и альтернативный вариант подачиотказаться от жареных хлебных сухариков и завернуть салат в тонкие листы лаваша. Получится оригинальная шаурма с беконом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени с рыбным фаршем

Пельмени с рыбным фаршем

Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми ноткамипрекрасная начинка для пельменей. Тестополузаварное: часть муки заваривается в кипятке, а остальнаявмешивается в уже остывшую заваренную массу.

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Слабосоленая жирная сельдь способна посоревноваться с красной рыбой. В бюджетной рыбке присутствуют полезные жирные кислоты Омега-3 и полезные микроэлементы, характерные и для ее более благородных дальних родственников.

Салат из крабовых палочек с черносливом

Салат из крабовых палочек с черносливом

Праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» чернослив, фаршированный грецкими орехами. Он дополняет остальные компоненты своим оригинальным, кисло-сладким вкусом, придавая блюду интересные нотки.

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с легкостью заменят домашнюю выпечку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тарелка с золотистыми хрустящими рулетами появится на столе за считанные минуты.

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Скорость приготовления пиццы зависит от вида теста. Отказавшись от дрожжевого теста, вы существенно упрощаете процесс. Для быстрого теста нужен какой-нибудь кисломолочный продукт, натуральный йогурт идеален для такой выпечки.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.